ID работы: 7048565

У вас не найдется сигареты?

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
enot0307 бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вероника Лодж

Настройки текста
-Наконец-то, а то я жду своё платье уже целый час, — сказала Вероника, открывая дверь.- Бетти? — Привет, Рони, — улыбнулась Бетти. Вероника приложила свои ладони к щекам и пробежалась по Бетти взглядом, снизу вверх. — Рони, я… — начала Бетти, но Вероника не дала ей договорить. — Бетти, моя девочка! Вероника обнял подругу и втащила её в комнату. — Бетти, ты пришла! Вероника сжала личико Бетти в своих ладонях, пару секунд рассматривала его, а потом, отпустив, начала прыгать на месте, словно маленький ребенок, заветная мечта которого только что сбылась. — Почему ты так долго не приходила, Бетти? — Вероника перестала прыгать и взяла Бетти за руки. — Я… — начала Бетти, но её вновь перебили, на этот раз стук в дверь. — Надеюсь, это моё платье, — сказала Вероника и, поплотнее запахнув халат, пошла открывать. Через минуту она стояла на коленях перед диваном и открывала пакет. — Вот оно! — воскликнула она, показывая Бетти чёрное платье. Таких нарядов Бетти еще не видела. Верх был сделан из полупрозрачной черной сеточки, с какими-то замысловатыми узорами в районе груди. Сеточка заканчивалась на в районе бедер, а дальше шла пышная, короткая, многослойная юбка. — Тут ещё и перчатки есть, — обрадовалась Вероника, напоследок заглядывая в пакет. Девушка скинула с себя черный атласный халатик, за ним на диван полетел чёрный кружевной бюстгальтер, а платье переместилось на тело Вероники. — Ты потрясающе выглядишь, Ви, — сказала Бетти, рассматривая подругу. — Думаешь? — спросила Вероника, вертясь перед зеркалом. — Что ты! Ты великолепна, — поспешила заверить подругу Бетти и она не врала. Платье сидело на Веронике идеально. Оно подчеркивало все достоинства девушки (а их было грех скрывать), обтягивало талию, демонстрируя всем шикарную фигуру Вероники. — Ну раз ты сказала, — засмеялась Вероника и отошла от зеркала.- Подожди, ты еще не видела изюминку образа. И с этими словами она скрылась за дверью гардеробной. Бетти опустилась на диван и закрыла лицо руками. Её глаза все еще болели от слез. Она сорвала Джагхеду, сказав, что плакала совсем немного. На самом деле Бетти рыдала всю дорогу от дома до кафе Попса. Она хотела зайти и выпить кофе, но передумала. Бетти пошла дальше, не переставая плакать. В парке она села на скамейку и продолжила лить слёзы. Лишь подойдя к реке, Бетти немного успокоилась. — Вероника, у тебя есть сигареты? — крикнула Бетти. Ей очень захотелось покурить. — Посмотри в ящике стола. *** Бетти открыла окно и закурила. Запах дыма, который она сначала ненавидела, а потом уже не могла без него жить, ударил в ноздри и Бетти расслабилась. Девушка забралась на подоконник и свесила ноги. «Может спрыгнуть? — подумала она.- Хотя всего второй этаж да и глупо это…» Дым заполнил всю комнату. «Я принцесса сигаретного дыма-Элизабет Купер «, — усмехнулась про себя девушка и выкинула окурок в окно. — Рони, ну ты скоро? — Бетти слеза с подоконника и теперь сидела на диване, ожидая подругу. — Иду! Дверь гардеробной отворилась. Громко цокая каблуками, Вероника вышла на середину комнаты. — Воу, — только и смогла сказать Бетти. На голове Вероники красовался короткий ярко-красный парик, на правой щеке была сделана мушка, а глаза подведены красными стрелками. — Последний штрих, — Вероника подошла к комоду и взяла с него флакончик с духами.- Фу, Бетти, ну и надымила тут. — Прости, — Бетти встала и направилась к выходу.- Идешь? — Погоди, — Вероника уставилась на Бетти.- Ты собираешься в этом идти на вечеринку? — Рони, вообще я пришла к тебе, чтобы попросить… — Переночевать у меня, — закончила за подругу Вероника.- Бетти, это даже не обсуждается! Разумеется, ты остаешься у меня на ночевку и не на одну! Но все равно, ты на вечеринку в таком виде не пойдешь! Вероника схватила Бетти за руку и потащила в гардеробную. — Подставь руки, — приказала Вероника, забравшись на стремянку. — Рони, может не стоит? Но в этот момент на Бетти свалился сверток, а потом еще один и еще. Через полчаса, после долгих выборов и примерок, Бетти надела белый топ, на поясе которого была сделана надпись «Queen " черными буквами и джинсовую черную юбку. — Ну хоть так, — пробормотала Вероника, оценивающе разглядывая Бетти. — Спасибо, Ви, правда, не стоило… — Еще как стоило! Теперь ты хоть на человека стала похожа. Без обид. — Все нормально. Так мы идем? — Нет, ты что? А прическа с макияжем? — Ви… — Я не хочу слышать слово «нет «, Бетти, садись, — Вероника указала на стул перед туалетным столиком. Через 20 минут все было готово. Вероника накрасила веки Бетти чёрными блестящими тенями, намазала её губы прозрачным блеском, расчесала волосы и с помощью невидимок убрала их на одну сторону. — Красавица! — хлопнула в ладоши Вероника, любуясь своей работой. — Спасибо, Рони, — улыбнулась Бетти. — Вот теперь пошли. Я помню, что ты не очень любишь шумные вечеринки, но не волнуйся, мы ненадолго. Спать ты будешь со мной, в этой комнате, кровать большая, мы уместимся. Нам столько всего надо обсудить! Правда придется выгнать Арчи в другую комнату…не думаю, что он обидится. — Подожди, ты спишь с Арчи? — Да, — Вероника кокетливо склонила голову набок. — Но как? — Да как обычно. Напились, не заметили, что творим, а потом это стало чем-то типа традиции. Но сегодня мы её нарушим, — хитро улыбнулась Вероника.- Бетти, как я рада! Девочки обнялись. — А теперь идем, а то мы правда сильно задержались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.