ID работы: 7048565

У вас не найдется сигареты?

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
enot0307 бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ты многого не знаешь ...

Настройки текста
Сначала Бетти совсем не думала о разрыве с Джагхедом. Если этот инцидент вообще можно назвать разрывом, ведь они даже не встречались, а самое главное - не признавались друг другу в любви. Действительно, что такое парочка невинных поцелуев, без осознания , что делаешь это искренне и любя? Порой в голове Бетти появлялись мысли о черноволосом парне, но девушка сразу же откидывала их, оправдываясь неотложными делами. Очень забавно оправдываться перед собой, не так ли? Бетти каждый день навещали родители, каждый день Вероника возила Бетти по всем магазинам, имеющимся в городе, а каждый вечер Кевин, зачастивший к Вероника, вещал про современное или старое кино, а иногда приносил с собой проектор и полотно, которое с помощью Вероники он вешал в гостиной и троица проводила ночь за просмотрами фильмов. Этим теплым вечерком, по многочисленным просьбам Бетти, Кевин в десятый раз ставил кассету с фильмом "Унесенные ветром". - Господи, Бетти, чем тебя так привлекают розовые сопли?- ворчала Вероника.- Лучше бы еще один детектив посмотрели. Вероника не разделяла восторга Кевина и Бетти. По её мнению, "Унесенные ветром" можно смотреть только один раз и то "по диагонали", но никак не десять. - Тоже мне романтика,- бурчала Вероника, смотря как главные герои целуются среди горящих развалил, а где-то на фоне орет младенец. - Ничего ты не понимаешь,- отмахнулся Кевин. А Бетти представляла себя и Джагхеда на месте Скарлетт и Батлера. По непонятным причинам, весь сегодняшний вечер в голову Бетти лез только один Джагхед Джонс и девушка уже начала жалеть, что попросила Кевина включить этот фильм. В дверь позвонили. - Вот это удача, и не надо придумывать причину, чтобы уйти от этих страдальцев,- Вероника ткнула пальцем в экран и пошла открывать, оставив друзей, прикрывших рот руками, одних. На пороге стоял Арчи, сжимая в руках серую шапку. - Арчи,- Вероника засияла.- Наконец-то ты зашел, а то мне начало казаться будто ты меня избегаешь. Входи. - Привет, Арчи,- Кевин махнул рукой, не отрывая глаз от экрана.- Ты вовремя, сейчас такое будет! - Вообще-то я по делу,- Арчи сел на стул и внимательно посмотрел на остальных.- Джагхед пропал. - Что?- встрепенулась Бетти. - Как пропал? - Куда?- недоуменно хлопал глазами Кевин. - Когда?- Вероника добавила на цепочку вопросов еще одно колечко. - Без понятия. Я звонил ему пару дней назад, но они все время недоступен. Сегодня, во время вечерней пробежки, я нашёл вот это,- Арчи поднял серую шапку, в которой все узнали головной убор Джагхеда, который он снимал очень редко.- Она вся в крови,- Арчи повернул шапку, демонстрируя ребятам окровавленную ткань.- И еще,- добавил парень, полезая в карман.- Недалеко от шапки валялось это,- Арчи покрутил зажигалкой с рисунком в форме змеи. - Ты уже сообщил об этом моему отцу?- негромко спросил Кевин, оглядывая задумывавшихся друзей. - Еще нет. Сначала я отправился домой к Джагхеду. Мне открыл его отец - на редкость невежливый тип, кстати. Он сказал, что Джагхед уже дня три дома не появлялся. Хотя мне кажется, что его вообще это не тревожит. - Нам надо рассказать обо всем шерифу Келлеру. Может быть Джагхеду нужна помощь,- тихо сказала Бетти, сжимая кулаки, загоняя ногти под кожу. Старая привычка вернулась. *** Джагхеда держали в старом доме, у реки Свитвотер. Юноше пока не удалось узнать, кем являлся его похититель, потому что он совсем его не видел. Вместо него к Джагхеду приходила милая блондинка с большим шрамом на щеке. Девушка приносила Джагхеду еду и чистое белье. Джагхед пытался с ней заговорить, но девушка молчала, качая головой. На четвертый день своего заточения к Джагхеду пришел юноша с наручниками. - Нам велено отвезти тебя в бункер,- пробасил юноша, звеня наручниками.- Вытяни руки. В ответ Джагхед ударил юношу в живот, потом отшвырнул к стенке и выбежал из комнаты. Далеко не убежал - на лестнице Джагхеда ждал сюрприз в лице двух громил с дубинками в руках. - Так и знал, что не надо было Джеймса посылать,- прогудел один, направляясь к Джагхеду.- Иди сюда, малец , мы тебя немного вразумим. Джагхед отбивался как мог, но громилы быстро прижали его к стенке и стали бить дубинками по ногам. - Плохое поведение не поощряется, запомни, малец ,- громила ударил Джагхеда по спине, а второй добавил. - Думаю, хватит,- сказал один, после пятиминутного избиения Джагхеда.- Смотри, даже не кричал. Джагхеда запихнули в машину, при этом связав его и, повезли в неизвестном для парня направлении. *** - Сколько ты уже не можешь ему дозвониться? - спросил шериф Келлер сидящего напротив Арчи. - Три дня. - Его отец не знает где он? - Нет, и мне кажется его совершенно это не волнует. - Понятно.- шериф начал щелкать ручкой.- Кто из вас последним видел Джагхеда Джонса? Вероника с Кевином покачали головой, а Бетти сжала кулаки. - Я,- тихо сказала девушка, пряча взгляд. - Когда и при каких обстоятельствах? - оживился шериф. - В день его пропажи, вечером. Мы возвращались с прогулки... - Где вы гуляли?- перебил шериф, записывая показания Бетти в блокнот. - У реки. - Так, а дальше? - Мы остановились недалеко от дома Вероники... поговорить... - О чем?- шериф не спускал проницательных серых глаз с покрасневшего лица Бетти. - О том, что я ... - Боже, Бетти!- в разговор влезла Вероника.- Скажи сразу, что ты целовалась с Джонсом около моего дома! Я видела вас. - И ты не сказала мне?- надулся Кевин, не замечая гневного взгляда отца. - Вы поссорились?- шериф вернулся к допросу. - Можно и так сказать. Я сказала, что оставшись со мной, он загубит себе жизнь. - А он? - Джагхед,- голос Бетти дрогнул. - Промолчал. - А дальше? - Я вернулась домой.- Бетти закусила губу. - Ясно, - шериф отложил блокнот в сторону.- Будем искать. Можете идти, если что-то появится, я вам сообщу. *** "Тоже мне бункер",- мысленно усмехнулся Джагхед, разглядывая почти развалившийся гараж, к которому они подъехали . Громилы вытащили Джагхеда из машины, Джеймс вылез за ними. В гараже горела одна единственная лампа, пахло сыростью, в щели задувал холодный ветер. Из мебели здесь было всего два стула , стоящие напротив друг друга. В углу валялись старые, уже заплесневевшие запчасти автомобиля, по потолку лениво ползали мухи и плёл свою паутину паук. Джагхеда посадили на один из стульев, привязали, затолкали в рот кляп. Дверь гаража противно скрипнула - в помещение вошёл высокий человек в чёрной маске с прорезями для глаз и рта. - Ждите в машине,- прохрипел вошедший, садясь на второй стул.- Ну здравствуй, Джонс. Потрепанный у тебя видок, - усмехнулась Маска, вынимая кляп изо рта Джагхеда. - Благодаря твоим дружкам. - Время расплаты, Джонс. Твой отец выгнал меня из змеев, а я взамен выгоню его сыночка из земной жизни,- человек стянул с голову маску. - Дылда? - Дылда,- передразнил бывший змей Джагхеда. - Что, без куртки уже не узнать? - Возможно. Зачем я тебе? - Отомстить. - Ты ведь знаешь, что моему отцу на меня плевать,- от этих слов на душе у Джагхеда стало скверно. - Ты просто многого не знаешь, пацан. Твой отец ради тебя готов на все, уж поверь мне. - Повторяй этот бред себе пореже, Дылда,- огрызнулся Джагхед. - Заткнись, щенок,- Дылда расплылся в злобной улыбке.- Я убью тебя, паршивец, но сначала хорошенько поиздеваюсь. С этими словами Дылда вытащил из кармана складной нож. - Тебе понравится, уверяю,- Дылда схватил Джагхеда за волосы, заставляя парня запрокинуть голову.- Вот так, малыш, вот так... Дылда легонько полоснул ножом Джагхеда по щеке. Алая капелька упала на белую футболку Джагхеда, за ней еще одна и еще. - Это только начало, Джонс,- прошипел Джагхеду на ухо Дылда.- Только начало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.