ID работы: 7048565

У вас не найдется сигареты?

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
enot0307 бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не издавайте счастливые вопли.

Настройки текста
- У вас были какие - нибудь разногласия?- шериф Келлер пристально смотрел в глаза королю змеев. - Нет,- соврал Джонс старший, сцепляя пальцы. "Что ж у тебя на уме, гаденыш ,- думал Келлер, не переставая испепелять Джонса взглядом. - Я же доберусь до тебя, вытрясу всю правду". - Как вы думаете, где Джагхед может прятаться? - шериф начал постукивать ручкой по столу. - Без понятия, - Джонс старший откинулся на стуле, заложив руки за голову. - Вас, кажется, не сильно волнует пропажа сына, - шериф закрыл блокнот, спрятал его вместе с ручкой в карман. Подбородок короля змеев дрогнул, но Келлер,увлеченный рассматриванием своих новых ботинок, не заметил этого. - Не лезьте в наши отношения, шериф, - Джонс старший встал, задвинув за собой стул. - Доброго дня. Келлер немного посверлил взглядом дверь, закрывшуюся за Джонсом, после чего плюхнулся на стул и закурил. *** - Смотри - ка, даже не вопил, - лысый громила потыкал дубинкой в бессознательного Джагхеда. - Крепкий малый. - Ага,- хмыкнул второй громила с редкими рыжими волосками на голове. - Может ему мало досталось? - Может и мало, я бы и побольше дал, но босс не позволяет. Лысый присел на корточки около Джагхеда, пощупал его пульс. - Живой еще, - разочарованно протянул он, поднимаясь. - Босс приехал, - в дверях появился Джеймс в новой кожаной куртке. - Давайте, приводите его в чувства, быстрее! - Не можем. Он так уже полчаса лежит, - сказал лысый, но увидев, испуг на лице младшего товарища, поспешно добавил.- Но пульс есть, я проверял ! Негромко выругавшись, Джеймс упал на колени, обхватил пальцами почерневшую от синяков шею Джагхеда, и начал растирать её, бормоча под нос проклятия. Растирание ничего не дало, поэтому Джеймс вытащил из рюкзака бутылку с водой и выплеснул содержимое на лицо Джагхеда. Последний тихо застонал, но глаз не открыл и с места не сдвинулся. Разозлившись, Джеймс пнул Джагхеда в ребра. Раздался хруст, неприятно режущий уши. - Пинать гостей неприлично, Джеймс, - слащаво произнес Дылда, заходя в гараж.- У меня новость. Не очень хорошая. - Кожанки подорожали? - глаза Джеймса приняли форму чайных блюдец. - Идиот, - Дылда провёл рукой по лицу. - Этого щенка ищут. - Кто ищет ?- по спине Джеймса пробежал холодок. - Полиция, кто же ещё! - Зачем? - Слушай, Джеймс, к куртке не прилагался пакетик со сказочным тупизмом? - Дылда сел около Джагхеда и пощупал пульс. - Живой. - Так что мы будем делать? - Избавимся от него сегодня ночью. У реки. Через два часа погрузите его в машину. Я вернусь к тому времени. *** - Здравствуйте, шериф Келлер. Нет пока никаких новостей? - Привет, Бетти. К сожалению, пока нет. Я сообщу, когда что - нибудь появится. - Хорошо, спасибо, шериф. Бетти положила трубку и вытерла слезу, медленно катящуюся по щеке. - Все образуется Бетти, - Вероника села рядом и протянула подруге чашку кофе. - Я уже перестаю в это верить, Ви, - Бетти сделала маленький глоток и судорожно всхлипнула. - Это я виновата, Ви, я! Я оттолкнула его! Я сказала ему уйти, а, может быть, он и правда хотел мне помочь! Бетти закусила губу до крови, пытаясь тем самым сдержать рыдания. Попытка провалилась с треском. - Успокойся, Бетти, успокойся, - Вероника обняла подругу. - Всё образуется, он найдётся... - Не успокоюсь , Ви, ничего не образуется, он не найдется! - заревела Бетти, уткнувшись носом подруге в плечо. - Тихо, тихо, - Вероника начала гладить девушку по спине, но Бетти вдруг резко отстранилась. - Я пойду его искать, - прошептала Бетти, вытирая слезы. - Бетти... Девушка вцепилась мертвой хваткой в ручки коляски, зажмурилась и попробовала подняться. Мышцы рук налились свинцом, дыханье сперло. В спину как будто воткнули тысячу маленьких иголок. Ноги неприятно заныли, голова закружилась. Вероника с ужасом смотрела на подругу, но не смела ей помешать. Дрожащей ногой Бетти наступила на ковер. Ступня безвучно коснулась мохнатой ткани, Бетти громко выдохнула. Занося вторую ногу, Бетти мельком посмотрела на Веронику. Та смотрела на Бетти с ужасом, смешанный с восторгом и удивлением. Резко заныла поясница и Бетти сбавила темп. - Бетти, может... - Молчи, Ронни! Вторая нога также безвучно коснулась ковра и застыла. Вероника закрыла рот руками, чтобы не издать счастливый вопль. Медленно Бетти разжала пальцы левой руки. Затем правой. - Ты стоишь! - завопила Вероника, прижимая руки к груди. - Стою,- эхом отозвалась Бетти. Ноги стали ватными, Бетти покачнулась. Острая боль пронзила позвоночник и Бетти, хрипло вскрикнув, упала, потеряв сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.