ID работы: 7048565

У вас не найдется сигареты?

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
enot0307 бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Выстрел.

Настройки текста
- Ну вот и он, момент истины! - Дылда выволок Джагхеда из машины. - Не волнуйся, тебе будет совсем не больно, ты умрешь сразу ! Дылда поставил Джагхеда на колени, вытащил из кармана пистолет. - Так и будешь молчать? - спросил злодей, заряжая пистолет. Джагхед не ответил. Дылда ударил его в челюсть, юноша шумно выдохнул. - Ну хоть какие-то звуки, - Дылда приставил пистолет к виску Джагхеда.- Даю тебе пять минут, попрощайся с миром. *** Несмотря на все пререкания с Вероникой, крики, споры с подругой, а в конце - концов её просьбы, Бетти все равно поехала на реку. Когда девушка пришла в себя, около неё сидели доктор, Вероника, Арчи и Кевин. Доктор немного поругал Бетти за глупую попытку, осмотрел, потом назначил успокоительное и ушёл, громко хлопнув дверью. - Бетти, тебя чуть не госпитализировали, а ты уже гулять собралась! - кричали Кевин с Вероникой в один голос. Арчи предпочёл не отговаривать подругу, так как знал, что это бесполезно. Бетти катилась по лесной тропинке, прислушиваясь в тихому пению птиц. После того страшного случая, Бетти впервые ощущала спокойствие. Голову девушки не занимали паршивые мысли про инвалидность, пропавшего Джагхеда, умершую сестру, которая являлась ей в каждом сне. Полли предлагала Бетти еще раз обдумать свое решение, и уйти с ней, но Бетти не спешила этого делать. В последнем сне ответ девушки разозлил Полли. Умершая пообещала забрать Бетти с собой против её воли. - Ты так представлял свою смерть?- раздался хриплый голос из-за деревьев. Бетти остановилась и прислушалась. - Я тебя спрашиваю, отвечай, щенок! Лоб Бетти покрылся испариной. Девушка медленно подъехала поближе и увидела коренастого мужчину с пистолетом в руке. Кто был в роли жертвы Бетти не могла разглядеть из - за тела убийцы. Дрожащей рукой Бетти полезла в карман за телефоном, но как назло устройства там не оказалось - девушка забыла его дома. - Ну, убьешь ты меня, и что? Сердце Бетти рухнуло вниз. Голос жертвы вонзился в её мозг, словно тысяча маленьких иголочек. Джагхед. - Это месть твоему отцу. - Ему плевать на меня, убив меня, ты просто избавишь его от обузы. Руки Бетти вцепились в ручки коляски. - Я уже говорил, что ты многого не знаешь?- Дылда сильнее прижал дуло пистолета к виску юноши. Бетти поставила первую ногу на землю. - И чего же я не знаю? Бетти закусила губы. Она опять делает это. Опять. И она опять может упасть. Каким образом своим падением она поможет Джагхеду? - Так уж и быть, сделаю тебе подарок перед смертью. Неуверенно Бетти двинула второй ногой на подножке. - Твой папаша имел еще одного сыночка. Сейчас он был бы чуть старше тебя, годиков на семь... - Почему был бы? Поясница Бетти заныла, а ступни ног онемели. - Потому что его больше нет,- скривился Дылда. - Он погиб. Его задавила машина. Джонс обезумел, стал колоть наркотики, напиваться, а потом нашел водителя этой фуры и убил его. Застрелил. Бетти поставила вторую ногу на землю, пытаясь не обращать внимания на дикую боль в теле. - От окончательного безумия его спасла твоя мамаша. Не знаю как, но спасла. Потом появился ты и твоя сестра. А затем они сбежали, бросив вас. Это был сильный удар для Джонса, хоть он и старался это скрыть. Он стал аггресивным пьяницей, стал распускать кулаки, и ты под них тоже попал. Ему давно пора в психушку, там бы подлечили его мозги. А то в скором времени он станет гниющим бездушным телом. - Ты хочешь сказать, что... - Да. Он все время был рядом, хоть ты и не замечал этого. Он готов убить и разорвать каждого, кто тронет тебя. Но ему отравили жизнь. Второй раз. И он стал калечить жизни других людей. Его отцовские чувства перекрывала боль, дружеские - боль, ему всю жизнь перекрыла боль. Бетти встала. Ноги задолжали, голова закружилась, но Бетти продолжала стоять. Сжав ладони в кулаки, Бетти сделала первый шаг... -Ну все, подарок ты получил, а теперь время за него расплатиться,- Дылда взвёл курок. Джагхед закрыл глаза. Боль - она повсюду. И нет таких людей, которых она не касалась. Его отец не исключение. А что с ним будет теперь? Джагхед не хотел об этом думать, но страшные картины расправы отца над самим собой лезли в голову. - Раз,- произнёс Дылда. Его голос казался таким далеким... - Два. Когда Джагхед в последний раз разговаривал с отцом? Нормально разговаривал, без криков и побоев? - Два с половиной,- Дылда продолжал издеваться. Джагхед не помнил. Из-за этого хотелось рвать и метать. - Три. - Прости, папа,- прошептал Джагхед. - Джаг! И убийца и жертва обернулись. К ним бежала Бетти. Да, да, бежала! Но Джагхед не обрадовался этому. Он понимал, куда бежит девушка - в руки смерти. - Бетти, стой!- закричал Джагхед, но пуля Дылды была быстрее. Бетти упала на камушки, которые протяжно хрюкнули и замолкли. Весь мир замолчал. Бетти посмотрела на свою ладонь - она вся в крови. Липкая красная жидкость вытекала из дырки в животе, пачкая все вокруг. Бетти начала задыхаться. - Ну что ж, зато тебе не будет скучно там,- равнодушно пропел Дылда, поворачиваясь к Джагхеду. Вы знаете, что такое видеть смерть дорогого вам человека? Джагхед только что это узнал. Он хотел кричать, но не мог. Он хотел закрыть лицо руками, но наручники не давали ему это сделать. Он хотел рыдать, но слезы отказывались катиться из глаз. -Бетти, - прохрипел Джагхед, это было единственное слово, на которое у него хватило сил. - Бетти,- передразнил Дылда. - Ты сейчас отправишься в след за своей Бетти. Мир тух, терял краски. Вскрывались старые раны, обиды. Страх окутывает все тело, не дает тебе кричать и просить о помощи. Страх - твой враг. Он- союзник смерти. Дылда вновь приставляет пистолет к виску Джагхеду. А тому уже все равно. Он готов умереть. Он хочет умереть. Джагхед понимает, что больше он не сможет жить. После увиденного. После осознания её смерти. Без неё. Он хочет умереть. - Опусти пистолет, собака,- Джонс старший появляется из-за деревьев, а Тони Топаз, пришедшая вместе с ним, бросается к Бетти, чтобы хоть как-то попытаться ей помочь. - Ты ведь понимаешь, что твой нож против моего пистолета - жалкая игрушка,- Дылда мерзко улыбается, хватая Джагхеда за волосы. - Узнаешь сыночка? Он готов следовать за своим братиком. - Отпусти Джагхеда,- выделяя каждое слово говорит Джонс. - Что тебе надо? - Сначала брось оружие, - Дылда указывает на нож. - Не сделаешь - пущу пулю в голову твоему сыночку . Нож глухо ударяется о камушки, которые жалобно хрюкают. - А теперь сними куртку змеев. Джонс, не раздумывая, хватается за края куртки, но момент, который так долго ждал Дылда, прерывают Кевин Келлер и Вероника Лодж, которые , выйдя из леса, встают за спиной бывшего змея. - Брось пистолет,- приказывает Кевин, хрустя шеей. - Хочешь, что бы я и тебя пристрелил? - скалится Дылда. - Или я тебя, - Кевин вытаскивает пистолет и направляет его на Дылду. - Брось оружие. - Ого, сыночку шерифа дали пистолет ,- усмехнулся Дылда. - Боюсь, боюсь,- и тут же переменившись в лице, добавил.- Оружие на землю, Келлер, иначе я застрелю этого щенка, как застрелил его подружку. - Бетти!- взвизгнула Вероника, закрывая рот руками.- Нет, только не Бетти! Рука Кевина дрогнула, но юноша не опустил пистолет. Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.