ID работы: 7048565

У вас не найдется сигареты?

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
enot0307 бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Что мы знаем о смерти?

Настройки текста
Ты снова в темноте. Ты тонешь в ней. Вместе с темнотой ты теряешь рассудок. Ты прощаешься с жизнью. Бетти снова падала. Голова вновь очистилась от мыслей, пропало всё. - Я обещала забрать тебя, сестренка. Так будет лучше, поверь,- Полли парит рядом, протягивая руку. - Идём со мной. Бетти отворачивается - она ждет Джагхеда. Но его нет. - Он умер, да?- сквозь слёзы спрашивает Бетти сестру. Полли только качает головой. *** Выстрел сопровождается криком Вероники, руганью Кевина, звонком в скорую. Арчи падает около Бетти, начинает судорожно давить подруге на грудь. Шериф Келлер, выбежавший вслед за Арчи, опускает пистолет и смотрит на свою работу. Джонс старший несется к сыну, хватает его, прижимает к себе. Тело Дылды громко падает, пачкая жалобно хрюкающие камни кровью. *** - Помнишь, что я говорила тебе, сестренка?- Полли мило улыбается своей безумной улыбкой. Странное сочетание, не так ли? - Нет жизни - нет боли,- шепчет Бетти, пряча глаза. *** Вновь белый коридор с тусклыми лампами. Больница. - Скажите, что она будет жить, скажите!- ревет Вероника, заламывая руки. - Мы сделаем все возможное,- сухо отвечает седой врач. Операционная. Бетти перекладывают на стол, снимают одежду, готовят инструменты. - Она не может умереть, не может!- Вероника утыкается Арчи в плечо и плачет. *** - Посмотри на меня,- Полли берет сестру за подбородок. - Идем со мной, Бетти. Мы будем жить с тобой, как раньше, дождемся маму с папой. Мы вновь станем целой семьей. Разве ты этого не хочешь? - Хочу,- еле слышно шепчет Бетти. *** - Прости меня за все, Джаг,- Джонс старший треплет юношу по щеке. - И ты меня прости, пап. Джагхед лежит на койке, крепко сжимая руку отца, пока медсестра обрабатывает его раны. - Тебе не за что извиняться, сын,- Джонс гладит Джагхеда по голове. Джагхед улыбается уголками губ, но и это движение быстро тухнет, когда Джагхед вспоминает о Бетти. Когда шериф выстрелил, Дылда успел стукнуть Джагхеда пистолетом по голове, и юноша потерял сознание. Очнулся он уже в больнице. Джонс замечает перемену на лице сына и знает, из-за чего она возникла. Отец крепче сжимает руку сына и тихо говорит : - Бетти сейчас в операционной. Джаг, её... не спасут... Джагхед сжимает губы и отворачивается - он не хочет, чтобы отец видел его слёз. - Я хочу увидеть её, пап,- голос предательски дрожит. - Иди. Не слушая возмущения медсестры, Джагхед одевает футболку и покидает кабинет. У дверей операционной толпа. Приехали родители Бетти - сейчас с ними разговаривал главный врач. Джагхед протискивается к смотровому окошку, приникает к нему. - Разряд!- кричит седой врач, а толстая медсестра набрасывается на Бетти с электрошокерами. - Сколько уже так? - глухо спрашивает Джагхед у Арчи. - Долго,- тихо отвечает друг. *** - Так ты идёшь? - Полли ласково гладит сестру по щеке. - А умирать не больно?- тихо спрашивает Бетти. Полли смеется. - Ты ничего не почувствуешь, милая. Совсем ничего. *** Врач, делающий операцию, машет медсестре рукой и поворачивается к дверям. Громко вздохнув, он выходит из операционной. - Можем фиксировать смерть,- сухо объявляет он. Вероника падает в обморок, из кабинета главного врача доносится истошный вопль Элис Купер, Кевин, прикрыв рот рукой, сползает по стенке. Арчи испуганно смотрел на Джагхеда. - Лжете,- выдохнул черноволосый и, оттолкнув врача, влетел в операционную. *** - Решай скорее, Бетти, время поджимает, - Полли положила руки на плечи сестры. - Думаю, ты права...мне надо идти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.