ID работы: 7048565

У вас не найдется сигареты?

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
enot0307 бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Малиновый рассвет.

Настройки текста
Пот маленькими капельками стекает по напряженному лицу юноши. Джагхед сжимает руку Бетти и, сдерживая слезы, шепчет: - Вернись, Бетти. Ты нужна нам... ты нужна мне,- голос срывается на хрип. *** - Он зовет меня, - тихо, но уверенно говорит Бетти. Лицо Полли искажает гримаса злобы. - Не верь ему больше, Бетти, не верь! - Полли хватает сестру за плечи и разворачивает к себе. - Он зовет меня, - по щеке Бетти катится слеза. - Милая моя, - Полли вытирает соленую капельку. - Ну позвал он тебя сейчас, а потом возьмет и бросит, - Полли старалась говорить мягко и ласково, хоть злоба и переполняла её. - А если не бросит? - ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО НЕТ?- взревела Полли, сжимая плечи сестры. - Кому нужен инвалид, да еще с дыркой в животе?! Там ты будешь обузой для всех! Ты всем сделаешь плохо! ПЛОХО! Бетти съёжилась, опустила голову. Может Полли права? Ей правда стоит уйти? *** Джагхед отпустил холодную руку девушки. Гнетущая тишина. Даже датчики замолкли. За спиной раздался всхлип - Элис Купер едва держалась на ногах. Джагхед посмотрел на Бетти. В последний, как ему казалось, раз. Не выдержал. Слезы хлынули из глаз, юноша не стал их вытирать. Он уронил голову на руку Бетти, крепко сжал её холодные пальцы. - Ты любил её?- Тони села рядом, заправляя непослушную прядь за ухо. Джагхед поднял глаза. Он впервые видел, как Тони плакала. Лицо девушки покраснело, глаза опухли, по щекам стекали разводы от туши, смешиваясь со слезами. - Я не знаю,- пробормотал Джагхед, смотря на безжизненное лицо. - Любил... Джагхед взвыл, схватил себя за волосы. - Все из - за меня,- просипел он, давясь слезами. - Не говори глупостей, - Тони небрежно вытерла разводы рукавом куртки. - Моё время истекло, - кто - то запел сзади, тихо, прерывая песню всхлипами. - Я знаю, что ты меня сожжешь,- подхватил Арчи, заходя в операционную. - Твой приговор обвился змеёй вокруг моей шеи, - негромко пропела Тони. - Замолчите! - вскрикнул Джагхед, бессильно роняя голову на операционный стол. - Если вы хотите превратить чью - то смерть в мюзикл , то найдите себе другого покойника! В висках стучало. Грудь сдавливала тупая, ноющая боль. Слезы щипали глаза. Осознание, что её больше нет пришло. От этого хотелось умереть. - Зачем вы поете? - звонкий голос оглушил Джагхеда, вонзил в уставший мозг тысячу дротиков. - Бетти, - Джагхед уставился на девушку. - Спи спокойно, девочка. Тебя больше не потревожат... Остатки фразы утонули в слезах. Пение прекратилось. - Ну что же вы заткнулись? Давайте, пойте! - разозлился Джагхед, но Тони дернула его за локоть. - Что тебе?! - огрызнулся юноша на девушку. - Джаг, Бетти... - Она умерла! Что, не видно?!- Джагхед указал на девушку и замер. - Джаг,- прошептала Бетти, с трудом улыбаясь. - Я вернулась. Бетти было трудно дышать, девушка не чувствовала ног и рук. Говорить было нелегко, а улыбаться тем более, но Бетти делала это. Перед глазами пронеслись картины, из-за которых Бетти бросило сначала в жар, потом в холод. Борьба со смертью. Бетти отчетливо помнила каждую деталь и каждую деталь она хотела забыть. Ей это удастся сделать. Не сегодня и не завтра. Не через месяц. Не через шесть месяцев. Но она справится. Расправит плечи, глубоко вдохнёт. Она будет жить дальше, не давая боли и страху резать и шить её жизнь, как хотят они. Джагхед заплакал. Он улыбался и плакал одновременно. Глаза больше не застилала пелена тьмы, он видел лишь свет. В глазах Бетти. В глазах, где сейчас отплясывал лихой танец огонёк. Огонёк жизни. Врачи бросились к Бетти подключать нужные аппараты, а главный врач разорвал и растоптал документ, где были прописаны дата и время смерти Элизабет Купер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.