Секрет полишинеля.

NC-17
Заморожен
97
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 18 836 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник

Глава вторая: Обычные будни двух заклятых врагов.

Настройки
      ..В бэтмобиле было тепло и чересчур уютно, однако попытки мои расслабиться не принесли особых успехов: мы ехали совсем недолго и без перерывов на всякие разговоры. Такой процесс молчаливости напрягал ещё сильнее, ведь на Брюсе уже не было его излюбленной маски, и лишь строгая искренность отображалась на его лице.       ..Меня немного грубо вытолкнули из салона авто, и я очутился перед всем тем, чего уж давно хотел лицезреть собственнолично.       О том, чтобы я не запомнил дороги, Бэтс тщательно постарался – и вот я уже стоял посреди всей его обители, полной разных изысканных штучек и проводков. По крайней мере, мне частенько удавалось слышать о его пещере, но чтобы таковой она оказалась на самом деле, я не мог и представить. - У тебя неплохой вкус, - Причмокнув, бросил я, осматривая здешние красоты.       Я принялся прогуливаться по помещению, словно некий гость в заманчивом музее, но зануда-экскурсовод всё вторил строгим тоном «не трогать», и вскоре я сделал вид, что смирился с этим глупым правилом, стараясь как можно ближе подобраться к элементам подобных заманчивых композиций.       Ненароком уронив какую-то вещичку со стола, я мигом отпрянул и вытянул вперёд руки, как бы опровергая своё участие в этом преступлении. Бэтс только тяжело выдохнул и что-то пробурчал; я не расслышал, но это что-то показалось мне очень неутешительным: будто тот сожалел о том, что позволил мне передвигаться по пещере самостоятельно. - Да это и вправду не я! – Слабая пародия виноватости проявилась на моём лице, и я неловко рассмеялся.       Спустя битые полчаса я чуть поосвоился, и ронять предметы стало обычным делом: Брюс уже не обращал на это внимание, лишь изредка отдёргивал меня за руку и норовил куда-то отвести – однако, на меня это тоже мало влияло. - Надеюсь, твоё «в гости» не затянется надолго, - Произнёс он в очередной раз, когда я, подойдя к центру зала, уставился в один из наиболее ёмких экранов бэт-компьютера. - Ну, я планировал остаться тут на пару-тройку дней... – Не поворачиваясь к собеседнику, развёл руками я и засмеялся, - Расслабься, Брюси.       Я словно почувствовал немой вздох за спиной и поспешил оглянуться. - Но ты же позволишь остаться у тебя на ночь? - Нет. - Ну, пожалуйста-пожалуйста! – Я полностью развернулся и сложил ладони вместе, как бы умоляя его к поблажке, - Уже темно, а я боюсь шляться по улицам совершенно один. - Я могу тебя проводить.       В этот момент я решил прибегнуть к плану, тотчас созревшему у меня за пару секунд в голове. Остального народа здесь не было видать; кажись, мы были одни в пустом, холодном помещении, наполненном только гнетущей тишиной и летучими мышами.       Я резко обернулся и, кинув: «сначала догони!», рванул куда-то в сторону – лишь бы ещё поскорее сообразить местность и спрятаться в любом неизвестном углу.       Однако веселье моё продлилось недолго: ноги ещё не отдохнули после недавней перепалки, а света внезапно стало не хватать по дороге. Несмотря на то, что бэт-пещера поначалу показалась мне настолько исполинских размеров, что я бы с удовольствием в ней затерялся – сейчас она выглядела чуть больше двух палат в приёмной Аркхема – настолько безвыходным было моё положение.       Пока я попытался мельком оглянуться, шаги уже успели спутаться между собой; со всего размаху я влетел носом в пол.       Передо мной раздалось одобрительное хихиканье – впервые за столько времени.       Про себя я фыркнул и поднялся на колени, ощупывая лицо. Недавняя рана у левого глаза вновь начала саднить и слегка кровоточить. Перчаткой я вытер рассеченную щёку и поморщился, предпринимая неудачную попытку встать – снова упал и снова поднялся. - Ты сам себя догнал, Джокер.       Я выпрямился и отвернулся. - Сильно ударился? – Брюс положил руку мне на плечо, чем заставил меня немного вздрогнуть, как от сильной пощёчины, - Посмотри на меня.       Просьба показалась мне довольно неоднозначной, и поддаться я посмел лишь тогда, когда Бэтмен обернул меня к себе сам – немного встревоженный и моим поведением тоже. - Ты же знаешь, как это звучит после всех тех раз, когда ты избивал меня собственноручно, - Я ухмыльнулся и высвободился из-под его хватки.

***

      Я прокручивался на стуле, воображая себя властным императором; влево-вправо, пока голова не начнёт кружиться, останавливался, окидывал шутливо-укоризненным взглядом мониторы и скрещивал пальцы меж собой так называемым «домиком»: сейчас меня и вправду смешила подобная ситуация, когда главный враг Бэтмена, по-детски забавляясь на чужом кресле, без толики чего-либо так привычного нам обоим наблюдал за поспешными сборами на работу.       Брюс всё пытался справиться с непослушными запонками, то и дело выскальзывающими у него из рук и вообще мало поддающимися на всякие махинации моего мнимого соперника. - Надеюсь не застать тебя тут к полудню, - Пробурчал он, поправляя рукава.       Я передразнил его и угрюмо уставился в потолок, делая вид, что непременно озадачен состоянием пещеры. - А ты не боишься оставлять меня тут совершенно одного? - Невинно захлопав ресницами, я опустил голову и взглянул на него, будучи ещё больше ниже, чем обычно, - Мне может стать скучно, и я решу заглянуть на этаж повыше. Там же что-то есть, правда?       Уэйн проигнорировал мой вопрос. Я даже знал, что там находится и потому нарочно выводил его риторическими вопросами. - Я могу что-то сломать. Или кого-то, представляешь? – И чуть слышно добавив «сам в шоке», решился продолжить, - Я люблю играть. Как думаешь… Брюси… - Не называй меня так, - Ловким движением он накинул пиджак на плечо, готовясь в любой момент скрыться в лифте, однако моя речь всё ещё останавливала его. - Оки-доки, «Мистер не называй меня так»! – Я усмехнулся и провёл рукой по ядовито-зелёного цвета волосам, - Считаешь, старина Ал оценит мою игру?       Парень стиснул зубы и бросил на меня озлобленный взгляд. Видимо, он очень не любил, когда речь заходила о его ненаглядном дворецком. - Почему бы мне не стать частью твоей семьи, Бэтс? - Заткнись.       Несколько минут, может, десятков, вероятно, я потерял счёт времени, мы молчали, обмениваясь лишь многозначительными взорами. Я следил за тем, как глупо в его руках галстук превращается в петлю, раз за разом сдерживаясь, чтобы не вскрикнуть от подобного извращения над моим «частичным» перфекционизмом. - Бить плохих мальчиков ты научился, не спорю, - Прервав тишину, я соскочил с места и с парой шагов оказался рядом с Брюсом, - А вот с галстуками у тебя проблема.       Я протянул руки, чтобы исправить эту нелепость, однако, Уэйн схватил меня за запястье, категорично покачав головой. - Ну же, не стесняйся, здесь все свои, - Подкрепляя аргумент щенячьим взглядом, я добился того, чтобы тот разрешил себе помочь.       Долгое время я стоял возле Бэтмена, рассматривая уже завязанный галстук на нём, так непрерывно и неуклюже, будто задумался о чём-то своём. - А… а поцелуй для заботливого жёнушки на прощание? – Съязвил я и отошёл. - Когда найду – обязательно, - Парировал в ответ он, и я, то ли обидевшись на его колкий ответ, то ли на вновь проигнорированный вопрос, остался один, наедине с мыслями.

***

      Вот бывало у меня такое ощущение, словно хочется чего-то нового, однако, его не было где достать. Старый репертуар до сих пор просился обратно, и всё остальное казалось невозможным до безумия.       Как-то у меня проскакивала идейка записаться в отчаянные писатели и строчить детективы про ужасные психбольницы, нерадивых санитаров, так обожаемого надзирателя и… Летучих мышей.       Было что-то попроще: как-то одной бессонной ночью я вынул нож из кармана и провёл им по воздуху, словно бы дирижёрской палочкой, представляя, как разливается по комнате девятая симфония Бетховена, как плавно и легко струится кровь по умерщвлённым телам, как черепа крошатся в такт, когда я возьмусь за револьвер… Это казалось моей несбыточной мечтой и ведь правда; я где-то слышал, что именно «девятка» является причиной смерти многих композиторов.       Но кто знал заранее, окажусь ли я новой жертвой происков «перевёрнутых шести»? Я не дорожил своей жизнью ровно так, как не хотел бы оказаться среди них всех. Хотя пистолет много раз просто так касался моего виска.

***

      Мне пришлось открывать глаза как-то резко и не успевши одуматься - за спиной послышался нарочитый кашель, будто бы меня застукали за чем-то непристойным, но нет; я всё ещё сидел, нет, уже дремал и видел сны, пока Бэтс не нарушил моё умиротворение. - Не думал, что ты всё ещё здесь, - С заметным сарказмом в голосе подметил Брюс и повернул кресло с всё ещё не очнувшимся мной ближе к себе.       Я зевнул и сладко потянулся; наверное, мне было необходимо отдохнуть ещё чуток, всё-таки, работа вбивать правду в головы такая - неоднозначно трудная. Однако Бэтс не спешил оставить меня одного. Тот кинул на меня неодобрительный взгляд, поставил какую-то баночку на стол рядом и скрылся из виду: вероятно, пошёл переодеваться.       Я прикрыл глаза и, чуть было вновь не провалившись в безмятежный сон, распахнул те с новой силой.       Я был очень голоден, чтобы дожидаться какого-либо указания, однако, его я, в любом случае, так и не получил.       Отклеив от баночки этикетку и бумажную наклейку вовсе, я принялся поливать красное содержимое до сих пор сонным взором.       Теперь же я попробовал эту мерзость на ощупь.       Слизкое нечто буквально дрогнуло подо мной и вновь вернулось в спокойствие. Я искренне восторгался: впервые сталкивался с чем-то вроде ни то льда, ни то полузамёрзшей воды – это было тёплым и сладким на вид. - Ты никогда не ел желе? – Неожиданное вопрошание Брюса заставило меня извиваться на стуле; я сделал вид, что тот ничуть не застал меня врасплох и причмокнул. - Это можно есть?       Бэтмен не сдержал ухмылки – это я точно знал, устраиваясь к нему спиной: тот просто не мог упустить такую возможность. Возможность ему посмеяться надо мной.       Он приподнял баночку над столом и вытянул руку вперёд. - Нет, я не… - Мне тебя самому покормить?       Спустя некоторый десяток минут лень овладела мной, и быть покормленным учтивым джентльменом не казалось уже такой плохой идеей; я изредка бросал на того взгляды и задумчиво пожимал плечами; вишнёвое желе перекатывалось на языке и неумолимо таяло, разливаясь приятным послевкусием. Было крайне хорошо почувствовать эту расслабляющую, вновь и вновь клонящую в царство Морфея сытость.       Одного взгляда хватило, чтобы он, то ли расслабленный, то ли просто смирившийся с моей неоднозначной требовательностью, нехотя, потягиваясь на кресле рядом, чуть нагнулся и, не глядя, вынул из-под стола новую порцию. - Тебе хватит, - Наконец, холодно констатировал он, отбирая у меня почти вмиг полупустую ёмкость, - Мог бы просто попросить угостить тебя нормальной едой. - Всё, что можно есть – нормальная еда, - Я нахмурился и, скорчив обиженное выражение лица, попытался забрать желе обратно.       Брюс ловким движением переместил банку на рабочее место рядом со мной так, чтобы я не смог дотянуться, а он сам – с завидной лёгкостью, и растянул губы в победной ухмылке. - А я могу попросить включить что-то поинтереснее базы данных Аркхем? – Поняв, что остальные мои попытки бесполезны, я откинулся на спинке кресла и расслабленно прикрыл веки. - Если я скажу «нет» – ты отстанешь? - Я ещё только пристал, подожди.       Разговаривая с закрытыми глазами, я не заметил, как звуки вокруг меня стали чётче, а после – вовсе насильно приглушёнными, будто убегающими куда-то всё дальше и дальше, вглубь этих неизведанных пещер, в самые недра. Мне казалось, что я тону в тьме, но уже не могу проснуться.       На мгновение, я успел осознать, что случилось и последняя мысль, скоропостижная, такая же, как и остальные – улетучилась, как я, наконец, уснул.       «А как же новости?..»

***

- Ты всё ещё голоден?       Неожиданно для себя я взвизгнул. Нет, не от неожиданности, возможно – это был всего лишь сон, но меня вдруг пробрало жутким ознобом, и мурашки вскарабкались по спине, словно собираясь тотчас отжечь не по-детски.       Я распахнул глаза и уставился на Брюса: облокотившись о спинку, я видел его теперь чуть ли не вниз головой. Его лицо было так близко, что я, поспешив заметить свою секундную слабость, виновато улыбнулся и прикусил губу. - А? - А ещё говорил, что не боишься меня, - Уэйн усмехнулся и вернулся взглядом к бэт-компьютеру.       Я мотнул головой и съёжился от холода. - Сон… Желе снилось, - Я хихикнул, разумеется, лукавя – я совершенно ничего не мог вспомнить. - Ты всегда так беспокойно спишь? - Бэтс, совершенно не глядя на меня, продолжал заниматься своим непрерывным взглядом в никуда; как будто этот вопрос был чистым проявлением вежливости, - Ты разговаривал во сне.       Мне стало поистине не по себе, даже в какой-то степени - неловко. - Ты подглядывал за мной? Как мило.       Ответом мне стало непродолжительное молчание. - И не решался будить?       Я восхищенно вздохнул и, окончательно взбодрившись, поднялся с кресла, потягиваясь, словно довольный кот - однако, мне было слишком хорошо, чтобы и дальше думать о чём-то возвышенном. - Я всё ещё голоден, - Пропел я и вновь остался без ответа, - Ты только с "работы" и ещё не успел отойти от непрерывного молчания, Брюси?       Бэтмен вздохнул и перевел равнодушный взгляд на меня: он все ещё молчал, что ещё больше раззадоривало меня, но те чудные времена, когда я, весь облепленный собственной кровью, едва дыша, продолжал смеяться под неумолимый такт его беспощадных ударов – казалось, отошли на задний план. - Может, ещё наградишь меня парочкой твоих изысканных приёмов, как в старые-добрые? -       Я потёр ручки меж собой в сладкой толике предвкушения, но заслужил лишь холодное покачивание головой, - Не игнорируйте меня, Мистер Летучая Мышь. Мне показать, как снимается Ваша маска?       Он обернулся; подошёл ко мне, и снова промолчал - минуты две стояли мы молча, пока он, наконец, не собрался с мыслями. - Когда ты уйдёшь? - Я?! - Вскрикнул я в глубочайшем негодовании и после чуть утихомирил нарочитую манеру голоса, - Я... Тебе же будет без меня скучно, Бэтс! - Мне и с тобой-то не особо весело, - Слова, когда-то воспетые в шаловливых мыслишках, а ведь я готовился к этому его подколу, отразились очередной царапиной по сердцу. Мне было неловко перед тем фактом, что он не оценил даже моего присутствия; я старался создать атмосферу таковую, чтобы та искрилась, доверху наполненная безумием и переливалась забавными красками; я хотел попробовать что-то новое. - Мы просто ещё не начали! - Сторонясь внезапно нахлынувших чувств, я провёл указательным пальцем левой руки по воздуху и загадочно улыбнулся, - Просто доверься мне. - Довериться маньяку-психопату, убившему столькое количество ни в чём неповинных людей? Шантажисту, который выпытал у меня местоположение бэт-пещеры? Мне всё равно придётся отвезти тебя обратно в больницу, рано или поздно. - Разговаривать с безмозглой Мышью, у которой на уме только идиотский кодекс и наивная жажда справедливости? - Повысил голос я в своей привычной манере и стиснул зубы, - Когда-нибудь, ты не просто отправишь меня в Аркхем, а убьешь. А, может, и себя - с таким-то самомнением – это уже неважно, ведь ты и есть - дилемма своего жалкого чувства долга. Замутим двойной суицид, раз так хочешь помочь этим болванчикам?       Я оттолкнул Бэтмена с такой силой, с которой не оттолкнул бы никогда - однако, тот почти не шелохнулся.       Разочарование, некогда отступившее перед восхищением, захлестнуло меня с новым рвением, и я, полный отвратительного чувства беспомощности, обернулся и зашипел. - Хотя, ты и сам, как болванчик. А я всего лишь...       Быстрыми шагами я добрался до подозрительного лифта, уходящего далеко вверх. Та сторона и тот этаж убежища мне были совершенно не известны, так что я просто остался стоять, скрестив руки на уровне груди, ожидая действий от самодовольного Мышонка. - Выбрось меня где-нибудь по дороге, я сам доберусь дотуда.       Взгляд мой был выставлен куда-то сквозь стены; я стоял, неподвижный и стиснувший зубы до предела. - Всего лишь что? - В недоумении переспросил Бэтмен, видимо, привыкший к моим вспышкам гнева. - Доктор Ли говорила, что это плохо отражается на моей самооценке. И тебе не стыдно меня обижать? - Джокер. Всего лишь что?.. - Всего лишь хотел проверить, - Я развёл руками и медленно повернулся к собеседнику лицом, - На самом ли деле я знаю тебя как никто другой, ведь считал, что твоя чёртова мышиная обёртка мешает нам... Расслабиться.       Молчание. - А оказалось, что ты зануда даже без неё! - Ты рассчитывал стать моим другом? - Я рассчитывал стать понятым тобой, Бэтс.       Я сдержанно выдохнул и, не смотря на Бэтмена, прошёл к его столу вновь: устраиваясь на нагретом кресле, откидываясь на его спинке. - Отношения строятся на доверии... - Я вытянул руку над собой, проводя какие-то параллели в воздухе, - А какие отношения без этого забавного чувства? - О каких отношениях ты говоришь? - Брюс оглянулся на меня и нахмурился, как бы осмысливая тотчас услышанное. - О моих - с тобой.       Тишина длилась ещё буквально с минуту, пока я не выдержал; поднялся с места и подошёл к Бэтмену. - Тебе не сидится на одном месте? - Взгляд его был обращен далеко не на меня: видимо, тот предпочёл о чем-то задуматься, отчаянно надеявшись, что на время я покину его. - Прости, но я буду надоедать тебе все оставшиеся сутки, - Как бы ответил я на его таковое состояние, и поспешно нахмурился, - Мир? - А это ты называешь ссорой? - Он усмехнулся, и я позволил себе посмеяться; действительно, это всё казалось одним большим спектаклем с моей стороны. - Какие отношения без ссор?       Брюс закатил глаза, а я, в свою очередь, поспешил схватить его за руку. - Мы не друзья, Джокер, - Тот словно бы хотел вырваться из моей отчаянной хватки, но я обвил его кисть второй ладонью. - Мы враги, - Я улыбнулся и слегка опустил голову, едва покачивая ею; меня тоже посещали мысли о том, что я не знаю, чего хочу от всей этой затеи. Жуткие сомнения закрались ещё с той роковой встречи и теперь попросту не давали покоя, - Но ведь это тоже своеобразная связь между нами. Возможно, даже крепче, чем обычная дружба. - Иногда ты меня пугаешь.       Я рассмеялся и прикрыл ладонями лицо; и только потом осознал, что это были и его ладони тоже. - Это ты меня пугаешь, недотрога.       Он посмотрел на меня, как на идиота: мол, как я могу его бояться, если сейчас только что так нагло захватил его руки к себе в объятия? - Своим безразличием, - Добавил я.       Брюс не выдержал и засмеялся.       Его смех показался мне не таким искренним, как я когда-то представлял себе в чудных фантазиях. Чудных или чудных - а ударение не играет роли.       Но это было волшебно, что ни скажи. Даже если голос его и отражался больше с саркастичной манерой, нежели переливался нотками непритворности, даже если этим он и пытался слегка принизить всё то, над чем я так старался и что восхвалял - я вцепился в его плечи мёртвой хваткой и дрожащим голосом заявил: - Смейся почаще.       Мы стояли так с несколько минут, полные мыслей и странности; я пытался молчать, обхватывал его всё сильнее, забирая того в поспешные объятия, и вскоре - прижался к Бэтмену вовсе. - Ты не отталкиваешь меня, - Весело подметил я, прикрывая один глаз и уже чувствуя себя гораздо лучше, - Мне почесать тебе спинку, пока ноготки достают? - Ты можешь хоть сейчас заткнуться?       И он сжал меня, словно плюшевую игрушку. Так сильно, что косточки заныли в тщетном поиске свободы, а лёгкие - в жажде крохотного глотка неумолимо далёкого кислорода; сейчас меня не волновала боль, и я не чувствовал ничего, кроме удовольствия. - Брюс, - Он будто решил тотчас игнорировать; стиснул моё изнеженное тельце сильнее и что-то простонал. - Брюс! - Завопил я, осознавая, насколько не смогу дышать в следующие секунды, - Воздух!       Бэтмен виновато отстранился и издал подобие слабо скрытого "упс". Я постарался свести всё к шутке: всё-таки, его таковая непривычка обнимать супер-преступников, и вообще - я сам напросился на этот жест. Он был ни к чему. - Прости, - Я отряхнулся, переминаясь с ноги на ногу и сунув руки в карманы. - Что я слышу? - Ты слышишь мой голос. Тут что-то не так с акустикой? - Я осмотрелся и нахмурился; он удивился моему извинению или же дворецкому пора заняться здешними летучими мышками? - Джокер, с каких пор ты научился вежливости?       Брюс, в свою очередь, волновался не меньше моего; однако, далеко не по той же причине. - Я всегда был джентльменом, Бэтс. Чертовски привлекательным джентльменом! - Победно воскликнул я и, слегка позволив себе покраснеть, едва слышно добавил, - А где у тебя тут уборная? - А спасибо ты тоже умеешь говорить? - Парень усмехнулся и положил мне тяжёлую кисть на плечо, как бы ожидая реакции. - Брюс, пожалуйста, - Я взглянул на него умоляющим взглядом: таким бы посмотрел на него брошенный котёнок, тотчас вылезающий из прогнившей картонной коробки за неимением тёплого и уютного дома, но не я. - Теперь спасибо. - Брюс... - Тебе так нравится моё имя? - За что я должен тебе сказать спасибо? - Вскипел я, сводя руки за спиной и стискивая зубы.       Нет, он серьезно издевается надо мной. - За то, что я скажу тебе, где уборная. - Обойдешься.       После я уже решился не отвечать и, молча, делая вид, что неумолимо повредил одну из ножек, посеменил к углу бэт-пещеры; туда, где так отчаянно запрятался неблагодарный лифт; неужто он не работает? - Мне нужно припудрить носик, грызун любознательный, - Я скрестил руки перед собой, стараясь не смеяться, - Или же самая обычная моя просьба вызывает вокруг столь много ажиотажа?       Брюс молча схватил меня за руку и ловким движением освобождённой кисти щёлкнул пальцами для вмиг создавшегося антуража.       Далее лифт распахнулся по его последующему обычному вжатию кнопки (а я уже предполагал что-то более грандиозное), и вот: я стоял рядом со своим бывшим заклятым врагом, как запертый в четырёх стенах.       Кабина казалась скудна с обеих её сторон, тут даже не играла какая-нибудь заедающая, всем знакомая мелодия, и я уже засомневался в действительности этого объекта "искусства".       Время шло нестерпимо долго: я всё старался не смотреть своему оппоненту в глаза, отчего мгновения превращались в долгие минуты ожидания.       Но вот лифт издал предупреждающий, слегка неприятный, но такой обыденный звук, и двери ненавязчиво распахнулись. - Вперёд, - Махнул мне вслед рукой Брюс, когда я вышел: полный странного удовлетворения, что сомнения мои непременно усилились. - Может, ты пойдешь со мной?       Он хотел было указать мне точные координаты расположения нужного мне места, но я бесцеремонно хватил его за запястье, как сделал это со мной некогда он, и выволок Брюса наружу.       Тот вырвал руку из моей, весьма нецепкой хватки, громко хмыкнул, отряхнулся и протянул: - Ты же сам попросил тебе доверять. - Какой же Вы сегодня странный, Мистер Уэйн.       "Мистер Уэйн, мистер Уэйн" - Весело пронеслось в голове, и я застыл, как вкопанный, наслаждаясь этим забавным созвучием, сложенном из каких-то букв воедино.       Может, стоило дать акценту волю и повторить это чуть чётче, развлекаясь с былым алфавитом, однако, план мой был донельзя прост; вперёд к приключениям.       Ни сказать, чтобы я имел привычку врать при Брюсе (особенно со своими желаниями), но сегодня это казалось чем-то невозможно необходимым. Как будто часы перестали показывать цифры, застыв на жуткое мгновение, и те плавно заскользили, играя со мной какую-то неприятную шутку, обласканные враз тёплым паркетом: а выбор остался лишь один, и ничего не могло повлиять на него тогда. Инстинкт самосохранения продолжал вторить своё отсутствие. - Предлагаешь подождать тебя у двери? - Прервал мои мысленные тирады Тёмный Рыцарь. - Я передумал, - Заявил я с чувством некого самодовольства от того, что почти у цели, и никакие грызуны не вправе помешать мне, - где ты, говоришь, мне свернуть надо, Мышуль?
97 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (1)