ID работы: 7048708

О звездах и людях

Гет
G
Завершён
3
автор
Wiryneja бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Красота

Настройки текста
Она была красивой. Самой красивой звездой, какую он только видел. От её сияния у Горицвета захватывало дух. Её свет напоминал ему ушедшее во тьму детство: мамину улыбку, её движения — мамин смех. Хоть это и не могло быть правдой, ему казалось теперь, что его мама сама была звездой и хранила в своём сердце никому невидимую звёздную тайну. Разве не звёздным светом загорались мамины глаза, когда она устремляла их к небу? Где мама сейчас? В какую тьму она ушла и могла ли уйти во тьму та, которая так сияла? Печаль о матери становилась в Горицвете тем сильнее, чем дольше он смотрел на звёзды и лишь, когда он смотрел на избранную и потому — единственную из бесконечного множества звезду, то забывал маму. Но забывал не тёмным забвением, а радостной надеждой, которая настойчиво обещает, что всякая утрата будет избыта в чём-то лучшем. Его первая звезда, казалось, собрала в себе сияние всех своих сестёр. Она была ни просто одиноким светилом, но всеми звёздами во всех небесах всех вселенных. Смотря на неё, он не мог удержаться от восторженного смеха. Он смеялся от счастья как безумный и чертил Лестницу, ожидая того часа, когда встретится с ней лицом к лицу, чтобы произнести имя, ведомое лишь ему и Творцу. В это время рядом с его палаткой появилась Итиль. Она услышала смех Горицвета, услышала тихий шёпот, который обращался из его сердца к звезде, и поняла, что не сможет уйти от этих звуков. Было в них что-то особенное, чего она ни разу не слышала в воркотне своих единоплеменников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.