ID работы: 7048708

О звездах и людях

Гет
G
Завершён
3
автор
Wiryneja бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
А потом пришла пустота… Она была большая, как тёмные промежутки на небе, между звездами. Потому что звезда, которая получает имя, перестаёт общаться со звездочётом. — Тебе грустно? — каждый день спрашивала Итиль Горицвета, принося к ему всё новые камни. Рядом с палаткой выросла целая гора ненужных, тускло сияющих самоцветов. — Почему тебе грустно? Горицвет не отвечал. Он больше не разговаривал с Итиль. Его сердце погасло. Она не слышала как оно сияет. Она не слышала и тени его света. От этого Итиль становилось ещё грустнее, чем ее другу. — Что сделать, чтобы тебе не было грустно? «Разве что-то ты можешь сделать?» — сухим огнем вспыхивало его сердце. «Молчи, Итиль», — уговаривала она себя, — «Что ты, слепая, можешь сделать для зрячего?» *** Однажды ей снилось, что Горицвет снова ослеп и ушёл жить с ней в её деревню. Она обрадовалась, а он плакал каждый день и не находил себе утехи в беззвёздном и тёмном уголке, где проходила их жизнь. — Нет, Горицвет, я найду звёздную мазь, и помажу ей твои глаза и ты снова прозреешь, я не буду держать тебя тут больше ни дня, — сказала Итиль своему другу и проснулась. — Хоть бы ты нашёл себе новую звезду, — прошептала она Горицвету, так что он и не услышал. В тот день он нашёл свою новую звезду. Единственную из бесчисленного множества её осеивающих своим светом мрак небесной глади сестёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.