ID работы: 7048993

Светлая память Чёрных мыслей

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Две библиотеки

Настройки текста
      В библиотеке Эльтара, уже известного читателю тёмного эльфа, оказалось невероятно много книг. В его доме была отдельная библиотека, но по факту — все стены любой комнаты второго этажа содержали хотя бы несколько книг: начиная от маленьких книжных полок, и заканчивая гигантскими стеллажами.       Наши знакомцы поднялись по лестнице, и вскоре стояли перед чёрными кожаными переплётами книг. Каждая была аккуратно сшита и пропитана несколькими составами сразу: с защитой от пламени, от книжных червей и от случайной магии; таким образом, книги были максимально защищены от всяческого вмешательства в их спокойную жизнь.       — Итак, вот здесь есть книги о драконах с теми данными, которые всем известны.       Гажил спокойно посмотрел на стеллажи.       — Здесь есть что-то о том, куда подевались драконы?       — Это я вам и так расскажу. В древности Нирном правили драконы. Пришли они с континента Акавир, и явились на все участки суши нашей планеты. О морских драконах ничего неизвестно, но поговаривают, что двемеры изучали их. Так вот, драконы были первой и сильнейшей расой живых существ. Им поклонялись драконьи жрецы, имеющие большую силу. Но люди устали от власти драконов, и начали восстание… Они победили, как ни странно. Но вышел «косячок» — они думали, что драконы уничтожены, так в книгах и записано. Но вот мне это кажется довольно глупым. Ну не могли они убить всех драконов, не по силам им это! — в этом месте Гажил фыркнул. — В итоге, как я полагаю, драконы всё ещё живы. Где они именно — я сказать не могу.       Гажил утёр нос своей перчаткой со стальным браслетом.       — Так как я понимаю, согласно… официальной версии, все драконы мертвы?       — Но по факту…       — Это мне уже понятно. Так… Расскажите-ка поподробнее о том, кто такие двемеры…             ****       Тем временем Огненный Воевода Нацу ехал по лесам Ликтолина, приближаясь к королевскому дворцу. Там теперь управлял Леон Бастия — его навыки исследователя оказались весьма полезны. Император начал кампанию по изучению планеты и её древностей, желая узнать как можно больше о прошлом этого мира.       Леон уже стоял на парапете маленькой площадки вокруг домика Принцессы, а ныне — Императрицы.       — Доброго утречка! — помахал он Нацу. Как ни странно, а он поладил с драконами чуть ли не лучше всех. Даже Стинг его особенно не задирал, в отличие от остальных подданных Леви.       — Приветик! — ответствовал Нацу, улыбнувшись широченной улыбкой. — Но я сейчас в отпуске!       — Тогда приходи на чай вечером!       — Пренепременно! — махнул рукой паренёк и исчез в зарослях.       Он пробирался через траву и кусты, вскоре показался дивный сад с уникальными цветами. Трава поднялась с момента его прошлого посещения, на многих цветах распустились бутоны, с деревьев осыпались золотые лепестки.       Девушка в синей футболке собирала цветочки, чтобы приготовить из них что-нибудь интересное.       Нацу тихо подошёл сзади и положил руку ей на плечо.       — Приветик! — обрадовалась Люси и обернулась. На её лице сияла улыбка.       — Прив! Ну так что, теперь можем отдохнуть?       — Да мне особо сейчас нечего делать, но ты же командир имперской армии…       — У меня отпуск! — Нацу широко улыбнулся.       — Это же замечательно! Поучишь меня магии?       — С превеликим удовольствием, — отвесил церемонный поклон Драгнил, за что получил подзатыльник.       — Нечего тут раскланиваться!       — Да я же шучу!       — А я нет! — Люси сделала строгий взгляд.       — Ты чего?       — Да шучу я! — девчонка рассмеялась.       — Вот ты зараза!       — Ещё раз получить хочешь?!       — Всё-всё, хватит, я понял!       Он поднялись в домик на дереве, и Люси достала свечку.       — Ну что, начнём?       — Вот так сразу?       — А чего ждать?       Люси ответила это, и сложила ладошки корабликом, немного разведя их в стороны. Так она сидела за столом, и её руки чуть подрагивали.       Прошла минута. Две.       Ничего не происходило.       Люси встала, прошлась по комнате, снова подошла к свечке. Вдруг на неё нахлынула ярость. «Я — самая сильная травница! Неужели мне не зажечь какую-то свечку?! Да я её! Спалю нафиг!!!» Эта ярость была столь сильна, что на лбу выступила испарина. И… Запахло палёным, и на кончике фитиля вспыхнуло пламя.       — Я… Я… Смогла? — прошептала Люси.       — Да, тебе это удалось. Ты просто молодец!!!       Нацу обнял девушку и почувствовал её бешено стучащее сердце…       — Ты… Ты разозлилась на неё, да? — огненный парнишка мигом всё понял. Её, как и его самого много лет назад, питала ярость. Ярость даёт невиданную силу, магия огня имеет сокрушительный потенциал, и самый сильный он от ярости. От гнева, от жгущего чувства…       Но Нацу знал, к чему это ведёт. Он помнил историю Гажила. Нет, он не маг огня, но он такой же воин, и потому имеет очень крепкое чувство гнева. Нацу догадывался, что даже полностью изменив Империю, Гажил внутри остался всё таким же. Таким, каким его все боялись видеть.       — Люси… Ты молодец… Но ты не должна искать силу в ярости. Ты должна найти её в стремлении к победе. Да, эти чувства похожи… Но победа горит, а ярость способна сжечь и тебя саму…       Нацу ещё раз обнял уставшую заклинательницу.       — Я… Я поняла, — кивнула она.       Наступил вечер. Они ужинали за столом, и казалось, что вечер будет тихим и спокойным. На тарелке лежали зажаренные квоги (ещё один вид птичек), а на стене сверкал меч Нацу, который тот взял с собой.       Вы спросите меня, зачем Нацу меч? Хороший вопрос. Вообще, Огненный маг сражается врукопашную, но меч лишним не будет, особенно в условиях диких лесов. Он пока не знал, что может встретиться в этой чаще, и решил не рисковать.       В дверь раздался стук.       — Нацу здесь? — вопросил громкий уверенный голос.       — Секунду! — паренёк проглотил кусок птички и открыл дверь. На пороге стоял Стинг.       — Чего тебе? — вякнул Нацу, мигом встав в боевую стойку.       — Расслабься, парниша. Я нашёл кое-что забавное в местной библиотеке, пошли глянем.       Нацу посмтрел на Люси. Та махнула рукой: иди, мол; всё нормально.       Они вышли на холодный ночной воздух. Дул лёгкий ветер, и вскоре они оказались перед домиком, украшенном листьями.       Стинг толкнул дверь. Она бесшумно отворилась.       — Иди за мной.       Вскоре они оказались у полки, на которой стояла всего одна чёрная книга.       — Я чувствую от неё опасную силу, Нацу… Я отправлюсь её изучить, а ты проследи, чтобы книгу никто не уничтожил.       — Может, Роуга позвать?.. — засомневался Нацу.       — Не стоит… Он будет слишком переживать, и не пустит меня…       Стинг кивнул, и открыл книгу. Зелёная вспышка — и книга захлопнулась.       Нацу осмотрелся. Вокруг никого.       — Вот ведь вляпался…       Нацу прихватил книгу и вышел из библиотеки. Он направился к Леону: если Стинг не ошибся, а ошибиться он не мог, ничего опасного в этом нет. Но нужно всё выяснить.       Тем временем на компьютере Хибики отобразилась новость: в соседнем мире появился Стинг.       — Я отправляюсь в… Ликтолин, — объявил ассистенту Лейтис, и отправился собирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.