ID работы: 7048993

Светлая память Чёрных мыслей

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор о Чёрных Книгах

Настройки текста
      Тем временем Леон стоял у окна кабинета Леви. В её отсутствие он руководил лесными землями. Внезапно в дверь постучали, а мгновение спустя в комнату ввалился запыхавшийся Нацу.       «Ну началось… — подумал Леон. — Опять этот тип прибежал… Сейчас он скажет, что что-то случилось, и пошла писать губерния…» В слух он, впрочем, сказал совсем другое:       — Нацу, что произошло?       — Я точно… не знаю… — пытаясь отдышаться, пропыхтел парень. — Стинг открыл эту книгу и исчез…       Нацу отдал книгу в руки Леона, а тот сразу её открыл. Нацу вскрикнул, но ничего не произошло.       — Забавная книженция, — только и сказал Леон. — Где ты её взял?       — В местной библиотеке…       — А кто тебя туда пустил, позволь узнать?       — Ээээ… — Нацу улыбнулся и запустил свою руку в волосы.       — Ладно, предположим, что этого не было. В любом случае, самое страшное уже случилось. Я посмотрю, что это такое. Об этом должны быть где-нибудь упоминания.       — Хорошо… С ним всё будет в порядке?       — Я думаю, что ему вряд ли что-то угрожает… Он же сильнее даже тебя, — улыбнулся Леон.       — Кто?! ОН?! Да я его одной левой!..       — Вот потом и разберётесь. А пока иди спать. На вечер думают только утки, есть у нас такая поговорка.       Нацу кивнул и вышел на улицу.       Прохладный ветерок, летящая листва и шуршащие травы — это было очень тихо и мирно…       «Сколько же лет я мог бы этим наслаждаться…» Нацу было очень обидно, что за постоянными войнами он забывал о том, как же прекрасен мир вокруг…       Вскоре он поднялся на дерево, и вошёл в домик Люси. Та уже спала, и Драгнил лёг на пол.       «Странный был день… — думал он. — И чего это Стингу припёрло лезть куда не просят? Впрочем, это его право… Надо бы поспать…»       Нацу старался уснуть, но это никак не выходило. Все попытки закрыть глаза и просто погрузиться в мир снов не давали никакого результата. Прошло уже больше часа, а он неизменно обнаруживал себя изучающим линии на потолке…       Утро наступило внезапно. Буквально в пять минут рассвело, и Люси, заспанная и сонная, потянулась в кровати. «Чего же это было? — думала она. — Сон ли?» Но на полу и правда лежал Нацу. Судя по мерному дыханию, он спал.       — Вот же ж соня… — прошептала девушка, и улыбнулась.       Она тихо встала и вышла наружу.       Новый день начинался, эльфы уже поднялись и готовились к своим делам, а Люси просто смотрела на всё это, и не хотелось ей ничего делать: вовсе ничего. «Я уже семнадцать лет тут с цветами работаю! Могу же я отдохнуть?» — думала она, и направлялась в сторону от города, прямо в лес. Она хотеля чем-то порадовать Нацу, но что она могла сделать? Цветы? Так они ему вряд ли нужны… А охотится она не умела…       Вскоре она дошла до маленького эльфийского поселения, время уже шло к полудню, а Люси тщательно изучала местные товары. Ничего ей особенно не приглянулось. «Что бы взять?..»       Нацу тем временем проснулся, и обнаружив, что ничего путного он не обнаружил, решил прогуляться.       — Ни вам жратвы, ни вам Люси, — сетовал он.       Вскоре он пришёл к Леону, и осведомился, узнал ли тот что-то новое.       — Я, между прочим, имею право спать, — заметил Ледяной маг. — Впрочем, кое-что я всё-таки узнал. А если быть точнее, это узнал наш электронный друг! — Леону было очень непривычно говорить слово «электронный», потому что таких слов в эльфийском не было.       Из дальнего угла комнаты раздалось сопение.       Нацу приблизился туда и тут же получил разряд током.       — Держись от анализатора подальше, — назидательно посоветовал Хибики. Сам он, похоже, был невосприимчив к подобным сюрпризам.       — Итак, я выяснил, что это за книга. По сути, это самый обыкновенный портал в другое измерение. Ничего необычного или странного. Стинга я тоже нашёл, он пока путешествует по этому миру. Жаль, что я пока не придумал, как можно бы с ним пообщаться… Но я что-нибудь придумаю!       — Просто портал?.. — переспросил Нацу. — Совершенно безопасно?       — Ну, там есть местное население. очень сильное и опасное. Но вообще, пока Стинг справляется. Я не думаю, что это опасно для него.       Нацу оставил разбор полётов Хибики и Леону, и пошёл назад. «Когда это они так сработались? Я уже не понимаю, почему драконы и эльфы воевали. Они же отлично ладят!»       Он вернулся в сад и стал ждать Люси.       Девушка же до самого заката выбирала, что же ей взять. Всё было либо дорого, либо неинтересно, а чаще — и то, и другое сразу.       — Вот ведь… — разочарованно фыркала она, не находя хорошего подарка.       В конце-концов она приобрела какую-то зелёную бусину, повесила её на шнурок и пошла назад.       Вернулась она уже после заката.       — Ты где была? — этот голос окликнул её, едва она переступила границу своего сада.       — Я… Э… Вот, это тебе! — Люси протянула бусину на шнурке.       Нацу взял подарок, осмотрел его и положил в карман.       — Спасибо! — тепло улыбнулся он.       — Не нравится?..       — Почему же! Напротив, очень нравится!       Они поднялись в домик. Люси заварила чай, а Нацу, как обычно, поглощал запасы продовольствия.       — Я нафон Стифга! — говорил он с набитым ртом. — Он ф страффом ифмефении!       -Нацу, — тихо, но твёрдо перебила его девушка. — Сначала — ешь, а потом — говори.       Парень кивнул, и минут пять без отрыва потчевал себя всем подряд, пока люсины запасы не начали подходить к концу.       — Я нашёл Стинга, — улыбнулся он.       — Чего? — не поняла Люси.       — А, я забыл рассказать! Вчера приходил парень, его зовут Стинг. Он у нас мастер по световым эффектам. Так вот, он вчера какую-то книгу нашёл и использовал, после чего просто пропал. Сегодня Хибики — это наш любитель техники — выяснил, где Стинг находится.       — Это… хорошо?       — Конечно! Теперь мы точно знаем, что с ним происходит!       Люси это всё было совершенно непонятно. Посидев ещё пару минут, и выкинув из головы бессмысленные попытки понять непознаваемое, она вдруг спросила:       — Нацу, а помнишь, ты мне кое-что обещал?       — М? Что же?        — Ты обещал мне подарить ту штуковину… Как ты её называл…       — Планшет навигации?       — Точно! Его самого!       — Хм… Мне нужно время, чтобы собрать новый. Причём в Ликтолине нужных деталей точно нет. Придётся возвращаться в драконий город…       — Ну, тогда как-нибудь потом, хорошо? А пока — пора бы поспать!       — Ты чего, Люси? Это ты ходила весь день непонятно где, а я-то ждал тебя! Я ещё полон сил! Не хочу спать!       — Прямо как ребёнок, — фыркнула Люси.       — Так, а для дракона я ещё очень молодой!       — Ты просто нахал!       — С чего бы?       — Я же не дракон!       — И что?       — И то! Нечего наш возраст сравнивать!       — Так ты про возраст заговорила…       — Когда это?!       — Всё, проехали…       — Нет, погоди-ка!..       — Люси. — парень взял её за плечи. — Успокойся.       Та пару раз вздохнула, и ей и правда стало легче.       — Ты очень вспыльчивая, будь поспокойнее.       — И это мне говорит дракон, да? Сам-то, небось, тоже вспыльчивая зверушка!       — Ну естественно! Можешь даже не сомневаться!       В конце-концов, уже перед рассветом, они легли спать.       Солнце поднималось над лесом, а парочка мирно храпела в его лучах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.