ID работы: 7048993

Светлая память Чёрных мыслей

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёрная Библиотека

Настройки текста
      В чёрном измерении было черным-черно.       Стинг оказался перед озером чёрной как смоль воды, и стоял перед ним в непонимании.       — Что это?..       Он прошёл по дороге из каких-то металлических кованых витиеватых завитушек. Под металлом были свитки, листки бумаги, книги, исписанные черновики и почеркушки…       — Что это за место?.. — удивлялся Стинг. — Где я оказался?..       Он посмотрел на стены вокруг себя. Но это были не стены. это были книжные полки. На каждой, абсолютно каждой из них были втиснуты свитки, книги, листы и стопки листов, с пометками и без; старые, новые, помятые и гладкие, чистые и замаранные, — одним словом — абсолютно всякие, без какой-либо конкретной принадлежности к жанру, стилю или времени.       Это была библиотека. Но почему же здесь так много воды? Книги не любят воду…       Стинг поднялся по лестнице вверх. Вокруг были всё те же книги. Много книг. Своды потолка были также из книг. «Странное место, — думал Эвклиф. — И я чувствую здесь невероятную мощь… Такой нет даже у Стального Императора…»       Он решил быть осторожнее. Чёрная библиотека. Не просто Тёмная, а Чёрная. Пугающая. Пронизывающая до дрожи. Кругом только шелест страниц и хлюпанье… Щупалец?!       Стинг резко отпрыгнул от края водоёма, и щупальце спряталось обратно.       «Какой ужас… Я мог бы воочию узреть тёмные глубины… Оттуда, наверное, не возвращаются… исчезают в истории, как и это место…»       Светлый маг стал гораздо аккуратнее. Теперь он имел в виду, что здесь есть враждебные существа, и они могут быть весьма опасны.       «Роуга на них нет…» Но и Роуг, давайте будем честны, вряд ли справился бы с этой тьмой.       Что за ужас здесь происходит? Что за Тьма здесь породилась? Что за Кошмары обитают в этих листах? Казалось, само это место сошло со страниц книги и теперь борется за существование; но борется вяло, текуче, — но от этого вовсе не слабо; страшная сила чувствовалась в этих богами забытых томах; самые ужасы срывались со страниц, которые иногда кружились в воздухе, не давая Стингу разглядеть дальний проход…       — Есть здесь кто? — хотел крикнуть он, но вышел лишь слабый хриплый шёпот. «Здесь лучше не кричать», — подумалось Стингу. За это можно поплатиться жизнью. Книги молча хранят свои тайны…       Стинг обернулся. Только шелест страниц.       Он пошёл дальше. Страх закрадывался в душу, напрягая всё внимание, не оставляя возможности спрятаться или убежать. Такой страх, какой не был ни в бою, ни в другой жизни: боевой страх рассеивался уверенностью; жизненные страхи побеждала статистика; но ЭТО невозможно было ни рассеять, ни победить…       Наконец Стинг взял себя в руки. «Не место для страха. Я не испугаюсь. Лучше просто прочитать что-нибудь».       Он взял первую попавшуюся книгу в кожаной обложке и начал читать.        Дневник Лироя Рикиуса, исследователя Даэдра в пятой гильдии Нароназзара.       28 мая. Балмора.       Сегодня я ступил на брусчатый камень Балморы, взывая к Богам за их милость. Наконец-то мои исследования Даэдра увенчались успехом. Сегодня мой ученик, из великого Дома Телванни, передаст мне редчайший артефакт в своём роде: Чёрную Книгу.       Чёрные книги — это манускрипты самого Демона Знаний Хермеуса Моры, способные перенести меня в его измерение, Апокриф. Я наконец-то отправлюсь на исследование Неизвестности.       30 мая.       Я открываю книгу.       ///       Я перешёл в это дивное место! О, сколько здесь книг!!! Это божественно! Я готов провести здесь всю свою жизнь! Безграничные знания, безграничные возможности!       2 июня.       Я уже четыре дня изучаю это место, и всё больше удивляюсь. Здесь много чего странного, но нет никаких видимых опасностей. Главное, держаться подальше от воды: там прячутся Щупальца.       5 июня.       Я уже устал, надо бы отдохнуть. Пойду спать. Я не спал уже неделю. Удивляюсь, как мне это удаётся?..       12 июня.       Я так и не поспал. Все мои старания заканчиваются полудрёмой, но она не даёт отдохнуть моему бедному уму. Надо искать выход.       24 июня.       Выхода нет! Выхода просто нет! Это безжизненное место мертво! Здесь не с кем поговорить, не у кого спросить совета!       2 июля… или 4-е?       Я потерял счёт дням. Для меня это конец. Теперь я понял предупреждение старого жреца, который просил не играть с предвечной Тьмой… Жаль, что я тогда его не послушал… Что ж, теперь мне конец. Я шагну в этот бездонный водоём. Надеюсь, хоть так я обрету избавление. Ты, кто читаешь это: беги отсюда. Ищи выход. Не надейся получить здесь что-нибудь! Плата за знания слишком велика! Прошу, уходи!!!..       На этом текст обрывался.       — Плата за знания слишком велика… — пробормотал Стинг. — Я дожен уходить отсюда!       Он всунул дневник обратно на полку и пошёл ещё выше.       «Я найду выход, во что бы то ни стало! Ради друзей, ради себя, ради Империи!!!»       Он поднимался по ступеням со всё более решительно настроенным видом, и наконец оказался на вершине башни.       «И куда теперь?..»       — Доброго дня, путник…       Голос был объёмным, он исходил из всего пространства, этот голос наполнял пространство вокруг, безграничный и неконечный.       — Кто ты?       — Я — Хермеус Мора, Херма-Мора, Демон Запретных Знаний! Скажи же, что ты ищешь, и что готов дать взамен?       — Я ищу выход.       — Выход?.. Но сюда приходят за Знанием… Ты уверен, что откажешься от него? Это Сила, Могущество, Власть! Ты можешь стать подобен богу! Твои ослепительные лучи станут нести Свет во все уголки Вселенной!..       — Нет. Мне нужен выход.       — Что ж… Так как выход — не знание, то и в оплату я ничего не возьму… Но мы ещё обязательно встретимся…       Стинг открыл глаза. Он лежал на дощатом полу. Рядом стоял Хибики.       — Вы как?       — Вполне… Хорошо.       Стинг приподнялся.       «Это был сон?.. Нет, не может быть… Не бывает таких снов… Это страшное место, я более чем убеждён, что он реальное…»       — Стинг-сан, всё хорошо? Где вы были?       — Ох… Я был там, куда никому не советую возвращаться… Вернуться туда может либо глупец, либо безумец…       Хибики посмотрел на него с пониманием.       — Это было страшно?       — Нет, это было ужасно. Это было… — внезапно Стинг осёкся. — Я никогда не расскажу о том, что там было. Никогда. Это знание слишком опасно…       Хибики помог подняться Дракону Света и присесть на стульчик.       — Господин Стинг, прошу вас. не говорите ничего мне, если боитесь. Но расскажите хотя бы Роугу. Это знание не должно быть потеряно… Прошу вас…       — Я подумаю.       Стинг снова закрыл глаза. Перед ним стояла картина того существа из щупалец, что он увидел в последние мгновения. «Но мы ещё обязательно встретимся…» — закрался в душу пронизывающий шёпот. Стинга пробрала дрожь.       «Один уже получил у меня много Знаний… И стал невероятно силён… Вы всё равно придёте ко мне… Вы же знаете, что иначе его не победить…»       И лишь чёрная фигура в плаще посреди океана книг показывала правоту его слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.