ID работы: 7048993

Светлая память Чёрных мыслей

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Библиотека эльфа

Настройки текста
      Итак, Гажил оказался в библиотеке Эльтара. Книг тут было прилично. Если быть честным, то почти весь второй этаж дома был заставлен книжными шкафами, с разной степенью редкости книгами.       — Эльтар, скажите, у вас тут много всего о драконах?       — Не так уж и много, — отозвался эльф. — К сожалению, книги о драконах весьма редки, да и стоят немало… В Коллегии Винтерхолда их, правда, довольно много, но, как бы нам ни хотелось их прочитать, пускают туда только магов Коллегии. Так что нам придётся довольствоваться тем, что есть.       Эльф открыл дверь с ключа, и показалась маленькая уютная комнатка с небольшим окошком.       — Это моя библиотека. здесь хранятся самые ценные экземпляры книг.       — А вам не кажется, что самые ценные книги лучше хранить в комнате без окон? — сказал вдруг Редфокс. — Ведь тогда их будет сложнее украсть!       — Но и сложнее спасти от пожара, — возразил Эльтар. — А эти книги настолько ценны, что им лучше быть украденными, чем горелыми. Украденное можно вернуть… Если вы понимаете, о чём я.       — Понимаю… — протянул Гажил.       Леви с интересом изучала корешки книг. Язык ей был не знаком, и она в срочном порядке запустила свою магию.       Гажил просматривал карты. Он вполне логично заключил, что книги лучше оставить Леви, а самому изучить местность. На одной из карт он увидел название, которое встретил на указателе перед городом.       — Мы здесь? — спросил он.       Эльф обернулся.       — Да, это карта Скайрима. Здесь видны ближайшие окрестности. Дракона видели здесь, — он ткнул в точку на карте. — А вот здесь есть пограничная застава. Там можно спросить, не видели ли они чего.       Гажил кивнул и снова уставился в карту. «Как она это читает? Это ж не язык… А кракозябры какие-то!» Невольно Стальной зауважал Леви. «До чего же она умная…»       Прошло примерно минут тридцать, и Лазурная Императрица радостно вскрикнула: язык был полностью дешифрован, и теперь она могла свободно читать любые книги. «Ну нифига себе…» — Гажил, конечно, знал, что она на такое вполне способна, но всё же…       — Итак, что же нам известно?       — Погоди, — прервала его Леви. — То, что я могу читать, ещё не говорит о том, что я всё прочитала. Так что потерпи ещё минут пятнадцать.       Каким-то только ей ведомым образом она выбирала книги с полок и в считаные секунды полностью прочитывала, а затем брала следующие. Ещё пара мгновений — и вся библиотека тёмного эльфа была полностью прочитана.       — Уважаемая, как вы это смогли?.. — задал вопрос он, но осёкся, увидев настороженный взгляд Стального.       — Всё просто, — отмахнулась девушка. — Всего лишь немного умения и любви к новым знаниям!       — Невероятно…       Гажил хмыкнул.       — Ну так что, теперь у нас есть план действий? — спросил эльф.       — Ну, в целом, мне ясно следующее. — Леви встала и строим видом оглядела парней. — Во-первых, драконов в этом вашем Скайриме не было уже много тысяч лет. Во-вторых, очень вероятно, что они вовсе никуда не исчезали. То есть, они вполне себе живы, но просто спят. Также очень интересно то, что эти самые драконы были разумными и невероятно сильными. И, конечно, эта ваша легенда о том, кто рождён драконом: что он остановит возвращение Пожирателя Мира, Алдуина. Как по мне, вполне милый дракошка.       — И всё это вы узнали за… — эльф стоял, не понимая, как она могла узнать это, просто пролистав страницы.       — Не парься, парень, — хлопнул его по плечу Гажил. — Я тоже сразу не врубился.       — Это невероятно… Быть может, вы могли бы прочитать и Древние Свитки… Или хотя бы то, что осталось без перевода в Коллегии…       — Не стоит, — Гажил мигом прекратил все попытки втянуть Леви в это рискованное предприятие.       — Как скажете… — эльф покачал головой и отошёл в сторонку.       Гажил вернулся к карте. Леви подошла к нему.       — Нам надо бы сходить к месту, где видели этого дракона, — заявила она. — Это точно стоит сделать.       — Пожалуй. Но сейчас не помешало бы поспать. Скоро рассвет, а мы ещё не ложились.       Леви обняла Гажика и уткнулась носом ему в грудь.       — Давайте я вас провожу в вашу комнату…       Эльф показал дорогу и вскоре влюблённая парочка мирно посапывала на роскошной кровати.       Эльф тем временем зашёл в свой кабинет и открыл тайник. Он принюхался к запаху свежей кожи.       — Ах, как долго я тебя не надевал!.. — восторженно прошептал он, прижимая к себе свой доспех из самого высококлассного материала, предоставленный ему Тёмным Братством. — Ну ничего, скоро мы снова будем вместе…       Он достал и свой изогнутый кинжал, бордового цвета с обмотанной рукоятью. Он погладил лезвие, вспоминая, с каким хрустом тот ломал кости даже самых могучих противников.       — Как я по вам соскучился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.