ID работы: 704911

Ядрёное приключение

Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Пейн стоял в дверном проеме и откровенно полыхал. Он ничего не говорил - только сверлил глазами всех дам одновременно. Казалось, одно слово - и преступник взорвался бы в ту же секунду. Лайонесс, сидевшая к очагу опасности ближе всех, немного вжала голову в плечи и очень заинтересованно смотрела на дно бокала. 
Мария медленно растянула губы в улыбке - слишком добродушной для такой ситуации.
 - Не думала, что ты так рано сегодня вернешься. От ярости Пейн чуть не задохнулся. Он шумно выдохнул и скрестил руки на груди.
 - Я многого ожидал, - процедил Александр, - но не попойки прямо у нас дома.
Мария безразлично пожала плечами и издала какой-то неопределенный звук, выражающий что-то вроде «ха, подумаешь». 
- Выматывайтесь, - грозно приказал Пейн. - Папочка, - вступила в диалог Мэгнесс, закатив глаза - мы с мамой, вообще-то, здесь живем.
 - А Котеночка ты сам сюда приволок, - добавила русская. 
- Я приволок, как ты выразилась, ее сюда, - с нажимом начал отец семейства; выражение его лица при этом стало совсем невыносимым, - для конкретной цели. А не для того, чтобы вы спивались на моей базе все втроем!! - последнее мужчина буквально проорал, причем так громко, что Мэгнесс поморщилась, а Леоне так и вообще зажмурилась; эпицентр звука был ближе всего к ней. 
- Александр-Александр, - Мария покачала головой, - ты слишком разнервничался. 
Женщина нагнулась и ловко вытащила из-под стола бутылку виски, бегло осмотрела этикету, затем встала со стула и подошла к мужу. 
 - Не думаю, что это поможет тебе стать меньшим занудой, - сказала она, всучив бутылку Пейну, - но хотя бы даст возможность не чувствовать себя одиноко, пока я занята.
 - Ты издеваешься?! - прорычал тот, ошарашено смотря то на жену, то на виски. Мария оперлась на дверной косяк и аккуратно подцепила край двери носком. 
- Милый, ты и без меня знаешь, где лежит еще несколько. 
 - Черт побери, я же не об этом! - Ой, Александр, - тут миссис Пейн уверенно взялась за дверную ручку, - ты такой скучный.
 Финт благоверной не остался без внимания преступника. Прищурившись, он решил перейти к угрозам: 
 - Если вы сейчас же не прекратите этот балаган, я самостоятельно распихаю вас по разным углам. Вы прекрасно смотрелись утром, когда я уходил - ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Однако угрожать в этой семье умели все. Мария наклонилась к мужу и мягко ответила на наезд:
 - Милый, не бузи, иначе виски я оставлю себе.
 После чего резко захлопнула дверь и прислонилась к ней спиной. Так нагло отбритый Пейн не на шутку разорался и начал долбиться назад. Мария коварно посмотрела в сторону Леоне.
 - Помни: сорвешь дверь с петель - тебе же ставить все назад.
 По ту сторону притихли. 
- А Спайде я тебе вечером верну, - пообещала было русская, а потом призадумалась, - Возможно. - Миссис Пейн! - заканючил тот, но остался без внимания.
 Уход преступника было очень слышно - так эмоционально он ругался. Когда Мария вернулась за стол, Лайонесс недоверчиво уточнила: - И это все? 
- Ну да, - женщина пожала плечами, - сейчас он поорет с психу, потом сядет подумать над тем, как зачистить кухню с минимальными потерями… - А потом? - Потом Александр в очередной раз зайдет в тупик и вспомнит, что у него есть виски и что с его помощью можно пережить апокалипсис. Вот и все. Леоне с недоверием насупилась. 
- Папа только выглядит грозным, - усмехнулась Мэгнесс, - но домашний тиран из него так себе. 
- Я бы поспорил, - буркнул миньон Пейна себе под нос. - Еще один вопрос: Спайде нам зачем? - Лайонесс подперла подбородок кулаком и посмотрела сначала на арахнида, затем на собутыльниц. - Во-первых, - на этот раз Саманта взялась разливать алкоголь, - он нас бесит, поэтому должен страдать. 
 - Я уже. Неужели недостаточно?..
 - Во-вторых, - вступила ее мать хозяйским тоном, - в следующий раз не забудет поставить кондиционер.
 На это арахнид в очередной раз страдающе завыл.
 Лайонесс слабо улыбнулась, обратила глаза к потолку и опрокинула в себя половину свеженалитого. 
Возможно, во время следующей стычки она будет вести себя со Спайде… чуть мягче. Это, конечно, не факт, но по крайней мере, он заслуживает не такие больнючие удары по голове. И всему остальному. Его и так, как оказалось, дома бьют.

***


Лайонесс медленно-медленно открыла глаза. Свет из окна буквально сверлил веки Леоне, поэтому та, поморщившись, отвернула почему-то пульсирующую голову в сторону от источника света и уперлась взглядом в собственную подушку. Спустя секунду раскисший мозг начал заново учиться правильно функционировать, и Каталина, наконец, осознала, что для базы Пейна что-то слишком светло. Не очень понимая, что вообще происходит, почему на ней одеяло и какой сейчас день, девушка села. В затылок что-то неприятно ударило - от общего ощущения Каталина хрипло простонала, а затем огляделась. Она была в своей комнате в аквацентре. Тонкие брови непонимающе сошлись на переносице. Операционная система Каталины Леоне со скрипом начала погружаться. 
- Лайонесс, - пьяный и от того, видимо, такой приятный голос младшей Пейн звучит прямо над ее ухом, - ты не тот человек, которому мне бы хотелось это говорить… Но глаза у тебя очень красивые. Латина мотнула головой и принялась старательно соображать. Она абсолютно не помнила, как оказалась дома, потому как последнее ее воспоминание… 
- Ты откуда-то не оттуда начинаешь, - негромко отвечает та, оборачиваясь лицом к Мэгнесс, стоящей прямо за ее спиной. Брюнетка ухмыляется, а затем плавно тянется к губам Леоне. Как-то не про спасение. - Бр, господи Иисусе, - Лайонесс искренне ругнулась. 
 Больше она точно не будет столько пить. 
Искренне надеясь, что то, что она сейчас вспомнила - лишь финт ее воображения, альфа герл в очередной раз оценила обстановку. Ее обувь как попало валялась у кровати. Сама Лайонесс была одета в нечто невообразимое - таких шмоток она даже парней не видела. 
 К слову, их бы она сейчас лицезрела с больши-и-им удовольствием. Леоне прислушалась. В аквацентре было подозрительно тихо. Длинные русые волосы извиваются, как змеи на голове Медузы Горгоны. Миг - и Спайде в полете визжит так высоко, что Лайонесс кажется, будто у нее сейчас перепонки лопнут. Пейн, переживший атаку кучей металлических предметов из кухни, едва успевает увернуться от своего летучего миньона. Выпрямившись, он ошалело смотрит на собственных жену и дочь. Те, в свою очередь, лишь мило ему улыбаются. - Александр, - елейно произносит Мария, - Я ведь тебе говорила - не лезь. 
 Обрывочные воспоминания ничего толком не объясняли. Каталина сползла с собственной кровати и едва встала на ноги. У нее складывалось такое ощущение, что спала она трое суток, не меньше. 
Если вообще не пила все это время. - Твою мать, я трезвею, - недовольно бурчит Леоне и оглядывает пустые бутылки. Голубые глаза напротив выражают ровно ту же мысль. - Там должно было что-то остаться… Вероятно, - неспешно произносит Саманта и наклоняется за тем алкоголем, что стоял в коробке под столом. Среди сохранившегося запаса Лайонесс замечает знакомую этикету. - Кашаса! - восклицает она с пока непонятным семейству Пейн энтузиазмом.

 В то мгновение, когда она рухнула обратно в постель, кто-то аккуратно постучал в дверь ее комнаты, а потом дернул ручку. Латина повернулась всем телом навстречу вошедшему. - Аксель, - девушка мягко посмотрела на лидера снизу вверх, надеясь, что тот что-нибудь ей скажет. Парень лишь коротко улыбнулся и внимательно на нее уставился. 
Леоне прислушалась к собственному подсознанию, но оно не выдало абсолютно ничего, что было очень подозрительно. - Здравствуй, - наконец, выдал Меннинг. В его руках Лайонесс заметила прозрачный стакан. Проследив траекторию ее взгляда, Аксель сел рядом и отдал Каталине воду. - Как ты себя чувствуешь? Начавшая было пить капоэристка от такого суперзаботливого тона аж сплюнула жидкость обратно. Интуиция вопила, что это все ложь и обман и вообще сейчас ей будет очень больно. - С учетом того, что я плохо помню последние сутки - достаточно неплохо.
 Уголки меннинговых губ тронуло слабое движение, но глаза при этом остались все такими же проникающими и цепкими. Лайонесс чувствовала себя как-то неловко - ей казалось, что что-то в этой истории явно пошло не так. 
- Аксель, - начала она, поставив стакан на прикроватную тумбу, - Как я оказалась дома? Последнее, что я помню… - Пейновская кухня? - как-то ехидно закончил лидер. Леоне на несколько секунд впала в ступор, - Я в курсе, чем вы там занимались три дня.
 - Сколько? - Лаойнесс беспомощно выдохнула. Однако после этого факта ее разбитое состояние сразу получило обоснование. Аксель, видя растерянность боевой подруги, несколько расслабился.
 - Конечно, благодаря этому нам не пришлось устраивать с Пейном обмен, но… Скажи мне, как это вообще вышло? 
- Что? Не пришлось? Но как же тогда…
 Аксель вздохнул. Так тяжело, что Лайонесс аж передернуло. - Я забрал тебя оттуда сам. Хотя точнее будет сказать, что я тебя оттуда унес - передвигалась ты не очень уверенно. 
 - А как ты туда?.. - Попал? - тут Меннинг состроил нечитаемую мину и нервно пожал плечами, - Пейн сам умолял меня за тобой приехать. Лайонесс быстро-быстро заморгала. Смесь неловкости и ступора никак ее не отпускала. Это что же надо было натворить, чтобы такая злыдня, как Пейн, захотела слить Леоне без профита? Нет, не так - чтобы исчезновение Лайонесс УЖЕ было профитом? - Что же там такого было... - вслух задалась она вопросом, на что ответил уже лидер: - Матриархат, алкотрэш и постоянное упоминание меня. Последнее было бы лестно, если бы не контекст, - на последней фразе Меннинг начал излучать какую-то очень опасную ауру. Латина заерзала, - Об этом, кстати, я хочу с тобой поговорить. На смуглых щеках проявились яркие пятна - Каталина это чувствовала. Подсознание явно знало, что лидер имеет в виду, но упорно не хотело демонстрировать хозяйке причину сложившейся ситуации. Не знать, где накосячила, очень неудобно. Особенно когда с тебя за это спрашивают. - О контексте? - осторожно уточнила Лио и в ответ получила неоднозначный ответ: - Типа того. - Я совсем ничего не помню, - Лайонесс растерянно почесала затылок, - Может, стоит отложить этот разговор? - Ты очень настаивала на том, чтобы поговорить вот прям с утра, - не унимался Аксель, - Я исполняю исключительно твои желания. Лио обессилено осмотрела комнату в поисках какой-нибудь моральной поддержки хотя бы от предметов мебели и смяла одеяло в объятиях. Вдох и выдох немного угомонили тревогу в груди. Подняв глаза и вперив их прямо в лицо Меннингу, девушка медленно попробовала еще раз. - Аксель, я не помню ни хренулечки. Чего ты от меня хочешь? Лидер выдержал паузу. Его губы в очередной раз расползлись в ухмыке. - Ничего особенного. Разве что только того, чтобы тебе стало хоть чуть-чуть стыдно, - здесь джоланист вновь притормозил, - Мне вот было очень. Лайонесс в бессилии задрала голову к потолку: - Боже, да что произошло?! - Ну... - протянул Меннинг, - вся база Пейна выяснила, что у тебя в личной жизни все не очень. И что у меня проблемы с потенцией. Впрочем, последнее как-то мимо меня прошло. Я даже и не знал. Ничего, кроме невнятного "Э-э-э" Леоне из себя выдавить не смогла. Тем временем, лидер продолжал: - Там вообще много чего интересного обнаружилось. Все же надеюсь, что ты вспомнишь - я так красочно не перескажу. Каталина надеялась в обратном направлении. С громким стоном она накрылась одеялом и предприняла попытку там скрыться. Вышло не очень. Спустя пару секунд латина почувствовала на себе всю тяжесть Меннинга (несоразмерную, конечно, с чувством испытываемого стыда), на ней усевшегося, а затем одеяло было резко наполовину сорвано. - Так вот, - продолжил Аксель, - Мне, на самом деле, не очень хотелось об этом говорить, но ты ни в какую не уходила оттуда без обещания, что мы обсудим наши отношения и вот это вот все сразу же, как ты проспишься. Ну-с, все условия соблюдены, я готов к диалогу! - Зато я не готова! - Каталина закрыла лицо руками, - И… И вообще! Я вот… В душ мне надо!..
 - Ты была там перед сном, - непоколебимо отбрил попытку увильнуть Аксель, - Я сам тебя водил. - Чего?! Ты меня… Чего?! - возмутилась было Лайонесс. 
- Ты была полностью в одежде. Вот в этой. 
- Ну и дурак. 
На секунду Акс загрузился. В это мгновение Леоне приняла твердое решение во что бы то ни стало скинуть с себя Меннига и куда-нибудь сбежать. Правда, разработаю план она не успела - лидер пришел в себя быстрее. Пришлось импровизировать. - Опять у тебя вин... - закончить фразу джоланист не успел: Лайонесс обхватила парня ногами в одеяле и резко перевернула на спину. Прием сработал больше на эффекте неожиданности, чем на реальной силе ее ног; Меннинг распластался под девушкой с достаточно ошарашенным видом. Лио окинула его взглядом и резко сдула прядь с лица. - Аксель, давай сначала. Я могла говорить вчера что угодно, но сейчас я этого не помню. Меннинг хмыкнул. - У меня есть отличный план: ты прямо сейчас уходишь, я прихожу в себя, и уже после этого мы с тобой говорим обо всем, что там нас не устраивает... - Меня устраивает все, кроме того, что ты напиваешься неизвестно с кем и неизвестно где, стоит только потерять тебя из виду, - лидер предпринял попытку стянуть с себя одеяло, но Лайонесс расценила это как покушение на свою автономию, так что сжала колени сильнее. Меннингу пришлось терпеть постельное заключение. - Вот об этом и поговорим! - выпалила Леоне. Пауза. - А уходить-то мне как? - Ножками. - Для этого мне надо встать. - Вставай. - Я зажат тобой. Очередная пауза. - А впрочем, - крепкие ладони резко ложатся на талию латины, после чего та вновь оказывается снизу, - хорошо. Я согласен. Пока девушка хлопала глазами, Аксель бегло чмокнул ее в лоб, после чего слез с кровати и направился на выход. - Так просто? - не поверила Лайонесс, приподнявшись на локтях и ногами отпихав злосчастное одеяло. - Я вернусь минут через пятнадцать. Не расслабляйся, - бросил Меннинг, открывая дверь, - Принести чего-нибудь? Разговор будет долгим. - Голова болит, - ответила латина. Аксель коротко кивнул и вышел. Лайнс откинулась назад на подушку, а затем уткнулась в нее лицом. - Твою мать!! - громко заорала она в нее. ...лучше бы она снова проснулась на базе Пейна. Там хотя бы был протектор.

***


Тем временем, там было непривычно тихо - по крайней мере по сравнению с тем, что творилось на базе последние несколько дней. Спайде забился в самый дальний угол, который вообще можно было найти, и безвылазно там сидел, пытаясь справиться с полученной психологической травмой разработкой чертежей для чего-то максимально разрушающего, Флэш и другие парни покрепче таскали по базе мебель и пытались вернуть жилищу более-менее приличный вид (было бы что возвращать), Саманта пару раз вышла из своей комнаты - чисто для того, чтобы стащить что-нибудь из холодильника, - а Мария... А вот с женой было не все так просто. Пейн постоянно замечал ее где-то в другой комнате, но полноценно за все утро так с Марией и не пересекся. Она явно избавлялась от следов трехдневного кутежа и делала это достаточно эффекивно, опережая Флэша и его клиннинговую команду. При этом она почему-то старалась его, Александра, избегать; чтобы в этом убедиться, преступник как бы невзначай оказывался там, где замечал ее в последний раз - и его жены магическим образом там тут же не оказывалось? Было ли ей стыдно? Пейн мог с уверенностью ответить отрицательно: недавние события - стопроцентно не то, что могло бы заставить Марию краснеть. И тем не менее, она по какой-то причине не отсвечивала. Так Пейн и понаблюдал бы ее маячащий где-то вдалеке струящийся длинный шелковый халат весь день, если бы не случайность и их семейная тяга к одной дальней комнате. Александр направился туда в поисках покоя и одиночества; его женщина, видимо, тоже. Так и встретились. Мария полулежала на маленьком диване, одной рукой перебирая еще не высохшие после душа локоны, а в другой держа какую-то книжку. Увидев вошедшего мужа, она несколько затормозила и на несколько секунд как будто бы вообще перестала шевелиться. Первой идеей Пейна было тут же выйти нахрен. Но второй - остаться с невозмутимой рожей и продолжать делать вид, что все в порядке. Почти так он и поступил. За одним исключением. - И что ты здесь делаешь? - не выдержал преступник спустя буквально несколько секунд сидения на одном диване. Мария подняла на него пронзительно голубые глаза и улыбнулась буквально уголками губ: - Думала, тебе нужно побыть одному. - Ты и так оставила меня одного на три дня, - кольнул Пейн; однако иголка была больше похожа на бурчание, - думаю, этого было достаточно. Улыбка жены стала чуть шире. - А ты еще говоришь, что тебе и без меня развлечений хватает. - Хватает, - надавил Александр, - но если ты пообещаешь мне больше не пытаться лезть туда, куда не следует, я буду терпеть любые твои выходки в двукратном размере. - Милый, - елейно протянула его женщина: уже по этой интонации Пейн понял, что очередная его попытка договориться обречена на встречу сопротивления, - ты и так уже это делаешь. - Исключительно из любви к тебе, - вышло как-то неласково, - и понимания, что ты не видишь, к чему все это приведет. Лицо Марии приобрело то выражение серьезности, которое, кажется, вообще одному Александру и предназначалось. Ни с кем другим она не была... Вот такой нормальной, да. - Я пытаюсь... - в очередной раз начала она, но была Пейном злостно перебита. Все это между ними звучит далеко не впервые. - Тебя убьют. И всех, кого ты в это втянешь. Особенно этих соплежуев, - тут преступник хмыкнул и пожал плечами, - не то что бы я шибко переживал за них, но ты мне нужнее живой. Книгу Мария захлопнула громко, но на этом ее протест на сегодня закончился. Затем она положила роман на пол и сменила положение, мягко уронив голову Пейну на грудь. Тот, в свою очередь, ненавязчиво приобнял ее за плечи. Это не означало, что она, наконец, уступила. Но хотя бы задумалась. Ненадолго это ее притормозит. - Как думаешь, малец сильно отчепушит девочку? - неожиданно спросила Мария. Александр недобро усмехнулся. - Надеюсь, что да. В противоположном случае она ж опять сюда вернется. - Сильно сомневаюсь, - ехидно протянула она, - Ты был не очень гостеприимным всю эту неделю. - Зато ты была. Кабы они всем скопом в следующий раз не приперлись. - Не в ближайшие несколько дней точно, дорогой. У них будет очень много своей головной боли. Пейн на это ничего не ответил - только понадеялся, что пробывшая здесь столько времени девчонка вынесет Меннингу-младшему мозги настолько, что тот забудет дорогу до его базы навсегда. Не просто ж так она тут столько просидела, в самом деле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.