ID работы: 704911

Ядрёное приключение

Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как оказалось, место встречи действительно нельзя изменить — они снова оказались на кухне, за ночь полностью восстановленной. Лайонесс, увидев место погрома буквально в нетронутом виде, удивленно вскинула брови, но объяснений не получила: Мэгнесс просто решила не снисходить до латины, а Мария была занята Спайде — ей нужно было его куда-то пристроить. Видимо, помощник мужа рассматривался не как наблюдатель, а как эксцентричный предмет мебели. Правда, его функционал при этом не был понятен до конца: пока что все, что он делал, ограничивалось нытьем, едкими комментариями и призывами одуматься. В какой-то момент хозяйка дома под очередную страдальческую какофонию Спайде вышла из комнаты, бросив пространное «Девочки, сейчас все будет», и тогда Леоне обратилась к младшей Пейн уже с прямым вопросом: — Ну и какого хрена происходит? — Очередной саботаж! — ответил почему-то арахнид, которого как раз никто и не спрашивал. Мэгнесс пожала плечами: — Тебя это действительно волнует? Мы свободны, и это главное. — Как минимум, мне бы хотелось знать, что будет дальше, — Каталина развернула стул и села на него, положив локти на спинку, — Мария как-то уж радостно выглядит для своего положения, да и ты никуда особенно не рыпаешься. — Не могу же я оставить родную маменьку в такой ответственный момент, — Пейн, вальяжно плюхнувшаяся на сидение еще в самом начале их прихода, как-то странно улыбнулась. — Мисс Пейн, вы же понимаете, что ваш отец будет в ярости?.. — начал было арахнид, но был прерван резким фырканьем. — Мой отец сам в этом виноват. Как будто он не знал, что все этим кончится. — Чем кончится? — не унималась Лио. — Увидишь, — стрельнула Мэг и вновь обратилась к Роджеру, который только чудом не плакал, — А ты — хорош хныкать. Уж тебе-то не в первый раз. Спайде обиженно-обреченно скрестил руки на груди (или же ободряюще сам себя обнял, неизвестно, что это на самом деле было) и, скрючившись, оперся на тумбу. — Если не хочешь говорить, куда ушла твоя мама, расскажи хоть, что за экспресс-ремонт? — Лайонесс крутанула головой, как бы указывая на обстановку. — Видела коробки в коридорах? — коротко уточнила Мэгнесс, как бы сразу этим и отвечая на вопрос. Лайнс сначала непонимающе нахмурилась. А потом до нее дошло. — Преступный босс хранит у себя на базе вечный запас холодильников? — с ее губ сорвался невольный смешок, — А я думала, там что-то более угрожающее. — Это все из-за нее, — сорвался Спайде в очередной раз, указывая пальцем на дверь, — мы этой кухонной хрени натащили на целый магазин! — Потому что вы целый магазин и грабанули, — усмехнулась Пейн. Каталина издевательски-понимающе протянула: — Так во-о-о-о-от кто это был… А мы с ребятами всю голову изломали, кому понадобилось выносить около сотни микроволновок. — Я потратил ночь своей жизни на такое позорное дело! — взвыл помощник Пейна, возводя руки к небу (к счастью, только одну пару, которая досталась ему при рождени). — А сколько времени ушло на взлом системы безопасности и отключение камер? — ехидно поинтересовалась Леоне и удостоилась ненавидящего взгляда аж восьми пар паучьих глаз. — Какая теперь разница, если об этом знаешь ты, — процедил Спайде, — как только мистер Пейн вернется на базу, считай, что можешь готовиться к смерти. Назревавшая перепалка была внезапно прервана пыхтежом вернувшейся из недр базы Марии. Руки ее были заняты, поэтому дверь она открыла решительным пинком. То, что жена Пейна перла с собой, заставило глаза Лайонесс шокировано округлиться. — Мама! — возмутилась Саманта, — сказала бы, что так много возьмешь, мы бы с тобой пошли. Женщина с характерным звуком поставила на стол коробку, в которой звенело штук десять разноперых бутылок. Спайде застонал. — Да ладно тебе, — раздраженно отозвалась она, а затем повернулась к девушкам, — Я взяла с запасом. Под столом еще стоит. — Мы, что, — недоверчиво начала Леоне, — будем пить все оставшееся время? — А почему нет? — Мария достала первую бутылку из ящика, — ты же не против мартини, я надеюсь? Если нет, то кашаса у нас тоже есть. Лио от абсурдности ситуации как-то глупо захлопала глазами. Замешательство ее ни от кого не укрылось, а уж от Спайде — в первую очередь; тот всем своим видом кричал «что, дошло, наконец-то?» — Постойте, — Каталина аж выпрямилась и уставилась на Марию, которая продолжала разбирать свои алкогольные богатства, — а как же план, побег там… — Да какой нахрен побег, — русская расстроенно вздохнула, — Александр проявил редкую для себя догадливость и все разнюхал. Остается только куковать здесь втроем и развлекаться проверенными способами. — А когда он вернется?.. — заикнулась было латина, но Мария категорично отрезала: — Тогда мы уже напьемся, и мне будет ва-а-аще все равно. Лайонесс от такого поворота загрузилась. Звучало… резонно. Мэгнесс же даром времени не теряла: девушка уже вовсю шарилась по новым шкафчикам в поисках бокалов и прочих приборов. — Спайде, не стой и не пепели меня своими глазищами. Лучше сходи к холодильнику и посмотри, чего там после рейда моего благоверного осталось, — скомандовала русская арахниду. Тот от неожиданности дернулся, но почему-то не запротестовал и обреченно поплелся выполнять поручение. Выяснилось, что в наличии у Пейнов были фрукты, сыр и какие-то дурацкие конфеты. Спайде был припахан все это счастье нарезать, а Лайонесс на правах гостьи было поручено радостно ссыпать этих шоколадных монстров в одну красивую вазочку. Обе Пейн же продолжили разбирать алкоголь, откладывая что-то подальше, а что-то, наоборот, поближе. Наконец, все приготовления были кончены. Первую бутылку вермута для торжественного открытия и разлива всучили тому же Роджеру. — Ну-с, — Мария подняла бокал, — за вас, девочки мои.

***

Поначалу все шло хорошо. Отдав все распоряжения на базе, Пейн уехал искать толковых ребят вместо тех, что эти сопливые дети во главе с Меннингом упекли за решетку. Он бы с радостью занялся каким-нибудь особо жестоким нарушением общественного порядка, но предстоящие события обязывали его особенно не отсвечивать: как-никак, а для установки взрывной капсулы под главным зданием города — мэрией — нужно было, чтобы улицы Лендмарка были максимально чисты от копов. Да и, говоря честно, Александр НУ ОЧЕНЬ не хотел оставлять этих троих без личного присмотра — у него было неспокойно на душе даже несмотря на все предусмотренные меры. Собственно, не без причины. Уже возвращаясь назад, Пейн решил позвонить Спайде и потребовать у него отчет о происходящем на базе. Его главный помощник почему-то не отвечал ни на один звонок, что как-то напрягло преступника и заставило его дать по газам, проехав на красный. Роджер не имел за собой привычки засунуть телефон в задницу и ничего не слышать, так что вариант оставался только один. Дома неспокойно. Ругаясь себе под нос, Пейн надеялся, что исполнится хотя бы не самый худший его прогноз. Оказавшись на базе быстрее, чем когда-либо, босс застал ее почему-то в абсолютной тишине. Его парни выглядели как-то избито и натянуто, но при этом все стояли на своих местах и не подавали виду, что что-то произошло. Выходило это у них дерьмово. Пейн сразу догадался по их нервным лицам, что кому-то из этих двух удалось сбежать. Преступник грозно оглядел подчиненных, отчего те все разом поежились. Отчитывать тот никого не стал: нужно было все выяснить и оценить масштаб катастрофы. Пройдя дальше, Пейн отметил, что почему-то стало гораздо чище и просторнее за счет явного отсутствия некоторых предметов интерьера. Внутри него начала закипать злоба вперемешку с каким-то нервяком, но от последнего он старался отмахнуться. А потом он поднялся наверх. Сначала ему в глаза бросился скукожившийся и очень расстроенный Флэш, виновато на него, Пейна, смотрящий. Почему-то Альберт сидел в одиночестве: ни Спайде, ни своей дочери Александр не увидел. Метнувшись в противоположную сторону, тот чуть не взвыл с психа — двери, которые должны были удерживать Меннингову девчонку, были выбиты и преспокойно себе лежали на полу. Но последнее, что вывело его из себя — отсутствие его рояля. — Босс… — робко пробасил Флэш, зря решившийся подать голос. — Где? — прорычал Пейн, смотря на отсутствие на месте его любимого инструмента. — Он… того, — неловко ответил здоровяк. Александр медленно повернул на него голову, отчего Флэш аж зачесался. — Не говори мне только, что его разбили о твою тупую башку, — прошипел босс 001. Увидя реакцию Альберта, он понял, что так оно и было. — Босс, я правда не винова… Последнее трансформировалось в какой-то фальцетный вопль, потому что Пейн от злости швырнул в громилу первым, что попалось. Этим чем-то оказалась китайская ваза. Чтобы не получить ею прямо в лоб, Флэшу пришлось резко втянуть голову в плечи. Однако последующей экзекуции не последовало — Пейн решил, что ему нужно держать себя в руках, если он хочет разобраться в дальнейшем. — Как они сбежали?! — рявкнул он, и Флэш боязливо зажмурился, — Я не для того поручил это тебе и Спайде, чтобы вы бездарно все просрали… И где этот оболдуй?! Флэш утер нос тыльной стороной своей огромной ладони и наивно ответил: — Так, это… Его увела ваша жена, босс. Такой поворот событий поверг преступника в ступор. Где-то секунд тридцать он искренне не мог даже предположить, зачем Марие понадобился Спайде — учитывая, что его женщина на дух не переносила его помощника. На миг удивление даже несколько поохладило его гнев. — Чего? — Ну… Для этой… Эксплуатации, во. И тут Пейна прострелило. Его мозг сразу достроил полное словосочетание, которое Мария применяла тогда, когда ей нужны были лишние руки. Не потому они ей были нужны, что у нее было много домашних дел, вовсе нет. Она нуждалась в помощи, потому что предполагала плановую временную потерю координации. Полностью период рабства назывался алкогольной эксплуатацией, и арахнид, едва услышав эти роковые слова, впадал в истерику. И все же — если обе девчонки дали с базы деру, то с кем бы ей пить?.. Догадка бухнулась прямо в темечко главному преступнику Лендмарка. Вперившись глазами во Флэша, Пейн глухо спросил: — Они обе с ней сейчас, да? Флэш коротко кивнул. Ситуация была не просто худшей из всех, что Александр смоделировал — она выбила дно и стремилась в бездну самой вселенной. От осознания Пейн неподвижно застыл, страшно вылупившись на громилу Альберта, а затем пулей метнулся в сторону, где присходил апокалипсис. Только этого ему не хватало.

***

На первой бутылке Мария расстроенно вещала о провалившемся плане под ехидное хихикание Спайде, на второй — запускала первую пустую арахниду в голову, после чего тот предпочел более не отсвечивать и вжался в стеночку. К началу третьей Леоне полностью свыклась с мыслью, что она просто сидит на вражеской кухне и пьет с преступным семейством их огромные алкозапасы. К тому же, Мария вообще не казалась злобной мегерой, а Мэгнесс после событий этой недели в глазах Лайонесс несколько потеряла в ауре стопроцентной злодейки. Постепенно дамы раскрепощались, как это часто бывает при совместном времяпрепровождении, и темы разговоров от дел насущных плавно пронеслись в сферу куда более частную. — Мне уже все это очень надоело, — Мария вздохнула, грустно осмотрев кухню, — Каждый день где-то шляется, возвращается ночью — если не через несколько дней, — вечно бурчит, орет, что-то ломает… — Ага, — поддакнула Мэг, — и постоянно вопит «Меннинг! Город! Отомстить!» Честно — это даже мне уже надоело. — Иногда мне даже кажется, что я Александра вижу реже, чем ты, котенок, — мрачно улыбнулась миссис Пейн и сделала мелкий глоток. — Это правда, — без энтузиазма отозвалась Лайонесс, болтая мартини в бокале. Внезапно из коридора донесся какой-то топот и грохот. Леоне насторожилась и застыла, насупив брови и прислушавшись. — Там кто-то есть. — Вероятно, — Саманта посмотрела сначала на латину, а потом на дверь. — Даже если там кто-то и есть — меня это мало волнует, — Мария беспечно махнула рукой и долила себе вермута, — пока этот кто-то не запрется сюда, пусть хоть по всему коридору потопчется. — А если это Пейн? — не унималась Каталина. Мария посмотрела на нее прямо и уверенно ответила: — Если бы это был мой муж, мы бы услышали его вопли еще из гостиной. — Мам, — протянула Мэгнесс и закатила глаза, — отсюда же ничего не слышно. — Я тебя умоляю, твоего отца иногда слышно с противоположного конца Лэндмарка, а ты про наш дом говоришь, — на этом русская осушила полбокала, как бы показывая, что уж девушки как хотят, а она беспокоиться не намерена. Дамы в очередной раз переглянулись, но предпринимать ничего не стали. В конце концов, может, Мария была и права. — Все же я как-то волнуюсь, — призналась Лайонесс. Столкнувшись с непониманием на лице собеседниц-собутыльниц, она недовольно добавила, — ну, как бы это не вас Пейн грозился убить… Несколько раз… За те дурацкие фотографии, как минимум. Вспомнив о содержании черной коробки, Каталина поежилась. Мэгнесс как-то нехорошо засмеялась, а Мария, будто что-то вспомнив, широко-прешироко заулыбалась. — На самом деле, — начала она, — это господь еще уберег твои глаза. — В смысле? — не поняла латина. Со стороны стеночки как-то занервничали и попытались остановить поток откровений умоляющим: — Миссис Пейн! Но на Спайде никто уже не обращал внимания. — У той коробочки есть второе дно, — проговорилась русская. — И там хранится ужас, способный потрясти все человечество, — насмешливо-пафосно произнесла Саманта. Мария прыснула. Лайонесс непонимающе-заинтересованно вскинула брови. — Всего-навсего фотографии из пубертата моего благоверного. Сама понимаешь — не самые удачные. — Оу, — понимающе протянула альфа-герл. Миссис Пейн продолжила: — Они есть у всех, но Александр за свои ну ОЧЕНЬ переживает… — И на самом деле он больше боялся, что ты их тогда откопала, — язвительно добавила младшая Пейн, поправляя волосы, — потому что для него это запретная тема. Он даже из семейного альбома все свои подростковые фотки вытащил. — Хорошо, что босс всего этого не слышит, — страдающе проговорил Спайде, закрывая все свои восемь глаз в ладонями. Леоне не могла сдержать улыбку, поэтому просто прикрыла рот ладонью, ехидно посматривая на сокрушающегося арахнида. — Хорошо, что Аксель этого не слышит тоже, — Лайонесс хитро прищурилась, — вот он бы точно оценил подобное про своего заклятого врага… Клеврет Пейна глухо и беспомощно застонал. Каталина прям коже ощущала: будь у Спайде сейчас больше воли, он бы точно предпринял попытку ее, Леоне, треснуть. Но потом в Роджере что-то щелкнуло, и он угрожающе выпрямился. — Если ты думаешь, что господин Пейн об этом разговоре не узнает, то ты глубоко ошибаешься. Я лично доложу ему обо всем, что здесь произошло. Спайде решил, что он звучал очень угрожающе. Однако в ответ получил лишь презрительное фырканье со стороны стола. — Спайде, миленький, — елейно проговорила Мэгнесс, магнетически жонглируя вилкой, — прекрати скакать вокруг моего папеньки так яростно, иначе я начну плохо о тебе думать. — Угу, — угрюмо отозвалась Мария, — Второй пункт, кстати, который меня ну просто вымораживает в нашей нынешней жизни — это вот этот вот придурок! Арахнид от предъяв лишь попытался сжаться в комочек и скукситься. — Не понимаю, о чем вы, — обиженно процедил он. — О том, — вилка угрожающе подлетела к самому носу Спайде, заставив того пискнуть от испуга, — что ты вечно маячишь перед отцом. Слишком часто, чтобы можно было все спихнуть на вашу с ним совместную работу. Спайде нервно сглотнул, пытаясь выдержать плотоядный взгляд младшей Пейн. — К чему это ты?.. — попытался задать вопрос паукообразный. Предложение он не закончил — столкнулся со второй парой враждебно настроенных глаз. Теперь уже льдисто-голубых. Мария, развернувшись в полоборота, медленно проговорила: — К тому, что тебя неприлично много. Леоне, наблюдая разворачивающуюся картину, искренне старалась не заржать. Прикрывая лицо неким подобием фейспалма, она беззвучно посмеивалась над переминающимся с одной ноги на другую Спайде. Тому, вероятно, сейчас было максимально неловко, однако он предпринял попытку взять себя в руки. — Я — его главный помощник! — начал в очередной раз оправдываться Роджер, однако был злостно перебит: — Господин Пейн то, господин Пейн се, — пропищала Мэгнесс, медленно покачивая головой и скорчив рожу. В этот момент Лайонесс изо всех сил задавливала улыбку, — Поддакиваешь ему постоянно, лебезишь… Тебя еще ни о чем не просили, а ты уже несешься разведать, какие появились поручения. Какой-то ты больно деятельный для просто «главного помощника». — Господи, да в чем вы меня обвиняете? — взвыл Спайде, оживившись: видимо, решил, что лучшая защита — это нападение. — Я, между прочим, вытащил господина Пейна из тюрьмы! Я заслужил право быть его правой рукой! — тут арахниду только ножкой топнуть не хватало. Вместо этого он резко схватил намагниченный прибор и сжал его в кулаке, нейтрализовав тем самым угрозу обзавестись дополнительными отверстиями на своем теле, — И я всего-навсего пытаюсь не ударить в грязь лицом и показать, что моё положение полностью заслужено! Эта патетическая микроистерика имела бы эффект, но явно на кого-то другого. Младшая Пейн презрительно фыркнула, а Мария лишь недобро прищурилась. Лайонесс предположила, что все это дамы слышат не в первый раз. — Спайде, — голос русской был максимально суров, — твои старания выглядят так, будто бы ты не состоятельность свою доказываешь, а на мое место метишь. Роджер аж икнул, но миссис Пейн продолжила: — И порою мне хочется тебе намекнуть, что Александр все же предпочитает женщин и шансов у тебя, в связи с этим, не очень много. Спайде сначала не нашёл, что сказать, и просто пялился на дамский кружок, глупо открыв рот. А потом заикающимся фальцетом заорал: — Ч-ЧЕГО?! Тут не выдержала уже Леоне, громко фыркнув. Обе Пейн оставались серьезны: Мэгнесс жаждала крови, а Мария, видимо, реальных объяснений. Повисло молчание, в ходе которого Спайде пытался осмыслить происходящее. Ни к чему не прийдя, он начал неумело оправдываться. Мария смотрела на него глазами готовой к атаке змеи. Мэгнесс откровенно злорадствовала. Спайде впадал в отчаяние. — Ну хоть ты, — взмолился паукообразный, обращаясь к Лайонесс, — скажи, что это неправда! ТЫ же знаешь, что я не из этих! — Ей-то откуда знать? — непонимающе насупилась русская. Лайнс тяжко вздохнула, осознавая всю свою ответственность за последующие события. Хочет ли она дальнейших издевательств над Спайде? Пожалуй, не очень… Хотя — он их в полной мере заслужил. Как минимум за свои сегодняшние жалкие попытки качать права. И все же, он — подручный Пейна. Жизнь и так его уже основательно наказала. — К сожалению, я-то как раз хорошо осведомлена, — тут тяжелым взглядом Роджера наградила уже сама Каталина. Его перехватила Мэгнесс и насмешливо спросила: — Он, что, пытался тебя кадрить? — Угу, — угрюмо ответила Леоне, — И знаешь… Ухажер из него так себе. — Представляю, — хохотнула Саманта. Спайде умиротворенно выдохнул. Мария значительно подобрела. Внешне. Лайонесс поспешила сменить тему на более нейтральную. Спустя еще пару бокалов они вновь вернулись к «бесячему списку». — Никогда не думала, что это будет меня так раздражать, — Мэгнесс подперла лицо рукой и послала свой фирменный скучающе-презрительный взгляд куда-то в пространство, — но я буквально готова головой бить Дизеля об стенку, когда он начинает выбирать себе шампунь. — С чего бы? — вопрос Лайонесс прозвучал несколько иронично, но мисс Пейн была уже на низком старте для бомбежа, поэтому решила не заострять на этом внимание. — С того, что этот придурок каждый раз состав по часу читает. Ему, видите ли, очень важно, чтобы волосы были объемными, но при этом не пересушенными! Боже ты мой, — тут она обратилась к потолку, будто там и вправду кто-то был готов внять ее стенаниям, — да даже я так не заморачиваюсь! — Знакомо, — Лайонесс понимающе закивала головой. Уж она-то подобное видела каждый день. — Из твоих тоже кто-то тащится по шампуням? — Хуже. По всей уходовой косметике. И я не шучу сейчас. Пейн переглянусь между собой. — Дай угадаю… Тот рыжий? — Саманта наклонилась к столу, убрав прядь за ухо. — Угу, — буркнула латина, — Хоук. И ладно бы он просто рожу свою пилинговал — это бы я еще вытерпела. Не-а-а-а. У него там свой особый вид СПА. Еженощный. — Я не думаю, что я хочу об этом знать, — Мария осушила бокал наполовину, — но продолжай. На несколько секунд Леоне замялась; наверное, не очень этично было бы рассказывать о таком про свое друга, хоть и придурковатого. Но алкоголь и общая околодевчачья атмосфера к этому так располагали… Ее сомнения не остались незамеченными. Мария осторожно поинтересовалась: — Там что-то очень?.. — Странное, — закончила за нее Лайонесс, все же решившись, что можно и поделиться — как-никак ее очередь, — В общем, у Хоука есть родимое пятно. — Так. — В форме медведя. — Эм, ну ладно… — Прям на жопе. На этом месте дочь с матерью чуть не подавились мартини. По ним было видно, что после последней фразы у них появилось ОЧЕНЬ много вопросов к Лайонесс. И все они между собой очень похожи. Альфа герл поспешила пояснить: — У него угловая комната. А еще — он по ночам никогда не закрывает в нее дверь, типа жарко ему. Поэтому если тебе приспичит в туалет, то ты увидишь просто все на свете. — Окей, — с сомнением протянула Мэгнесс, — но как это связано с… — Очень просто. У него комплекс процедур на эту огромную родинку где-то часа на два. Я не знаю, шелушится она там у него, или просто бесит — но обмазывает и натирает он ее каждый сраный день! Причем ладно бы даже она была где-то на бедре — так нет же! Нет! Прям на булке! И ему не влом ради нее чуть ли не наизнанку выворачиваться перед зеркалом. УВЕЛИЧИВАЮЩИМ! — М-да. Уж лучше шампуни, чем это, — передернуло Саманту. Мария же искренне смеялась. — Кстати о комплексе… — начала было она, широко улыбаясь, но была самым наглым образом прервана. Некто громко и беспардонно открыл дверь в кухню чуть ли не с ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.