ID работы: 704911

Ядрёное приключение

Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Большое количество неожиданностей в один день приводит к замедленной реакции. Только у входа в кинотеатр до Лайонесс дошло, что она может просто позвонить ребятам, попросив мобильный у Марии. Банально, но сойдет. - Мария? - М-м-м?.. - Можешь мне дать свой телефон? - Зачем он тебе? - Я ребятам позвоню. - О’кей. Лайонесс почему-то ожидала отказа. Ан нет, телефон был вручен сразу же. Сначала Лайнс набрала номер Шарка, но у блондина он был, по всей видимости, разряжен (что неудивительно). Потом девушка позвонила Кингу, до которого все же «добралась». - Кинг? Это Лайонесс. - Ребят, кажется, это Лайнс, - послышалось на проводе. - Ему еще и кажется? – ехидно спросила Мария, которой все было прекрасно слышно. - Да, это я. Мы сейчас… - тут девушке договорить не дали. - Ты не одна? – переполошился Кинг. - Учитывая, что ты звонишь с чужого телефона, - вставила женщина. - Кто это с тобой? – настороженный голос Акселя. Телефон Кингстона перекочевал к лидеру. - Эту женщину ты, кхм, вряд ли знаешь, - Лайонесс посмотрела на миссис Пейн, стоящую с лицом а-ля «Танцуй для меня, маленькая обезьянка». - Да-да, коне-ечно… - В общем, она подобрала меня. Мы с ней сейчас… - В Гринвилле, - подсказала русская. - В Гринвилле. Городок около Лэндмарка. - Когда вы будете тут? Где нам встретиться? – Меннинг был спокойнее, чем ожидалось. Хотя, а почему бы и нет? Девушка призадумалась. - Может быть, около главного моста? – предложила она, одновременно косясь на Марию. Та кивнула, - Будем через… - Час до города, плюс – минут двадцать до моста, - рассчитала попутчица Каталины. - Через полтора часа. - Ждем вас там, - после этого джо-ланист положил трубку. Лайонесс окинула взглядом мобильник четы Пейна. - Скажи, - начала она, - Почему у тебя телефон такой… Громкий? - Я поддерживаю отечественного производителя, - ответила женщина, забирая аппарат, - А что? - Да ничего. Неудобно просто. - Кому как. Ладно, идем уже. *** Есть такая интересная вещь – прослушка, называется. В общем-то, и не такая уж это и вещь. Но полезная. С помощью этой «недоштуки» Спайде быстренько выяснил, что да как. Вообще, миленькое приспособление стояло в телефоне «неверной» жены уже давно. И именно поэтому её и выслеживали. А тут так удачно удалось еще и подслушать разговор той девчонки с Меннингом. И гоняться лишний раз за пришибленной (ибо другого слова для описания миссис Пейн у Спайде не было) супругой преступника 001 не надо, и босс будет доволен жутко. Осталось только этому самому боссу новости сообщить, и все будет шикарно. Роджер растянулся на сидении недавно угнанной машины, держа в руках приборы, в которых в этой компании разбирался только он. Флэш скучающе пялил в экран, рассматривая желтую точку, обозначающую машину миссис Пейн. - Поехали уже, - ныл громила. - Погоди, дурья ты башка. Боссу не доложено, - с раздражением в голосе проговорил Спайде, поднося телефон к уху. Спустя несколько гудков трубку взяли. - Босс, я только что прослушал разговор с её мобильного. Она вместе с Лайонесс направляется к главному городскому мосту. Там они планируют встретиться с Меннингом и его людьми. Перехватить? - Нет. Поезжайте за ними. Подрежьте цыплят на мосту, я же сам разберусь с Марией. *** Радио – зло. В этом обе представительницы прекрасного пола убедились вместе. Какую волну не включи – все старье. А если даже и не старье – слушать нереально. - Господи, хоть раз бы что-то хорошее играло, - пробурчала главная заноза в злодейской заднице, - Котеночек, у меня во-он там диск лежит, достань, пожалуйста. Музыка русская, конечно же, но тебе понравится. «А у меня есть выход?» - подумала Лайнс, подняв билет, непонятно как оказавшийся в бардачке, закрывающий собой цель. Краем глаза пробежав по строчкам, латиноамериканка увидела кое-какое несоответствие. Удостоверившись в несостыковке, девушка взяла нужную коробку и открыла её. - Мария, - позвала капоэристка, когда вставила диск, - почему у тебя билет в Токио? Ты же вроде не в Японию собиралась… Повисло молчание. - Упс. - И почему же ты не сказала мне? – чуяла Лайонесс, что сейчас откроется НЕЧТО. И не подвела её интуиция. - Ну, потому что Александр тоже не в курсе, куда я еду на самом деле. И вообще – никто не знает, куда я еду на самом деле. - К чему такая скрытность? – на этот раз латиноамериканка хотела знать правду. Какой бы упоротой она не была. - Аксель рассказывал тебе про своего отца? – получив утвердительный ответ, Мария задала еще один ненужный вопрос, - И ты знаешь, за что сидел мой муж? - снова кивок. - Тогда приготовься удивляться. Неправда все это. Девушка непонимающе смотрела на русскую. А она-то надеялась, что все обойдется забывчивостью. - И не надо на меня глаза вот так косить. Сейчас я тебе всё объясню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.