ID работы: 704940

Не та Дождия...

Гет
PG-13
Завершён
260
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 120 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Дождия, вставай! - будила блондинка спящую голубоволосую девушку. - Мм... Ещё рано! - противилась та, переворачиваясь на другой бок. - Для утра согласна, рано, но для магазинов самый раз. - Ладно-ладно, встаю, - сдалась Локсар, послушно встала и направилась в душ. Придя на кухню маг воды была очень бодрой. И не скажешь, что полчаса назад она спала как убитая. - Ну наконец-то! Садись завтракать и идём! - воодушевлённо сказала Хартфелия, накладывая в тарелку яичницу с колбасой. - А куда идём-то в такую рань? Сейчас всего лишь полдевятого. - Идём мы в магазин, а рано так, потому что если придём позже, все хорошие вещи будут распроданы, да и очередь будет не маленькая! - Но у меня нет денег, я не была на заданиях уже очень долго. - А вот о финансах не волнуйся! Плачу я! Нацу же ходил на задания, вот мне и одолжил. - Ой, спасибо! Я обещаю, я всё верну! - Нет, нет, нет! Это мой подарок тебе! Так что возвращать ты ничего не должна, а теперь пошли, торговый центр открывается в девять, а у нас всего пятнадцать минут осталось, - сказав это, Люси вышла в коридор и стала обуваться. На улице было лето, поэтому Заклинательница оделась очень легко, а вот Дождия пошла на улицу в очень тёплой одежде. В торговый центр они пришли в 09:10, народу было мало, но бутики уже были открыты. - Люси, мы же не будем обходить все бутики, и куда мы идём? - поинтересовалась Локсар. - Конечно же нет! Сейчас мы идём к моей знакомой, которая здесь работает. Я всегда покупаю у неё, и ещё она делает мне не слабую скидку, - хозяйка Звёздных духов повела волшебницу на второй этаж, найдя нужный магазин, они вошли в него. Перед ними стояла девушка с длинными фиолетовыми волосами, в белой блузке и чёрной юбке, которые подчёркивали все прелести её фигуры. - О, Люська, привет! Давно ты не заходила! - увидев блондинку, девушка быстро к ней подбежала и приветливо улыбнулась. - Привет, знаю, что долго. Так, знакомьтесь, это Дождия, - златовласка показала рукой на стоящую с ней рядом Локсар. - Очень приятно! - улыбнулась Дождия. - А это Юна, - теперь показывая на стоящую напротив знакомую, сказала Люси. - Рада познакомится! - девушки приветливо пожали друг другу руки в знак знакомства. - Итак Люси, как я поняла, ты хочешь закупиться. - Да, только не я, а Дождия... Ну, вернее, я выбираю, она носит. Нам с тобой нужно полностью изменить её стиль. Сейчас ты объясняешь ей стиль и моду, а я пока схожу пошарю по полкам, - сказав это, Хартфелия стала искать вещи для Дождии. Через часика три, блондинка набрала столько вещей, что её саму было не видно. Если не приглядываться, то можно было подумать, что куча вещей сама ходит. У Юны и Дождии дела обстояли намного лучше, если не считать того, что бедной Юне приходилось перед входом предупреждать покупателей о том, что по магазину ходят не вещи, а девушка. А то первые пять человек испугались Люси не слабо! Подойдя к её подругам, злотовласка постаралась не уронить одежду. - Так, Дождия, иди в примерочную, Юна, оплачивай пока это, - взяв несколько вещей, Люси дала их Локсар, остальные же отдала хозяйке бутика. Голубоволосая последовала в примерочную. Переодевшись, маг воды посмотрела в зеркало. На ней было бордовое платье с чёрным поясом, выше колена. Затем, она примерила жёлтую футболку со стразами и нарисованными красными губами, которая оголяла одно плечо. Вместе с футболкой, на ней были джинсовые короткие шорты, которые открывали вид на стройные ножки девушки. Следом шло ещё одно платье, оно было в чёрно-серую полоску, выше колена и также спадало на плечо. Остальные вещи уже были оплачены и уложены в девять пакетов. Бордовое платье и шорты с футболкой также были уложены в пакет. А в чёрно-сером платье Люси сказала, чтобы Дождия осталась. Дальше шли выбирать обувь. Остановились на выборе светло серых закрытых туфлях на небольшом каблуке, по бокам бантики. Дальше шли фиолетовые туфли на таком же каблуке, также купили открытые бежевые туфли с тёмным бантиком и открытые красные туфли. Не обошлось без балеток, ведь на каблуках не побегаешь. Купили серо-фиолетовые балетки, светло-голубые с чёрным бантиком и белые балетки, с чёрными носами. Осталась Локсар в фиолетовых туфлях. Затем Хартфелия повела измученную девушку-дождь в магазин аксессуаров. Там девушки купили толстый фиолетовый браслет с чёрными листьями, чёрно-белый браслет в крупный горошек и множества других. Купили кулоны, серьги, кольца, цепочки... Ещё купили розовую, чёрную и бежевую сумки. Также Люси выбрала несколько клатчей. Усталые девушки вернулись домой в восемь часов, а перед этим ещё посидели в кафе и ещё раз обошли бутики. Если бы не Локи, волшебницы не донесли бы это всё до дома, всего пакетов было более сорока пяти. Как оказалось, в торговом центре Люси знает почти каждый, поэтому все покупки обошлись не очень дорого. Отдохнув, девушки сели пить чай. - Никогда не думала, что могу устать от шоппинга, - отпив от края чашки, сказала Локсар. - Да, сегодня действительно был трудный день! Что бы мы делали без Локи?Кстати, Дождия, как ты относишься к Леону? - Ну, он добрый, симпатичный, хороший друг, но не больше. - Хм... Ясно, сходи с ним в кино, посиди в кафе. - Это свидание? - Нет, просто сделай ему приятное, ведь это он помог нам и оплатил многие покупки. - Эм... Ну хорошо! Как раз продемонстрирую ему то, что купили. Правда придётся выбрать какую-нибудь одну вещь. Люсь, ты ведь мне поможешь? - Конечно, буду рада. Да, Дождия, я не предполагала, что ты схватываешь всё на лету, поэтому послезавтра можешь пойти в гильдию. А с Леоном ты встречаешься завтра в час. Он заедет. - Поняла. Ой, как-то я устала. Я спать пойду, спокойной ночи! - сказав это, голубоволосая пошла спать. Позже златовласка последовала примеру подруги и окунулась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.