ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Пчелку совсем закормили в гостях, - весело щебетала Джинни, пока ее дракончик, неуклюже переваливаясь из-за набитого пузика, выбирал себе местечко поуютнее. – Папе Луны она так понравилась – он откладывал ей в мисочку от каждого блюда и обещал, что в следующем номере «Придиры» будет про нее статья! - В которую никто не поверит, - хмыкнул Фред. – После всех его мозгошмыгов и морщерогих кизляков… - Папа Луны Лавгуд – это подружка Джинни, она тоже на будущий год собирается в Хогвартс – издает журнал «Придира», - начал объяснять Рон, поймав недоумевающий взгляд Гарета. – По-моему, он малость того. Вечно придумывает каких-то чудных существ и пишет про них статьи. Да и сама Луна странная, верит во всю эту ерунду… - Может быть, Луна и немножко чудная, - горячо вступилась Джинни, - зато она отличная подруга. Ей можно доверить любую тайну, и если какая-то проблема – она обязательно придумает выход!.. - Ага, позвать на помощь морщерогих кизляков, - хихикнул Джордж. - Ах ты!.. – Джинни оседлала смеющегося брата. – Попался? Теперь держись! - Ай, Джинни, не щекочись!!! Фред!.. Фред, убери ее от меня!.. - Слушай, Гарри, я одну вещь не понял, - прошептал Рон, когда они уже лежали в постелях, а миссис Уизли поцеловала их на ночь и погасила свет. - Ты говорил, наши артефакты не работают в вашем мире, так? - Ну да, - кивнул Гарри. - А ваши бесполезны у нас, верно? - Ага. - Но твои-то заклинания работали! Я хорошо помню! Гарет задумался. - Понимаешь, - начал он, - когда артефакт… изготавливают… он как бы подстраивается под магическую сферу мира. Ну я даже не знаю, с чем это сравнить… но короче, если делать артефакт с применением одних и тех же заклятий, но в разных мирах, то они – хотя вроде бы совсем одинаковые – будут работать только там, где сделаны. Гарет на мгновение замолчал, собираясь с мыслями, потом продолжил: - Нам говорили об этом на втором курсе, но так, в общих чертах. Это происходит, приблизительно, потому что когда маг работает, его магия крови и магия духа сливаются в единую силу. И если магия духа одинакова во всех мирах, то магия крови как раз опирается на магическую сферу… и ты знаешь, я сам это не до конца понимаю, поэтому больше ничего сказать не могу. - Ну в общем, я и так понял, - отозвался Рон. – Только насчет магии крови и магии духа… извини… - Это ты извини. Я все время забываю… я рассказывал об этом Драко и близнецам Забини, когда гостил в Малфой-мэноре, а тебе нет. Магия крови – это врожденные способности, которые передаются, если в роду были боги или магические существа. Это то, что мы изучаем в Хогвартсе. А магия духа – к ней способны абсолютно все люди, но просыпается она лишь у немногих. Магии духа учат в наших школах. Меня отправили в Хогвартс, потому что мне надо было обучиться управляться с моей магией крови, а это можно сделать только в вашем мире. Гарет повертелся, заворачиваясь в одеяло поплотнее, и хотел уже пожелать Рону спокойной ночи, как вдруг над их комнатой – очевидно, на чердаке – что-то заухало, завыло, начало тяжело скакать и звучно лязгать. - Что это, Рон?! – Гарет мгновенно сел в постели, совершенно на автомате выдав заклинание Света. - Оп-па, Гарри… Да, это не Люмос. Классная штука твоя магия. Лоб Гарета и его босые ноги полыхали ярким золотистым сиянием. Тьма в комнате рассеялась, превратившись в уютные сумерки. Но Нечто на чердаке продолжало свой адский концерт. - Извини, Рон, я машинально… Что у вас там наверху за танцульки для троллей? - Это ты извини, я забыл тебе сказать… Упырь-призрак, наше фамильное проклятие. Не бойся, он не опасен – если, конечно, на чердак не лазать. Только спать мешает этими своими плясками… Гарри снял заклинание Света и улегся обратно в постель. - Ронни, а почему его не упокоят? - А как? - Нуу… вызвать мистика… ах, ну да, извини, все время забываю, что у вас не так… Знаешь, когда за нами приедут из Карса – наверное, это будет дядя Бордвин – можно будет его попросить изгнать… - А он точно справится? Нет, твой дядька, конечно, крутой – но фамильное проклятие не шутки… - Не боись. Да дядя Бордвин еще на ваш чердак подняться не успеет, а этот упырь уже помрет с перепугу. - Не помрет, он уже мертвый, - поправил Рон. - Ну самоизгонится. Ронни, я серьезно. Дядю Бордвина все темные твари боятся до судорог. Разбегаются, как собаки от саблезуба. - Что такое саблезуб? - Это зверь такой. Немножко похож на льва, но крупнее и без гривы. Он серый с черными полосами, и у него клыки длиной в локоть. И очень теплый и мягкий мех. Саблезубы живут в горах Ангмара и Аннура. Дядя Бордвин охотился на них и даже папе шкуру подарил. Мальчики на некоторое время замолчали. Упырь на чердаке продолжал свои вокально-танцевальные упражнения. - Слушай, а как ты вообще спишь, когда он буянит? - Никак. Лежу и жду, пока утихомирится… Он обычно дольше часа не выступает. - Как вас вообще угораздило обзавестись таким… сокровищем? - Я же говорю – фамильное проклятие. Один из братьев моего то ли прапрапрадеда, то ли еще раньше, подался в некроманты. Ему выразили семейное порицание. Он послал семью на… - Рон смутился. – В общем, сказал им, чтобы отвяли и не лезли в чужие дела. Тогда… ну, я точно не знаю, то ли он в Темные Лорды метил, то ли глава семьи – в Светлые… Короче, там была вроде как война, и он проиграл. Некромант, я имею в виду. Его взяли в плен и заточили как раз здесь, на чердаке. Когда он умер, то превратился в упыря и загрыз троих своих братьев. Тогда остальная семья еще чего-то сделала, и он оказался привязан к чердаку. Потом он во второй раз умер – только не спрашивай меня как, я сам в этом ни бельмеса не понял – и стал уже призраком. Но при этом остался упырем, так что на чердак лучше не соваться. Гарет потряс головой. - Надо же, как все накручено!.. Рон печально вздохнул. - Знаешь, Гарри, семейные предания – такая запутанная вещь!.. И правды в них частенько на ломаный кнат. Помнишь леди Марианну? Вот я боюсь, что если начать распутывать эту упыриную историю, тоже какая-нибудь грязная тайна на свет выплывет. Например, что этот тип был вовсе не темный маг, а его свои же братья убили из-за наследства… Упырь на чердаке внезапно стих – как отрезало. Рон шумно выдохнул и заворочался в темноте. - Спокойной ночи, Гарри. - Спокойной ночи, Рон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.