ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Открыв глаза, Рон обнаружил себя и всех остальных в небольшой пещерке. Круги, насколько он мог рассмотреть в полумраке, оставались неизменными – площадка, перила, высокий шест… Бордвин, слегка нервничая, согнал подростков на каменный пол, а затем спустился сам. - Вперед! – он указал на выход, откуда шел солнечный свет. – Гарет, что ты встал, как столб?! Выводи народ наружу! - Раскомандовался, - неуважительно пробурчал Гарри. – Рон, Джинни, идите за мной, Фред, Джордж, вы за Джинни. Они подошли к выходу из пещеры. Гарри обернулся. - Рон, старайся идти точно за мной. Конечно, карниз широкий, но все равно, осторожность не помешает. Рональд вышел на каменную площадку и ахнул. Яркий солнечный свет ослепил его. Проморгавшись наконец, Рон увидел далеко внизу волнующееся золотое море. - Что это, Гарри?! - Цветы, - улыбнулся друг. – Золотые ангмарские маки. Рон, ну пойдем же! – он взял рыжика за руку и нетерпеливо потянул за собой. Рональд вертел головой. Пещера, из которой они вышли, располагалась довольно высоко, но от нее вниз вел рукотворный спуск, широкий и вполне удобный, если бы не бурьян по пояс, которым тут все заросло. - Здесь мало кто ходит, - пояснял Гарри, пока они спускались. – Круги – не самый удобный способ перемещения между мирами… - Но зато надежный, - послышалось сверху. Бордвин спускался последним. Время от времени ему приходилось подстраховывать кого-нибудь из близнецов, и тогда до Рона доносились звуки ругательств. - Ага, - кивнул Гарри. – Поэтому Кругами пользуются в критических случаях – вот как у нас. Прямой проход ненадежен, еще не полностью восстановился после сбоя, а для телепорта слишком много народу. Велик риск, что кто-нибудь потеряется. - И я даже знаю, кто! – рыкнул Бордвин. – Парочка развязных криворуких обормотов! Звук шлепка и приглушенное ойканье Джорджа. Джинни хихикнула. Рон втянул ноздрями нагретый солнцем воздух. Снизу наплывал густой запах меда, становящийся все сильнее и ярче по мере приближения к земле. - Красиво как! – восхитилась сестренка. Рон зачарованно оглядывался по сторонам. До самого горизонта простиралось бесконечное поле золотисто-оранжевых цветов. Темно-зеленые стебли доходили рослому Бордвину до пояса, а Рон, Гарет и особенно малышка Джинни рисковали утонуть с головой в этих ароматных зарослях. Джинни, впрочем, уже бродила по кромке, срывая приглянувшиеся цветы с целью плетения венка. Бордвин наблюдал за ней вполглаза, прислонившись к высокому валуну. - Чего мы ждем? – не выдержал Фред. - У моря погоды, - буркнул Бордвин, бросая в сторону близнецов взгляд, не суливший ничего хорошего. Рон вопросительно взглянул на Гарета. - Вон, видишь к западу от нас два высоких шпиля? – вместо ответа спросил его друг, указывая рукой куда-то вдаль. Рон ничего не мог разглядеть в жарком мареве, но послушно кивнул. - Это наблюдательный пост ангмарской станции связи. Когда мы прошли Кругами, у них сработал оповещающий сигнал, и оттуда выслали колесницу. – Гарет прищурился. – Ну, должны были выслать. Я ее пока не вижу, но тут далеко… Ждать пришлось минут двадцать. Джинни успела доплести свой венок. Близнецы топтались на месте, бросая в сторону Бордвина опасливые взгляды. Карина отправилась на охоту и даже принесла – похвастаться! – добычу: крупного, с пол-ладони, жука, цветом как маковый лепесток. Дождавшись похвалы от хозяина, она позволила Пчелке и Снитчу рассмотреть жука. Потом, выплюнув лапки и жесткие надкрылья, вновь канула в глубины цветочного моря. Оба юных дракончика умчались вслед за ней, попискивая от возбуждения. - А, ну вот и наш экипаж, - лениво произнес Бордвин. Близнецы облегченно вздохнули. Гарет задрал голову, всматриваясь в горизонт. Рон последовал его примеру. Сначала он ничего не мог разглядеть, как ни напрягал глаза. Потом в окоеме обнаружилась крохотная точка, несколько секунд спустя разросшаяся в туманное пятнышко. Пятнышко увеличивалось в размерах, становилось четче, пока не оформилось в некую фигуру, напоминавшую помесь античной колесницы с маггловским вертолетом. Когда «колесница» подлетела ближе, у близнецов глаза полезли на лоб. Рон согласился про себя, что такого странного летательного аппарата он в жизни не видел. Футах в десяти над поверхностью макового поля мчалось нечто, больше всего похожее на пару колес от кареты или тележки. С оси свисало что-то вроде качелей со спинкой и подставкой для ног. В этом креслице сидел человек. Также к оси длинными ремнями было привязано еще одно колесо, гораздо большего диаметра, и очень толстое; оно летело за странным экипажем параллельно земле. Над головами путешественников ездок резко развернулся, погасив скорость, и крикнул сверху: - Эй, колесница подана! - Спускайся! – крикнул Бордвин. - Ой… - донеслось сверху испуганно, но тут же сменилось четким: - Слушаюсь, сир! Ось с колесами и креслицем опустилась и зависла в паре футов от земли. Ездок – это оказался черноволосый парень помладше Чарли – расстегнул страховочный ремень и спрыгнул на землю. - Поможете, сир? - Давай, - кивнул Бордвин, подходя к юноше. Вдвоем они стали тянуть за длинные ремни, уходящие вверх, и плавающее над головами гигантское колесо начало опускаться. - Ну вот, - довольно заметил Бордвин, поймав верхний край. Колесо опустилось на землю, помяв и поломав цветочные заросли, и оказалось чем-то вроде круглой кабинки без крыши и с бортиками Рону по плечо. Парнишка-ездок отодвинул часть бортика. - Залезайте! Внутри было четыре ряда сидений: два, три, три и опять два. Гарри занял переднее место и потянул Рона за собой. Фред и Джордж собрались было сесть вместе на корме, но Бордвин грозным окриком заставил их перебраться на следующий ряд. Джинни он посадил за Роном и Гаретом, а сам устроился между близнецами, чем ввергнул их в нешуточное уныние. Парень отпустил кабинку, и она плавно взмыла вверх. Гарет свистнул в два пальца. Карина вынырнула из цветочного моря, за ней выскочили оба золотистых птенца. Снитчик собрался приземлиться Рону на плечо, но промахнулся и шлепнулся на колени. Пчелка зависла перед лицом Джинни и гордо показала ей добычу: большого кузнечика. - Все готовы? – крикнул возничий. – Трогаемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.