ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Это был, несомненно, всем драконам дракон. Венгерская хвосторога, виденная Роном на колдографиях, показалась бы рядом с ним драной кошкой. Исполинский зверь сделал всего пару шагов, и его голова (размером с маггловский автомобиль) оказалась в нескольких футах от Рона. Рыжик непроизвольно задрожал. Дракон приостановился. Повернул чешуйчатую башку так, что его ноздри почти коснулись рубашки мальчика. Прямо перед собой Рон увидел два огромных, карих, по-щенячьи любопытных глаза. Страх мгновенно отпустил. Гарри был прав – ЭТОТ дракон, определенно, не собирался есть никого из них. Рядом потрясенно вздохнула Джинни: - Какой лапушка! Бордвин рассмеялся. - Погладь, а то он расстроится! – мужская рука легла на запястье Рона и заставила прикоснуться к сухим, теплым драконьим ноздрям. Дракон довольно запыхтел и улыбнулся глазами. Рон мог бы поклясться, что тот улыбается! Затем зверь осторожно отстранился и двинулся дальше. Вслед за ним из ворот выплыла гондола. Но какая! Больше всего она напоминала исполинский многоярусный торт. Несколько парней в фиолетовом схватились за бортики и заставили ее приземлиться. Еще один подбежал к Бордвину. - Сир, прошу вас… Верхние места ваши. Брюнет царственно кивнул. - Рон, Джинни, пошли! – выпалил Гарри, хватая их за руки. Рон про себя вздохнул: ему хотелось протиснуться ближе к Бордвину… Но тот уже вел к гондоле Фреда и Джорджа, причем последние явно не считали, что им повезло. Перед тем как перешагнуть невысокий порожек, Рон задрал голову. Высокие ярусы уходили в небо. - Рон, ну что ты застрял? – Гарет досадливо дернул его за рукав. – Идем! Последовав за другом, Рон оказался в широком кольцевом коридоре. У наружного борта располагались пассажирские кресла, побольше и поудобнее, чем в колеснице. Напротив каждого места, через проход, располагалась огороженная ячейка. «Очевидно, для багажа», - подумал рыжик. Тем временем еще один парень в фиолетовом отодвинул перед Бордвином створку в стене второго яруса. - Прошу вас, сир! Здесь было темновато, зато Рон сразу же заметил семь ярких разноцветных кругов – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, сиреневый и белый - нарисованных на полу светящейся краской. Бордвин направился к сиреневому, подталкивая перед собой близнецов. - Встань в центр, - приказал он Джорджу, - да не бойся ты, дуралей! Это подъемник! Тихий хлопок. Джорджа подбросило вверх, и он унесся в темноту, под купол. Бордвин втолкнул в круг Фреда, потом Джинни – она восторженно пискнула, улетая. - Давай, Ронни! – Гарри широко улыбнулся. Рон крепче прижал к груди задремавшего Снитча и шагнул в сиреневое сияние. Пол качнулся, мягко завибрировал. Затем прогнулся, как подкидная доска, и плавно запустил Рона вверх. Это был волшебный полет: быстрый, но ни капельки не пугающий. Рон мчался вверх, как пробка от шампанского, и ему хотелось лететь так вечно. Крепкие руки поймали его за талию. - Что, понравилось? – засмеялся парень в фиолетовом. Рядом с ним стояли, прислонившись к стенке, Фред, Джордж и Джинни. По их лицам гуляли одинаковые блаженно-мечтательные улыбки. Тем временем позади раздалось мягкое шуршание. Юноша в фиолетовой форме развернулся и подхватил под мышки Гарри, затем подал руку Бордвину. - Прошу вас, сир… занимайте места! Джордж разулся и полез в кресло с ногами. Перегнулся через спинку и выглянул наружу. Бордвин положил руку ему на плечо. - Обожди, егоза. Сейчас взлетим, поле установится, тогда глазей сколько хочешь. А сейчас сядь, как хороший мальчик, на попу ровно! Джордж уныло плюхнулся обратно в кресло. Ждать пришлось довольно долго – не меньше получаса. Близнецы беспокойно вертелись в креслах. Наконец поток народа иссяк, ребята в фиолетовом («драконарии», - пояснил Бордвин) закрыли вход и отпустили бортики. Гигантская гондола взмыла вверх, оказавшись прямо над головой сидящего на полосе дракона. - Можете лезть, непоседы, - усмехнулся Бордвин. Гарри взвился со своего кресла. - Рон, смотри! – он вскарабкался на спинку и… Рон хлопнул глазами. Потряс головой. Еще несколько раз сморгнул. Гарри лежал на животе, касаясь спинки кресла пальцами ног. Удобно развалился, задорно блестя глазами… только вот… под ним ничего не было. Гарри лежал… точнее, висел в воздухе. - Это твоя магия духа?.. – выдавил Рон, прикидывая, как бы осторожно втащить полудурка-приятеля обратно в гондолу, пока его мордредовы способности не дали сбой. Бордвин, уже успевший выудить из сумки какой-то фолиант, с сожалением захлопнул его и повернулся к Рону. - Это не магия духа, - сердито сказал он. – Это личная, совершенно немагическая дурость и желание пустить пыль в глаза. Не беспокойся за этого идиота, - он неожиданно улыбнулся и погладил Рона по голове. – Силовое поле охватывает каждый ярус, как мыльный пузырь. Гарет лежит на стенке этого пузыря. - Рон, ты сердишься на меня? – лицо Гарри стало виноватым. – Не обижайся, пожалуйста… я не хотел тебя напугать, правда! Лучше полезай сюда, - он протянул руку. Рыжик перевел дух. - И все-таки ты зараза! – с чувством сообщил он приятелю, шлепнувшись рядом с ним. Силовое поле на ощупь было теплым и слегка пружинило. - Зараза – это мягко сказано, - отстраненным тоном заметил Бордвин, вновь погружаясь в свой фолиант. - Смотри, смотри! – Гарри толкнул Рона в бок. – Сейчас взлетать будем! Дракон, по-собачьи сидевший по полосе, начал подыматься на задние лапы. Наконец он выпрямился полностью, вытянув хвост и балансируя им. На могучей шее, между зубцами, Рон разглядел фигурку драконария. Огромный ящер потоптался на месте, разминая задние лапы. Его длинные когтистые пальцы то сжимались в кулак, то по-птичьи растопыривались. Гондола качнулась назад. На мгновение перед глазами Рона встал горизонт с размазанными по нему розоватыми облаками, потом экипаж выровнялся и заскользил по воздуху параллельно земле. Дракон ступал по полосе, с каждой секундой все быстрее и быстрее… перешел на бег… помчался вскачь, загребая крыльями воздух… Рон не заметил, в какой миг земля стала стремительно удаляться. Дракон с усилием взмахивал широкими полупрозрачными крыльями, словно выточенными из зеленоватого стекла. Он поднимался все выше, надвигаясь на гондолу задом. Длинный хвост, казалось, вот-вот коснется границы силового поля… но зверь ушел выше. Гарри перевернулся на спину. - Смотри, он прямо над нами. Рон взглянул вверх. Дракон плыл над гондолой, не очень высоко – расстояние ограничивали постромки. Задние лапы зверь поджал к брюху, передние – к груди. Крылья мерно ходили вверх-вниз. Длинный хвост был вытянут и слегка подрагивал. Насмотревшись, Рон снова перевернулся на живот. Внизу менялись пейзажи: поля, луга, леса… Наверное, были и деревни, но с такой высоты их было не различить. Рон поделился своим предположением с Гарри. Тот хихикнул. - Рон, мы мчимся с такой скоростью, что не успеваем их заметить! Вот подожди, минут через десять будет Андор – это столица Ангмара. Город большой, больше Лондона, но мы его проскочим в два счета, сам увидишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.