ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Большой город Андор с такой высоты был похож на картинку из детской книжки про старую Англию. Дракон миновал его меньше чем за минуту. - А это что, горы? - Это Туманный хребет, - отозвался Гарри. – Он тянется с севера на юг почти до самой границы с Карсом. Он очень длинный, а под ним расположено царство гномов. Рон, а в Британии есть гномы? - Нет… - Рон судорожно вспоминал рассказы Билла. – Нет, потому что Англия – остров. Гномы не селятся на островах, только на материке. В Швейцарии есть большая колония гномов, а насчет других стран я не знаю. Гарри серьезно кивнул. Рон снова перевел взгляд на проплывающие внизу острые пики. Самые высокие из них были покрыты снегом, несмотря на жару. - Гарри, а нам долго еще лететь? - Не очень. Мы уже полпути миновали. - А еще города будут? - Будут… - Гарет задумался, видимо, припоминая. – Сначала будет Изье – это аннурская крепость на самой границе с Карсом. Но мы его навряд ли даже заметим – Изье маленький городок. Потом мы минуем столицу Карса – Корибут… - И там приземлимся? – встряла Джинни. - Нет, - вздохнул Гарет. – Все драконпорты расположены вдали от столиц, не знаю уж, почему. Мы пролетим еще дальше на юг, до морского порта Сидони, и сядем в его окрестностях. Зато оттуда до нашего поместья – рукой подать, даже колесницу брать не надо. Интересно, папа уже дома или в Корибуте? - Дома, - Бордвин оторвался от книги. – Он встретит нас у посадочной полосы. Думаешь, один ты соскучился? - Здорово… - Гарет блаженно улыбнулся, и Рон (непонятно с чего) вдруг ощутил острую тоску по родителям. Корибут промелькнул под днищем гондолы еще быстрее, чем Андор. Рон только и успел увидеть покатые серо-зеленые крыши домов да высокий шпиль единственного замка. - Нет, это не королевский дворец, - хихикнул Гарет в ответ на вопрос Джорджа. – Это школа Реат. - Школа кого? – переспросила Джинни. – Ребят? Бордвин фыркнул, но головы от книги не поднял. - Ре-ат, - четко, по слогам повторил Гарри. – Она так называется. То есть, замок так назывался – Реат, по фамилии хозяина. Герцоги Реат здесь жили. - А теперь? - А теперь не живут. Последний герцог Реат присягнул королю Орельену на верность… поклялся именем Камлаха… и нарушил клятву, взбунтовался… ну и погиб, естественно… - Почему «естественно»? – заинтересовался Фред. – Он что, такой плохой полководец был? - Да какая разница – плохой, хороший… Он же клялся именем Камлаха! Покровителя мужчин и воинов! - И что? - И Камлах отвернулся от него. Боги не жалуют клятвопреступников. И герцог Реат сразу лишился всего – воинской удачи, власти, авторитета… Даже женщины перестали на него смотреть! - То есть, это что-то вроде магической нерушимой клятвы, - Фред пытался прояснить ситуацию. - Нерушимая клятва? Нуу… в принципе, верно. Вообще, у нас в Рилвандоре есть пословица: «Клятву именем бога можно нарушить. Но жить после этого совсем необязательно». Рон слушал разговор Гарета с Фредом вполуха. Гораздо сильнее его занимали темно-синие тучи, наползающие от горизонта. - Гарри, а если мы попадем в грозу, дракону ничего не будет? От молний, я имею в виду… - Драконы не боятся огня, а нас защитит силовое поле… А чего ты вдруг забеспокоился? - Вот, - Рон кивнул подбородком в сторону синей дуги, словно размазанной по границе неба и тверди. – Похоже, мы идем прямо на грозовой фронт… Гарет улыбнулся как-то очень озорно и счастливо. - Ронни… - он крепко сжал его пальцы, - наконец-то… Мы почти дома! Это не тучи, друг! Это море! Наше Карийское море! Бордвин захлопнул книгу и потянулся за рюкзаком. - Слава Ариэлю, наконец-то добрались. У меня от вашей болтовни уже в ушах звенит. Слезайте оттуда. Гарет потянулся и сполз обратно в кресло. Рон последовал его примеру. Рядом шлепнулась Джинни и тут же спросила: - Гарри, а эта… школа Реат – она вроде Хогвартса? Ты учился там, да? - Нет, - Гарри провел ладонью по волосам, приглаживая растрепавшиеся локоны. – Я учился в Вельде, а Реат – это для отпрысков знатных семейств. Там магии не учат, там учат этикету, ну и всякому такому. В Реат принимают с пятнадцати, а срок обучения – три года. И лорды своих детей туда очень охотно посылают, потому что у девчонок больше шансов найти себе хорошего жениха… - А у парней, соответственно – приличную невесту, - закончил Бордвин раздраженным тоном. – Если вы двое не спуститесь сейчас же, я вас за шиворот сдерну! Фред и Джордж поспешно соскочили вниз и под суровым взглядом брюнета уселись в кресла. - Заходим на посадку, - вполголоса сообщил Гарри. Дракон, плывущий над головами, вильнул вбок. Горизонт накренился, прозрачное крыло прошло над гондолой, бросив на лица пассажиров зеленоватые блики. Потом зверь ушел вперед и вниз, на мгновение показав чешуйчатую спину с высоким гребнем, и тут же исчез из поля зрения. Рону ужасно хотелось снова залезть на стенку, чтобы посмотреть, как дракон будет приземляться. Судя по тому, как заерзали близнецы, им тоже было невтерпеж это увидеть. - Сидеть, - коротко приказал Бордвин, пихнув в плечо начавшего привставать Фреда. Братец шлепнулся обратно и скорчил унылую рожицу. Мужчина покосился на подростка и неохотно пояснил: - Поле исчезнет в ближайшие полминуты. Охота вылететь за борт? Джинни ойкнула и мертвой хваткой вцепилась в подлокотники. Рон подавил желание поступить так же. Гарри нагнулся вперед, его губы шевелились. - Скоро… - разобрал Рон едва слышный шепот, - скоро… скоро… скоро я увижу папу… Смутившись, рыжик отвернулся. Гарри не обратил внимания, напряженно глядя прямо перед собой. Гондола слегка качнулась один раз и другой. Бордвин блаженно вздохнул. - Ну все, приехали! Фред вскочил с сиденья, но мужчина придержал его за плечо. - Обожди ты, егоза. Сначала выйдут пассажиры с нижних ярусов. Когда все покинут гондолу, тогда и до нас очередь дойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.