ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глядя, как Гарри бежит по полосе навстречу невысокому рыжеволосому мужчине, распахнувшему объятия, Рон опять почувствовал непонятную – ведь только утром расстались! – но острую до невыносимости тоску по папе и маме. Он, кажется, не выдал себя ничем, кроме судорожного вздоха, но Джинни придвинулась ближе и ободряюще стиснула его пальцы, а Снитч проснулся, вспорхнул на плечо и принялся тереться острой головкой о щеку, несильно шлепая Рона крылом по шее. От щекотки Рон хихикнул. Чувство боли прошло, словно растворившись в порыве солоноватого морского ветра. Ветер гулял по драконпорту, трепал одежду пассажиров и фиолетовые куртки драконариев, запутывал ремни упряжи… Дракон, вразвалочку бредущий через поле к своему загону, фыркал и чихал, когда ему в ноздри попадала пыль. - Застегнись, а то продует с непривычки, - приказал Бордвин. Рон подчинился. Гарри хохотал, а его невысокий хрупкий отец без видимых усилий подкидывал сына в воздух, как маленького. Карина нарезала круги над их головами, радостно вереща. Снитч и Пчелка вторили ей восторженным писком, кувыркаясь в воздухе. Бордвин то косился на близнецов, топтавшихся на месте с явным нетерпением, то переводил взгляд на Гарета, обнимавшегося с отцом. Наконец он громко окликнул последнего: - Орельен! Мужчина, поглощенный возней с сыном, не отреагировал. Бордвин прочистил горло. - Орельен! Да Орлик же, тролль тебя побери!!! - А? – рассеянно откликнулся отец Гарета, бережно опуская мальчика на землю. – Извини, Бард, я не… - Все понимаю, - прервал его Бордвин, ухмыльнувшись. – Тебе сейчас не до меня и вообще ни до чего. Но я собираюсь откланяться… - И с Шарлем не поздороваешься? – на лице мужчины заиграла хитрая улыбка. Бордвин, уже развернувшийся, замер на месте. - Шарль?! Что он делает здесь, у него супруга… - У Катрин начался поздний токсикоз. Ты не бойся, - поспешно добавил рыжий, видя, как брюнет нахмурился, - Келли сейчас с ней, и Ровэна тоже. Просто… - он смущенно улыбнулся, - неадекватная реакция на запах мужского пота… Бордвин фыркнул и тут же поспешно согнал улыбку с лица. - Бедная девочка… Когда это началось? - Через день после твоего отъезда. - Папа! – Гарет нетерпеливо дернул отца за рукав. – Познакомься, это мои друзья! Рональд Уизли, - он вытолкнул вперед внезапно заробевшего Рона. - Рад знакомству, - мужчина сжал его пальцы, и Рон с удивлением отметил, что маленькая – не больше его собственной – и на вид такая хрупкая рука оказалась крепкой и сильной. Зеленые, как у Гарри, глаза были полны теплом. Робость мгновенно улетучилась, и Рон доверчиво улыбнулся папе своего друга. - Это Джиневра, сестра Рона, она на год младше нас, - продолжил представление Гарет. Джинни, как всегда с незнакомыми, засмущалась и слегка покраснела. Тем более, что папа Гарета не пожал ей руку, а поцеловал, и при этом назвал «юной красавицей». Впрочем, поглядев ему в глаза, она тоже осмелела. - Это Фредерик, а это Джордж… Рон в очередной раз успел удивиться, что Гарри не путает близнецов, как большинство однокурсников. Да что там однокурсники, мама и та иной раз не могла разобрать, кто перед ней, Фред или Джордж. Сам же Рон обычно ошибался через два раза на третий. На близнецов новый знакомый тоже произвел впечатление. Во всяком случае, они изрядно присмирели. - Можете называть меня «дядя Орельен», - сообщил папа Гарета, улыбаясь гостям. – А теперь… - А теперь я должен тебе кое-что сказать, - бесцеремонно прервал его Бордвин, мрачно при этом ухмыляясь. – Вот эта парочка, - он указал подбородком на Фреда и Джорджа, - требует особого присмотра. Два предприимчивых обормота с десятком шил в задницах… - Ладно-ладно, - засмеялся «дядя Орельен», - у меня, если ты помнишь, тоже есть два предприимчивых обормота… с десятком шил… - Даже так?! - Бард, а ты что думал?! Финал послезавтра! - А, ну да… - Брюнет развернулся к близнецам. – Ну, прохвосты, держитесь! Сказать честно – я вам не завидую! Рон, боязливо покосившись в сторону взрослых, подобрался к Гарету и тихонько спросил: - О чем это они? Гарри хихикнул. - Понимаешь, - так же вполголоса начал объяснять он, - поскольку вы у нас впервые, то папа выделит несколько членов семьи вам в кураторы. Ну, чтобы объясняли непонятное, обучали, сопровождали и все такое. Ну вот, а среди папиных сыновей, есть двое таких близнецов – Кей и Перум. Они в детстве были те еще оторвы. И теперь папа хочет, чтобы они приглядывали за Фредом и Джорджем. А они жуткие непоседы, все время мотаются по Рилвандору, но обожают грандбол и сейчас приехали на финальный матч – если я правильно понял… - Ты правильно понял, - засмеялся Орельен, который, оказывается, все это время стоял позади и практически дышал Рону в затылок. - Море! – выдохнула Джинни. – Дядя Орельен, а у вас тут можно купаться? - Вообще – да, но сегодня не получится, - мужчина подошел к краю площадки и посмотрел вниз. - Это потому что мы торопимся? – несмело уточнил кто-то из близнецов. - Нет, просто откатная волна… Но мы можем спуститься и пройти берегом. Так, правда, будет немного дольше… - Берегом, берегом! – Джинни захлопала в ладоши. Сестренка почти мгновенно освоилась в компании папы Гарри и совсем не стеснялась. – А можно, я сниму туфли и похожу босиком? - Можно, только давай сначала сойдем вниз. - А можно будет походить по воде? - Можно, солнышко… - А почему нельзя купаться? – снова встрял Фред (или Джордж, Рон не разобрал). - Тебе же сказали, дурень – откатная волна! – гаркнул Бордвин. Рон вздрогнул от неожиданности. - А что такое откатная волна? – вступился за брата второй близнец. – Чем она опасна? - Она не подталкивает тебя к берегу, а наоборот, тянет в открытое море, - пояснил Орельен. Близнецы приуныли. - У вас тут всегда так? – печально уточнил Фред (на этот раз точно Фред). Гарет фыркнул. - Что ты! Это наоборот, редко бывает, просто сейчас уж так выпало… кстати, Рон, Джинни, ваших алаки можно отпустить поплавать. Им волны не страшны. - Да Снитч не больно-то и хочет, - нерешительно протянул Рон. Их с Джинни дракончики косились на пенные валы с явным испугом. Гарет перевел взгляд на маленьких алаки и хихикнул. - Да, боятся… Ну ничего, они еще привыкнут. Рон немного помолчал, глядя то на Карину, которая наконец-то получила возможность искупаться в «емкости» привычных размеров, то на Джинни, плюхающую босиком по краю прибоя и взвизгивающую от восторга, когда соленые брызги окатывали ее выше колен. Кое-что из услышанного его беспокоило. - Гарри… - наконец решился он, - а эти… Кей и Перум… Они что, такие… - Какие? – на физиономии друга появилось недоуменное выражение. - Тяжелые в общении люди, - наконец Рону удалось построить связную фразу, не используя эпитетов, которые могли бы обидеть Гарри. – Понимаешь, Бордвин сказал, что он не завидует Фреду и Джорджу… Гарри фыркнул. - «Тяжелые в общении…» Ну ты и загнул! Они отличные мужики, просто… ну как бы тебе объяснить… Понимаешь, Рон, они уже через это прошли. Все, что могут придумать Фред и Джордж – все это Кей и Перум уже проделывали. Бордвин имел в виду, что близнецам не удастся застать их врасплох. Рон непроизвольно хихикнул. - А какие они, твои братья? Гарри проказливо улыбнулся. - Большие и рыжие. С хитрющими мордами. Рон, представь, что близнецы выросли и им уже по тридцать… Ну, с поправкой на фамильное сходство. Тут их разговор прервала Джинни, подбежавшая с криком: - Рон, смотри, какая ракушка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.