ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Кормили здесь вкусно. При желании можно было получить добавку. Через полчаса Рон отвалился от стола, чувствуя себя сытым до неповоротливости. - Эй, не засыпай! – Даки потряс его за плечо. - Рон, пойдем, я тебе покажу… - начал было Гарри, но куратор перебил мальчика. - Позже, а сейчас Рона нужно внести в книгу. Ты забыл? - Ой, да, - спохватился Гарри. – Хочешь, я с вами пойду? - Куда? – Рону из-за стола-то вставать не хотелось, не то что куда-то тащиться. - У нас всех приезжих, - с готовностью начал объяснять Гарри, - записывают в специальную книгу. И выдают браслеты и четки… - Гарет, не мельтеши, - поморщился Даки. – Твой друг ничего не понимает. Рональд, речь идет о получении временного гражданства… Из объяснений Даки Рон понял не больше, чем из слов Гарета. Куратор, взглянув на лицо мальчика, сжалился над ним. - Ладно, не буду тебе сейчас морочить голову, потом разъясню, а ты спросишь, если что-то будет непонятно. А сейчас идем в контору, чем быстрее закончим с этим, тем лучше. - Рон, познакомься, это Рэда! – с другого конца столовой к ним подлетела Джинни. За ней шла невысокая молодая женщина, стриженная под мальчика. Ее короткие жесткие волосы цвета спелой пшеницы забавно торчали во все стороны. Она дружелюбно улыбнулась и протянула руку. - Эредия Карсавен, можно просто Рэда. Даки, ты не забыл… - Я помню, - досадливо отмахнулся парень. – Мы сейчас как раз об этом говорили. Лучше намекни Кею с Перумом, а то завтрашняя игра им вконец мозги затуманила. - Так, сколько тебе лет? – чернявый парнишка лет семнадцати только что вписал имя Фреда в толстенный фолиант. Рон покусывал ноготь большого пальца. Бросив взгляд через плечо мальчишки, он увидел на желтоватой странице ярко-синие значки, нисколько не похожие на английские буквы. Изогнутые изломанные загогулины… Пять, четыре и еще четыре… Но непонятным образом они ясно и четко складывались в имя брата – «Фредерик Фабиан Уизли». - Этим двоим по четырнадцать, пацану двенадцать, девочке одиннадцать, - ответил вместо брата один из больших близнецов. – Все члены одной семьи, законнорожденные, родные по отцу и по матери. Парень кивнул, написал своими загогулинками – «четырнадцать лет» и снова повернулся к Фреду. - Ваши родители – коронные, кровные или коленные? - Чего?! Писарь поморщился. Укусил кончик стилоса. - Каково общественное положение ваших родителей? Фред на секунду замялся. - Ну, отец работает в Министерстве магии. Мама - домохозяйка… Парень бросил стилос. - Нет, я не могу больше! Ариэль милостивец – за что?! - Во-первых, прекрати истерику и заткнись, - сурово приказал куратор Фреда. – Ты что, никогда с иномирцами дела не имел? - Так бы сразу и сказали, - проворчал парень, снова хватая свою самописку. – А то морочат голову… я мысли читать не умею! - Их папа – чистокровный волшебник, - влез Гарри. – По-нашему будет – коленный дворянин. А мама… Рон, тетя Молли ведь тоже из волшебной семьи? - Да, Прюэтты чистокровные, - Фред не дал Рону даже открыть рта. - Что изображено на ситке вашего отца? – чернявый достал белый эмалевый кружок размером с галеон. - Чего?! - Герб, - торопливо вмешался Гарри, - родовой герб Уизли. Как он выглядит? Фред смущенно покосился в сторону Рона. - Ты не знаешь, как выглядит знак твоего дома?! – потрясенно переспросила Рэда. И Фред, и Джордж залились румянцем. - Да нам это как-то… - Как-то без разницы… - Нашу семью все равно… - Ни на какие приемы не приглашают… - Это вот крошка Ронни… - На старых временах помешан… - Так как ситка-то выглядит? – писарь нетерпеливо прервал покаянный дуэт. – Что мне рисовать? - На голубом щите - две розы, справа пурпурная, слева белая. Между ними двуручник острием вверх*. - Вот так? – парень показал набросок. - Розы ниже, у самой гарды. И с листиками. Ну да, примерно так. Сойдет. Несколькими движениями тонкой кисточки парень виртуозно изобразил на эмалевом кружке герб Уизли. Отложил в сторону – сохнуть, взял другой кружок и так же легко и изящно повторил картинку. И еще дважды. - Теперь семья вашей матери… Рон послушно описывал герб Прюэттов, мыслями возвращаясь все к той же загадке: почему он без труда читает написанное в книге, но не может разобрать закорючки на двери собственной комнаты? Может, книга волшебная? - Что на возраст ставим? – прервал его размышления писарь, отложив сохнуть последний кружок и сладко потягиваясь. – Эмаль, кабошончик, или, может, розу? - Сыпь кабошоны, пусть народ выбирает, - отозвался Фредов куратор. Чернявый кивнул и снял с полки плоскую картонную коробку. - Ну, мелкота, выбирайте себе камушек на браслет! Джинни подбежала к столу первой, заглянула в коробку и восхищенно ахнула: - Какие красивые! А почему они все оранжевые? Писарь возвел глаза к небу. - Я же тебе утром рассказывала, - укоризненно заметила Рэда, - про символику цветов. - А, ну да, - спохватилась Джинни и снова наклонилась к камушкам. – А сколько надо взять? Парень хмыкнул. - Выбери себе штучку, и я закреплю его на твоем личном браслете. Джинни принялась рассматривать камушки, откладывая понравившиеся в сторону. Фред и Джордж тоже подошли и стали рыться в коробке. - Вот, - наконец выбрал Фред, протягивая на ладони полупрозрачный камень с золотыми искорками. - А это мой, - Джордж положил на стол розоватый кругляш, весь опутанный сетью тонких коричневых прожилок. Чернявый кивнул и повернулся к Джинни: - Эй, красотка, долго будем копаться? Джинни шарахнулась в сторону. Рэда сурово глянула в сторону нахального брюнета, но тот не унимался: - Давай, детка, шевелись, не задерживай отправление гондолы… А ты, приятель, выбрал что-нибудь? Рон не глядя, взял из кучки первый попавшийся. - А, крестовик, - чернявый ухмыльнулся. – В приметы веришь? Рональд только сейчас заметил, что камушек непростой. Его полированная поверхность казалась однотонной, но вот писарь чуть наклонил его, подставив под солнечный луч, и из глубины проступил золотистый крест, похожий на мальтийский. Джинни слегка завистливо вздохнула. Хотя выбранный ею камушек тоже был хорош – на огненном фоне ярко выделялись маленькие, с полногтя, темно-красные кристаллы. Тем временем чернявый сноровисто вставил выбранный Фредом камень в центральное гнездо кожаного браслета. Закрепил латунным кольцом. Затем вложил в боковые кармашки эмалевые диски с гербами Уизли и Прюэттов – отцовский слева, материнский справа. - Руку давай, - приказал он Фреду. – Да нет, левую… Щелкнула застежка. Парень усмехнулся: - Ну вот, носи на здоровье… - Все? – как-то жалобно осведомился Фред, переминаясь с ноги на ногу. - Почти, - писарь подмигнул Фреду. – Скукотища, да? Сейчас… В его пальцах появилось колечко тонкого белого шнура. На нем болтались две красные бусинки диаметром около полудюйма. - Держи свой капитал. Фред взял шнурок, повертел в пальцах. Повернулся к куратору: - А что это такое? - Четки, - усмехнулся тот. – Каждый день будет капать по две бусинки. - Это деньги, Фред, - вмешался Гарри, послав своему огромному брату неодобрительный взгляд. – Наши местные деньги. Шнурок – это кошелек твой. - А как их снимать? – Фред крутил в руках «кошелек». – Тут же ни конца, ни начала! - Просто сожми бусинку пальцами и потяни на себя – вот так! – куратор достал из кармана увесистую связку разноцветных бус и ловко сдернул одну. – А если хочешь надеть обратно – приложи ее к нитке опять. Он подкрепил свои слова демонстрацией. Фред нерешительно повторил. - Ааа… - протянула Джинни, во все глаза наблюдавшая за этим действом. – Артефакт? - Ну ясен пень, - кивнул чернявый и повернулся к Джорджу. – Эй, ты, хорош таращиться! Давай, диктуй, как тебя зовут, а то до вечера не управимся! _______ * Я не знаю, как выглядит герб Уизли. Описание взято с потолка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.