ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Гарри, ты только не обмолвись моим, что я некромантом заделался. Не хочу провести остаток жизни упырем на чердаке… - Да, помню, Драко говорил, что у вас некромантия под запретом. Чудное все-таки это ваше Министерство… - Не чудное, а дурное! Они все время придумывают разные новые правила, и жить становится совсем невозможно! Мама говорила, раньше, еще до ее рождения, в Хоге учили беспалочковой магии. Потом этот курс сняли, потому что он якобы слишком трудный. Когда папа учился, колдовать без палочки считалось эксцентрично. А сейчас уже говорят, что это неприлично, потому что, мол, доступно только самым сильным магам, а кто колдует без палочки, тот выпендривается. Гарет лишь вздохнул. Если б дело только в словах Рона – друг мог быть недостаточно осведомлен или пристрастен… Но ведь и Магнус говорил то же самое! И тогда получалось, британские власти специально ослабляют собственный мир, запрещая магам совершенствоваться! Но кому это нужно и зачем? Разве только… да нет, Магнус говорил, что нелюдей в Британии сильно притесняют, так что вряд ли верхушка Министерства состоит из фейри… тем более, Оливер рассказывал, что фейри вымерли или ушли… - Рон, а как ваше Министерство относится к фейри? - Ой, Гарри, они ко всем, кто не люди, относятся плохо. Просто одних стараются ограничить в правах, других уничтожают, а третьих боятся. Великанов, например, или высших вампиров. Но великаны в дела людей не лезут и живут в своих горах… они довольно тупые, знаешь, Хагрид по их меркам вообще профессор. «Хагрид по их меркам хиляк-ботаник, - хихикнул Магнус. – В великаньем сообществе ценится сила, а не мозги. И кстати, твой приятель крепко ошибается, считая великанов лояльными… время от времени они решают, что «эти мелкие людишки» - неплохая закуска, и отправляются в набег на ближайшую деревню. Огребают, разумеется – на границе великаньих угодий всегда болтается патруль-другой боевых магов. Лет двадцать эти каменные лбы помнят, что к чему, а потом приходится давать им новый урок». - Папа рассказывал, что раньше в Карсе было так же. Тоже очень притесняли нелюдей, и папе приходилось с этим бороться. Чтобы все, кто огребал, огребали за дело, а не просто так, потому что уши острые… - А фанатики разные не начинали орать, что он прислужник нечисти и все такое? - Как начинали, так и заканчивали. Папа так умеет… он просто смотрит в глаза, и любой фанатик тут же в себя приходит, и ему даже стыдно, что он тут из себя изображал… нет, правда! Первое время с церковниками было очень сложно, и где-то раз в месяц, нам учитель рассказывал, припиралась очередная делегация с ворохом претензий и анафемой в рукаве. И папа к ним выходил, общался, и они тут же с ним соглашались и убредали назад. Рон недоверчиво хмыкнул. - Интересно, твой папа смог бы так развести наших чугунных лбов из Министерства? - Ха! Папа что угодно может! К концу каникул Гарет получил от магистра презент – собственную «улитку». Не такую мощную, как отцовская, но тоже вполне ничего. - Пользуйся как можно чаще. Чтобы к следующему лету разработал манник вдвое! Мальчик поежился. - Да-да, считай, что это твое Послушание. Гарет покорно склонил голову. Наставник улыбнулся и взъерошил ему волосы. - Беги, а то твои друзья уже заждались. В нескольких шагах переминались с ноги на ногу Рон, Драко, Винсент и Грегори – с одинаково встревоженными лицами. - Гарри, ну что? Сдал? - Да это не экзамены, Винс. - Но на следующий-то курс тебя перевели? - Пока нет. Вот если выдержу Послушание… - А что такое Послушание? Гарет набрал воздуха, готовясь к рассказу. - У нас считается, что волшебник обязательно должен научиться контролировать свои способности. Как только появляются первые выплески магии – сразу же на учебу. Даже если пацану три года, его все равно будут учить и научат. Это программа первого курса. Дальше – сложнее. Если парень лентяй и не хочет учиться – его никто заставлять не будет. А вот если хочет… - Тогда что? – не вытерпел Винсент. - Нужно сначала доказать, что ты действительно хочешь быть магом, что это не минутная прихоть. Наставник дает тебе задание, и его нужно выполнить. Это и называется Послушанием. Гарет сделал паузу, но никто из друзей не попытался задать вопрос. Тогда он продолжил: - Перед вторым курсом Послушание у всех одинаковое. Нужно пройти Лабиринт Смерти. На самом деле его никто не может пройти, это проверка твоих качеств. Все происходит в Сфере, а наставники наблюдают, как ты держишься. Лабиринт Смерти – это такое… такое ужасно большое место, там есть и лес, и пустыня, и степь, и горы, и всякие другие места. Там много ловушек и разных монстров. И все сделано как по-настоящему, например, если тебе там какой-нибудь монстр откусит ногу, то будет ужасно больно, и много крови, и в конце концов ты там и умрешь от потери крови, или тот монстр вернется и будет есть тебя дальше. Драко передернул плечами и несколько нервно спросил: - Но ты же здесь, живой?.. - Но это же Сфера! – Гарет фыркнул. – Я там пробыл больше недели – ну, по внутреннему времени, по реальному где-то четверть часа. В конце концов меня сожрал плесневик – брр, как вспомню!.. – парень содрогнулся. - Что такое плесневик? – неуверенно поинтересовался Грегори. - Такое чудовище. Потом расскажу, - бросил Драко и повернулся к Гарету. – А сейчас тебе опять переть через этот лабиринт? - Нет. К третьему курсу, который я этим летом проходил, мне было велено ехать туда, в ваш мир, и учиться там использовать свою Магию Крови. А сейчас велели развивать манник, чтобы на больше заклятий хватало энергии. - И только? А чего ты такой смурной? - Так больно это… Очень больно. Нет, я буду, конечно, я сам знаю, что надо, просто не радует… - Хочешь, я буду делать это вместе с тобой? – Драко придвинулся ближе и положил руку Гарету на плечо. – Будем вместе, вдвоем веселее. - Почему это «вдвоем»? – возмутился Рон. – Я тоже хочу! - И я… мой лорд, - Винсент придвинулся ближе. Грегори ничего не сказал, но тоже подошел вплотную, робко пытаясь заглянуть Гарету в глаза. Окруженный друзьями, мальчик не знал, что сказать. В груди разливалось тепло, а в горле стоял комок. - Я… да… - он сглотнул и кивнул, не в силах произнести что-то еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.