ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
- Очень кушать хочется… - жалобно протянул тоненький девчачий голосок. Гарет остановился, и Луна, кравшаяся сзади, влетела ему в спину. В Хогвартс они добрались уже поздно вечером. На дверях дежурил Локхарт, и путешественникам пришлось искать обходные пути. Гарет вынужден был позвать на помощь Магнуса. Тот поворчал, но показал им потайной ход, который начинался под слизеринской трибуной и выводил в пустой пыльный класс на четвёртом этаже. - Гарри, ты слышишь? – Луна сбросила с локтя свой ридикюль. – Эй, привет! Иди к нам, у нас есть вкусненькое! Она расстелила салфетку и принялась выкладывать съестные припасы. - А здесь нету чудища? – робко спросили из-за стены. - Нет, не бойся, - как можно ласковее отозвался Гарет. – Здесь только мы с Луной, и мы не причиним тебе вреда. - Ладно, - после небольшой паузы ответил голосок. – Я сейчас… Ой! Как пахнет вкусно! Я только кусочек съем, ладно? Змейка выструилась из едва заметной щели в стене. Она была совсем маленькая – длиной как жезл Гарета и не толще карандаша. Ярко-зелёная с тонкой красной полоской вдоль спины, она метнулась к кучке снеди и впилась зубами в ломтик копчёного мяса. - Так вкуфно! – тараторила она, отрывая кусочки и торопливо их заглатывая. – Фдеф были такие… ф лапками и вкуфные… а потом конфилиф… а мне так куфать хотелоф… Тут Гарета отвлёк неестественно громкий смех Стража. «Магнус, ты чего?» «Я не могу… Нет, я не могу… Чудовище… С лапками!» «Ну чего ты ржёшь, она же кроха совсем!» «Чудо… вище…» - Страж задыхался и давился истерическим хохотом. Гарет мысленно пожал плечами. Эти взрослые бывают такие странные! - Очень, очень вкусно! – змейка покончила с мясом. – Спасибо! Тут такие страшные чудища ходят! У них такие глаза! Такие зубы! Меня один раз чуть не съели, я так испугалась! - Хочешь, пойдём ко мне жить? – предложил Гарет. – Я тебя с Кариной познакомлю. Это моя алаки. Она похожа на тебя, только у неё есть лапки и крылья. - Крылья? – испуганно переспросила змейка. – Я видела чудовище с крыльями. У него плоское лицо и рот в носу. Оно меня чуть не схватило! - Рот в носу? – озадаченно переспросил Гарет. - Такой нос между глазами, - принялась объяснять змейка. – Изогнутый. Так страшно было! «Клюв, - прорезался Магнус. Он тяжело дышал, но уже не смеялся. – Чьей-то сове здорово повезло, что мисси* Василиск не воспользовалась своим знаменитым взглядом!» «Василиск?» «Глянь внимательней. Полоска вдоль спины – это гребень». Гарет перевёл взгляд на змейку. И правда, гребень. Только очень маленький – едва высится над чешуёй. - Карина не будет тебя обижать. Она хорошая. И любит малышей. - А она не такая, как чудище? – недоверчиво переспросила змейка. – Такое страшное чудище, оно меня чуть не съело! У него такие большие клыки! И когти! И волосы на теле! И пять лап! - У Карины всего четыре лапки, - принялся заверять Гарет, мысленно пытаясь вычислить таинственное пятилапое чудище. – И два крыла. И она не волосатая, у неё чешуйки, как у тебя. - Может быть, она хорошая… - задумчиво протянула змейка. – Она меня правда не съест? Одной быть так плохо… И кушать всё время хочется… Я пойду с тобой, - она привстала на хвосте и обвилась вокруг запястья Гарета. - Мама меня учила защищаться от чудищ. Надо так посмотреть… но это трудно. Потом сильно кушать хочется и спать. У меня один раз только получилось, когда меня чуть не съело то страшное чудище с когтями. А когда проснёшься, то плохо и голова болит. Я лучше не буду так смотреть, а ты меня будешь защищать. Хорошо? - Договорились. Мы с Кариной будем тебя защищать. - Ладно, - змейка зевнула. – Тогда я посплю… Знаешь, если твоя Карина всё-таки передумает и захочет меня съесть, то пусть съест во сне. Это будет быстро и небольно, наверное… - Договорились, - вздохнул Гарет и провёл пальцем вдоль алого гребня. Змейка мурлыкнула, словно маленький котёнок, и трогательно засопела. - Твоя Карина её правда не обидит? – шёпотом спросила Луна, глаза которой подозрительно блестели. - Нет, что ты! Она даже для неё многоножек ловила, чтобы угостить! - Вкусных и с лапками? – хихикнула Луна. - Она, наверное, пауков имела в виду. Они разбежались из замка… мы видели, такая цепочка – шасть по стеклу и за окно. Только мы думали – василиск большой и страшный… - А он маленький и милый! И не он, а она! Только, знаешь… наверное, не надо никому рассказывать, что это василиск. Гарет согласно кивнул и задумался. Змей в Хоге держать нельзя. Даже таких крошек, как Мисси – ему понравилось, как Магнус назвал змейку. Ладно, какое-то время Мисси сможет прятаться в клетке Карины. Но рано или поздно её всё равно кто-нибудь заметит. А учитывая, что василиск – это не безобидный ужик… И этот дар… Теперь понятно, что случилось с Филчем и кошкой… Тьфу ты, «пятиногое волосатое чудовище»… «Хвост, - прорезался Магнус. – Хвост она приняла за пятую ногу. Но ты правильно задумался, котёнок. Пусть ей и не нравится окаменять, но…» «Но она снова может чего-то испугаться, - подхватил Гарет. – Что же делать? Получается, Мисси нельзя оставлять в Хогвартсе. Если её опознают, то убьют. Знаешь что, Магнус? Я попробую её переправить в Карс. Если в пенале для писем понаделать дырок и положить туда какой-нибудь еды, то Карина сможет… Мисси маленькая и лёгонькая. Когда она проснётся, я поговорю с ними обеими. Будем надеяться, что Мисси не укачивает в полёте!» Магнус задумчиво хмыкнул. «А твой отец сможет найти с ней общий язык? Парселтанг – дар редкий…» «Папа? Конечно, сможет, он же полуэльф!» «В смысле?» «Ну ты же сам говорил, что Луна…» «Морриган. Не эльф – морриган. Умение общаться с животными досталось им от фейри». Гарет задумался, подыскивая аргументы. «Папа понимает разных… существ. И животных, и не очень. Эльфы же вообще… не знаю, может, здешние эльфы не такие, но у нас они лучше всех понимают… ну, с живой природой. У них Друидика – кровное умение. А папа… папу слушаются и лошади, и собаки, и даже коты! Он говорит с никурами и драконами, так что с василиском точно сможет найти общий язык. И я ему напишу, и пергамент оберну вокруг пенала, и Карине скажу, чтобы не давала пенал открывать, пока папа не прочитает письмо!» «И даже коты! – хихикнул Магнус. – Ну, страшнее кошки зверя нет, с этим не поспоришь. Это даже василиск подтвердит! Раз твой папа справляется с большими страшными котами, то он любое чудище – одной левой!» «Магнус, ты вредина. Я не то имел в виду. Просто кошки – очень свободолюбивые животные, их проще уговорить, чем заставить. А папу они слушаются!» «Ладно, ладно, сын кошачьего вождя!» - Это Страж, да? Тот, который помогал нам в Хайявартане? Гарет встряхнул головой и нервно покосился в сторону Луны. - Ты его слышишь? - Это секрет, да? Я никому не скажу. Нет, не слышу, он же с тобой разговаривает. Если обратится ко мне, тогда услышу. Я его вижу глазами Ааоэ. - Ааоэ… - Гарет растерялся, но потом сообразил. – Это твое имя за гранью? - Да! – обрадовалась Луна. – Я не должна никому говорить, но тебе можно… Гарет смутился. Непосредственность девочки уже не первый раз вгоняла его в краску. - Я никому не расскажу, обещаю! И не использую тебе во вред! - Я знаю! – Луна даже подпрыгнула от избытка чувств. – Тебе можно доверять, ты хороший! _____ * Мисси – обращение к маленькой девочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.