ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Карина при виде Мисси пришла в восторг, да такой, что Гарет моментально вспомнил Хагрида и его Пусечку. Змейке моментально были предложены все лакомства, все игрушки. Алаки ласкала её, как собственного птенца, нежно щебеча и насвистывая. Мисси млела и сообщила Гарету: - Она хорошая, такая хорошая! Как мама! Только маленькая и с крылышками! - А я что говорил? – улыбнулся Гарет. Он был занят важным делом – курочил несчастный пенал, которому предстояло превратиться в тару для переноски василиска. - Ну вот, - мальчик критически осмотрел результат трудов и счёл его пригодным, - это твой новый домик. Привыкай пока. Если кто-то входит в комнату – сразу прячься! - Хорошо! – бойко откликнулась Мисси. – Мне нравится! Здесь тепло и уютно! - Карина, присматривай за Мисси. Ты уже большая. Нельзя, чтобы малышку кто-то увидел – поняла? Карина прикрыла Мисси крылом и с боевым видом звонко курлыкнула, мол, враг не пройдёт! Гарета немного отпустило. На следующий день он столкнулся с Дином Томасом. Точнее, это гриффиндорец разыскал его во дворе замка, где Гарет и Луна ваяли из снега морского коня. Мороз спал, снег стал липким и идеально подходил для скульптурных работ. Дин потоптался на месте, разглядывая райвенкловский шедевр, особое внимание уделил мощным клыкам из сосулек, затем уточнил заметно дрогнувшим голосом: - Лавгуд, а это саблезубое чудище твой папаша тоже собирается… размножать? - Нет, морских клыкачей изучает мистер Скамандер, - бойко откликнулась Луна. - И они совсем не такие кровожадные, как ты подумал, - усмехнулся Гарет. Дин недоверчиво прищурился. - Ну да! Такие зубищи… - Они едят ракушки, разных морских слизняков и червяков, - принялся объяснять Гарет. – А клыки им нужны, чтобы морское дно вспахивать. Их еда ведь тоже не дура, она норовит поглубже закопаться… - А, ну ладно, - Дин потерял интерес к теме. – Слушай. Гарри, мы тогда не договорили… Есть минутка? Рассказ Дина не занял много времени. Секта, в которой он жил, называла себя «Дети Отца-Бога». - Бога-отца? – переспросил Гарет, знакомый с основами христианства. - Нет, - буркнул Дин. Его чёрные глаза сузились. – Я знаю, о чём ты подумал. Мы… то есть они язычники. Старший Отец говорил на проповедях, что христиане – зло, они обманом заняли наше место и будут сожжены и рассеяны, когда Отец-Бог вернётся. Он обхватил себя руками за плечи. - Я… Я только в школе почувствовал себя человеком, понимаешь? Делал, что хотелось, а не то, что предписано… У меня на радостях просто башню снесло… - он смущённо покосился на Гарета. Тот не стал комментировать. Дин приободрился и продолжил: - У нас… то есть, там, много говорили про Избранное Дитя, что примет в себя Отца-Бога. «Рождённый от двух Чёрных, зачатый в боли и гневе…» Не знаю, какое это отношение ко мне имеет… То есть, отец-то у меня точно был не европеец, я в зеркало смотрюсь иногда, но мать – нормальная белая женщина… Если это действительно мать, а не Лавгуд натрепала… - Луна знает, что говорит! - возмутился Гарет. – Она немного странная, да, но не сумасшедшая и тем более не врунья. А она тебе что-нибудь рассказывала – твоя мама, я имею в виду, которая тебе снится? Дин переступил с ноги на ногу. - Да почти ничего… Хочет, чтобы я жил летом с ними… Мол, её муж не против, дескать, он всегда мечтал о сыне. Не знаю… С одной стороны, деваться мне некуда, не всё же у Финниганов на шее сидеть, они на меня и так потратились… С другой – этот её муж, наверное, нормального сына хотел, в смысле – собственного… А тут – выблядок сомнительного происхождения… Гарета передёрнуло от непечатного выражения. - Ты настолько сильно себя не любишь? - Люблю, не люблю… Я же не глухой, слышу, что в спину шипят… - Ты унижаешь свою мать, - Гарет старался говорить спокойно, хотя внутри у него всё кипело. – А себя ставишь на одну доску с трусами, которые шипят вслед, но никогда не осмелятся сказать в лицо! Ты же смелый парень, столько держался против той дряни! Да любой из тех коридорных шептал мигом сдался бы и поднял лапки! Дин неожиданно рассмеялся. Он давился смехом и тряс головой, не в силах успокоиться. - Водички? - Н-нет… - Дин кое-как справился с собой. – Просто Симус говорил мне то же самое… почти то же самое. Он сказал: «Робертс давно бы уже лёг и раздвинул ноги!» Гарет фыркнул. - Ну и нечего равняться на всяких! И паниковать раньше времени тоже не стоит. Может, твой отчим – нормальный дядька. У меня вон тоже отец неродной, но он просто классный, и другой семьи мне не надо. Гарет понимал, что когда закончатся каникулы, прятать Мисси будет гораздо сложнее. Надо было как-то выпутываться из создавшейся ситуации. Идея отправить маленькую василиску в Карс закончилась крахом: во время пробного полёта Мисси укачало. Бедная змейка потом лежала без сил несколько часов. Карина бегала вокруг неё в полном ужасе, обмахивала крыльями и отпаивала водой – прямо изо рта. К вечеру Мисси слегка очухалась и даже съела кусочек сосиски, но двигалась всё ещё очень медленно и выглядела совершенно измученной. «Магнус, что делать? – в полном отчаянии воззвал Гарет. – Мисси не вынесет дороги, это же несколько часов! Если бы можно было дать ей сонное зелье… Но у неё же обмен веществ нечеловеческий, я боюсь её отравить!» «Можешь не бояться, - хмыкнул Магнус. – На василисков никакие яды не действуют. Правда, зелья тоже не действуют. Никакие». «Вот блин! Как же быть? Вдруг Флай заметит? У него же язык на привязи не держится, хоть и хороший пацан, но трепло просто жуткое!» «Котёнок, а никуры могут перемещаться только в пределах одного мира?» «Нет, Тигр же ко мне… Ариэль! Магнус, ты гений!» «В мои годы грех не быть подогадливее двенадцатилетнего мальчишки…» «Не прибедняйся! Магнус, я тебя очень-очень люблю!» «Ох, котёнок…» В отличие от полёта, поездка «верхом» не вызвала у Мисси неприятных ощущений. - Здорово! А можно мне в домике сделать окошечко? - Знаешь, я лучше сделаю такой ящик с окошками, чтобы вы с Кариной путешествовали, как знатные дамы, в карете. А туда положим твой домик, это будет кроватка, чтобы ты могла поспать, когда устанешь. Карина возбуждённо засвистела. - Конечно, - согласился Гарет, - разве можно такую малышку в дальнюю дорогу одну отпускать? Ну, не совсем одну, с Тигром, но ведь не факт, что они смогут понимать друг друга! - Ой, как здорово! – вздохнула Мисси. – Я буду ехать с мамой Кариной и смотреть в окно. Я ещё никогда никуда не ездила, это так интересно! Гарет хихикнул про себя. Мисси напоминала ему одновременно Луну и Фэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.