ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Каникулы закончились совершенно неожиданно. Только что Гарет с Луной сидели вдвоём в совершенно тихой библиотеке, и вдруг школа гудит от прибывающего народа! Девочки во главе с Миллисент умилялись «мамочке Карине», а заодно и «дочке». Карина нервничала, но старательно соблюдала режим «смотри, но не трогай». Мисси было проще – устав от внимания, она пряталась под мамино крыло или ускользала в спальный пенал. - У Карины возраст такой, - торопливо сочинял Гарет приемлемое объяснение. – Она как бы тренируется перед тем как стать взрослой. В дочки-матери играет… - тут он вспомнил события двухлетней давности. - У моего брата алаки вообще – трёх котят подобрала и воспитывала… летать учила, в том числе. Очень расстраивалась, что они никак на крыло не встают. - Бедные котята, - хихикнула Блисс. - К морю их водила. Плавать заставляла. Рыбу ловить, мелочь всякую съедобную… Ну, с летучими котами хоть и не вышло, зато морские воспитались всем на зависть! Ныряют, как заправские тюлени! Девочки смеялись. Вездесущий дедов внучок при виде аквариума скривился и заявил: - В школе запрещено держать змей. Я напишу деду, и ты, Карсавен, вылетишь отсюда быстрее собственной метлы! - Обломись, - Гарет с удовольствием сунул под нос зануде комбинацию из трёх пальцев. – Ученический проект. У меня письменное разрешение от профессора Снейпа. Рискнёшь оспорить? Корнфут сдулся и отвалил. С деканом Слизерина связываться – самоубийц нету. Даже в Министерстве, как выяснилось. Жизнь продолжалась. У Мисси появились приятели – молоденькие алаки, питомцы однокурсников Гарета. Карина благосклонно смотрела, как крылатые малыши лезут в аквариум, сжимая в лапках подарки для хозяев – преимущественно охотничьи трофеи. Профессор Снейп за клеткой не торопился. Магнус откровенно хихикал, намекая, что зельевар не в силах отказаться от халявного ингредиента. Гарет подозревал, что так оно и есть, но пока не предпринимал никаких действий. В глубине души он надеялся протянуть до каникул, чтобы лично отвезти Мисси в Карс. А потом Гарет увидел очередной сон… «Двое мужчин откровенно бандитского облика. Разговор. Говорят вроде бы по-английски, но половина слов непонятна, а знакомые слова складываются в бессмысленные предложения. А потом словно бы подключается второе зрение - или слух? В общем, Гарет начинает понимать смысл разговора. Только общий смысл, без подробностей. Эти двое говорят о неких ценностях, что спрятаны в заброшенном доме. С домом творится какая-то чертовщина – он то появляется, то исчезает… Это мозги у оратора то появляются, то исчезают… Кто-то будет недоволен… последствия непредсказуемы… злоупотребление запрещёнными веществами… Первый клянётся, что не злоупотреблял. Второй ему не верит. Необходимо забрать товар. Перемещение будет осуществляться силами Первого, но под наблюдением Второго. Как только Чёртов Дом вернётся на своё место. Сейчас там развалины. Сидит наблюдатель с рацией». В этот раз сон оказался с продолжением. Гарет записал всё приснившееся, зарисовал переговорщиков, с чувством исполненного долга вернулся в постель – и тут пошла вторая серия. «Уютный дом. Обои в цветочек, на полу – пушистый ковёр. Несколько кубиков, пирамидка с яркими кольцами, плюшевый единорог… Здесь есть дети. По крайней мере, один малыш – вот он, посапывает в кроватке. Над бровью чётко выделяются три свежих царапины – руна Соулу… - Это лишнее! – хрипло каркает седой, весь в шрамах тип, похожий на плохо сделанного кадавра. - Знаешь что, Аластор! – вспыхивает юная женщина с волосами, как пламя. – Своими детьми рискуй! - Да нет никакого риска! Всё десять раз перепроверено! - Случайности… - Да какие ещё случайности?.. - Ещё одно слово – и будут!.. - Питер на связи, - прерывает перебранку взъерошенный брюнет. – Миновали внешний периметр. И тут до Гарета доходит. Это дом в Годриковой Лощине. Это Джеймс и Лили. А там, в кроватке, спит он сам… - Лорд с ними? - Нет. Нарцисса Малфой, Харви Турпин, Юджин Уоллес и ещё несколько молодых… - Уоллеса, гниду, хорошо бы живым взять… - И Нарциссу, - вмешивается Лили, - у неё ребёнок. Да, Аластор, она дура и снобка, но малыш не виноват! - Хватит болтать, снимаем защиту! Лили Эванс делает шаг назад, и детскую кроватку накрывает сияющий купол. Пару секунд спустя в комнату врываются вооружённые мужчины. Малыш в кроватке просыпается от выстрелов, садится и крутит головёнкой. Идёт сражение – все против всех. Навстречу пулям пришельцев летят разноцветные лучи заклятий. Через какое-то время слышится хлопок телепортации, и посреди комнаты возникают несколько волшебников, укутанных в мантии с капюшонами. Им не повезло – они оказались прямо на линии огня. Тела падают на пол, тяжело, как набитые мешки. Из-под тёмных мантий расползаются кровавые разводы… Пули и лучи неумолимо находят новые цели. Сражение начинает утихать. Купол над детской кроваткой совсем истончился – еле светится. Внезапно распахивается дверь, и в проёме вырисовывается рослая мужская фигура. В сторону вошедшего разворачиваются все бойцы. Маг проворно ставит защитный купол, лучи заклятий вязнут в нём и гаснут, пули бессильно отскакивают. И тут прямо сквозь ковёр проступает огненная пентаграмма. Никто из присутствующих не успевает среагировать. Пламя словно бы вскипает, заполняя комнату. Всё это длится почти целую минуту (Гарет считал про себя и дошёл до пятидесяти двух). Затем пламя опадает. От живых людей осталась лишь одежда, оружие и пепел… Уцелел только малыш в кроватке. Он перепуган, громко плачет и зовёт маму. А над ним висит полупрозрачный дух, касаясь порезанного лобика, и медленно втягивается в свежую ранку…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.