ID работы: 7049888

Touken Ranbu Textual Ask

Touken Ranbu, Touken Ranbu (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вернуться в прошлое или остаться в настоящем?

Настройки текста
Примечания:
Q: Перед Вами два варианта: вернуться к своему прошлому хозяину и прожить с ним заново его жизнь или остаться в цитадели под руководством Санивы, дальше выполняя миссии. Ваш выбор? Пробежавшись глазами по тексту вопроса, Изуминоками нахмурил тонкие брови и задумчиво хмыкнул. Ответить на такое сходу сложно, подобные вопросы требуют осмысления, да и навряд ли односложный ответ будет интересен или полезен вопрошающему. Возможность снова бок о бок, на этот раз до последнего вздоха, пройти жизнь вместе со своим господином довольно пленительна. Родиться человеком, расти, день ото дня проникаясь веяниями эпохи, вступить в отряд под его командованием и быть рядом до конца… Вместе смеяться и грустить, делиться стратегиями сражений и историями из жизни, грудью стоять друг за друга в бою и перевязывать раны. Не это ли то, чего хотел бы любой на его месте? Не такого ли подарка судьбы? Разумеется, от такого не отказался бы и Изуминоками. С другой стороны, есть новая жизнь, новые цели, новые перспективы и открытия. Новые товарищи, готовые точно так же стоять за тебя до последней капли крови, сражаться рядом с тобой, рьяно рваться в бой под твоим началом и, несомненно, побеждать. Есть друзья, ради улыбки которых хочется порой творить немыслимые глупости. Изуминоками со смешком потёр практически вовремя занывшую после вчерашней изначально шуточной потасовки с Муцуноками коленку – разбитый нос, конечно, не лучшая альтернатива, но меньшего от парного падения с энгава ожидать и не стоило. Канесада искренне хотел бы верить вместе с малышами Тоширо в то, что листья подорожника и правда помогают лучше йода и не лучшим образом пахнущих мазей от Ягена. В этой новой жизни есть возможность жить самостоятельно, иметь собственное мнение и собственные убеждения, желать чего-то и добиваться поставленных перед собой задач. Это не свобода ради свободы – это шанс проявить себя самостоятельно, сделать вклад в общее дело и сохранить то, чем дорожили предыдущие поколения. Есть и новый хозяин, во имя единой благой цели собравший под своё знамя множество клинков и даровавший каждому из них шанс принять участие в сохранении мирового порядка ради светлого будущего. «Предоставленный выбор был бы очень сложным для меня, но, уверен, я предпочёл бы остаться на пути, на котором стою сейчас. Я прожил прекрасную и насыщенную событиями жизнь в качестве клинка Хиджикаты, молчаливо наблюдая за ним, за его взлётами и падениями, вёл его к победам и защищал в моменты поражений. Я был бы несказанно рад побыть с ним ещё… хотя бы недолго – счёл бы это за великую честь. Однако прошлое на то таковым и называют – что было, того не вернуть. Даже если бы существование меня-человека рядом с ним не привело к изменениям в его судьбе и общем ходе истории, сделать выбор в пользу этого варианта было бы крайне эгоистично с моей стороны. Два раза в одну реку не входят. Люди покидают этот мир, но остаётся память. Защитить эту самую память и честное имя Хиджикаты Тошидзо, отстаивая естественный ход истории, пресекая возможность изменения важных для человечества событий – вот моё нынешнее предназначение, и я твёрдо намерен оправдать возложенные на меня надежды.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.