ID работы: 7049888

Touken Ranbu Textual Ask

Touken Ranbu, Touken Ranbu (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Об отношениях с другими мечами Шинсенгуми

Настройки текста
Новый вопрос от кого-то из знакомых господина Конноске принёс на этот раз слишком поздно. После вылазки и окончания всех дел, которые Изуминоками не успел завершить до неё, даже распечатывать конверт с печатью от Санивы казалось чересчур утомительным, однако намёк лисёнка на то, что самому мастеру этот вопрос ну очень понравился, заставил учигатану заинтересованно приоткрыть глаз и нащупать рядом заветный конвертик. Вопрос сперва показался ему несколько неоднозначным, но, стоило заставить себя потянуться и принять на футоне сидячее положение, смысл его мгновенно прояснился. «Думаю, здесь вы подразумеваете другие мечи шинсенгуми, а не их самих верно?» – начал уже подтянувший к себе столик с письменными принадлежностями Канесада. Рассказ обещал быть долгим. «Что же… На данный момент в Цитадели помимо меня и Кунихиро присутствуют, как вам, наверное, известно, мечи Окиты Соджи – Киёмицу и Яматоноками, а также меч Кондо Исами – Нагасоне Котецу. Все они – великолепные бойцы и просто отличные парни, на самом деле! Кашуу и Ясусада, например, очень здорово ладят, ну прямо как братья! Или, я сказал бы, пара после пары сотен лет супружеской жизни, но это шутка, конечно же. Они частенько ругаются по пустякам, ворчат друг на друга, обижаются чего-то по мелочам… Но и мирятся они так же быстро и просто. Они были одними из первых, с кем я познакомился в Цитадели, после Кунихиро, конечно, и сразу показались мне крутыми. С ними же, к слову, прошёл и мой первый спарринг! Не то чтобы я был склонен к сантиментам – наоборот, стараюсь как можно реже поддаваться чувствам, хоть и выходит пока не особо хорошо, хех, но нахожу очень трогательным то, как Ясусада стремится стать похожим на Окиту. Это поистине достойный ориентир для подражания. А эта ворчливая забота и беспокойство о нём со стороны Киёмицу, вы видели? Эти ребята большие молодцы. Нагасоне… Нагасоне, под стать своему прежнему хозяину, настоящий мужик! Как и Кондо в своё время, он сочетает в себе и невероятные лидерские качества, и ответственность, и заботу о близких… Мы живём, конечно, уже не в эпоху самураев, поэтому, что греха таить, поразвлечься он тоже не прочь. В бою – зверь, рядом с братьями и товарищами – мировой парень. Мне иногда, честно говоря, за него даже немного обидно, когда Хачиска непонятно зачем включает зазнайку и кричит направо-налево про подделку, но Нагасоне на то и меч лидера шинсенгуми, чтобы со смирением и достоинством принимать даже такие плевки в его брутально щетинистое лицо! С ним приятно как просто выпить саке вечерком на энгава или просто поболтать о былых временах, так и плотно потренироваться в додзё или на свежем воздухе. Он из тех, кто никогда не станет сражаться вполсилы или поддаваться, даже если бой тренировочный или шуточный, кто первым сделает шаг навстречу и протянет руку помощи в любой непредвиденной ситуации, кто верен своим принципам. И да, точно! Здорово, что они с Муцуноками, великовозрастным этим ребёнком, нашли-таки общий язык и перестали рычать друг на друга при каждой встрече», – поставив очередную точку, Изуминоками потёр ладонью сонное лицо и, разминая пальцы, вздрогнул от пришедшей в голову мысли. «Чуть не забыл про Кунихиро! Такое я бы себе точно не простил, наверное. Я безмерно счастлив, что этот мальчишка (только внешне, конечно же) встретился мне снова. Не уверен, что со стороны мы выглядим как Кашуу с Ясусадой, которые дополняют друг друга в чём бы то ни было, однако без него мне было бы, пожалуй, одиноко. Хорикава наделён талантом понимать меня без слов и работает это каждый раз настолько чётко, что порой даже пугает. Дело не в том, чтобы долить мне чая, когда я только открыл рот, чтобы попросить его об этом, или подобных мелочах, нет. Иногда мне кажется, что он читает мои мысли и мы можем общаться без слов. Взгляда, жеста или вздоха бывает достаточно, чтобы Кунихиро понял, что у меня на сердце, чем я обеспокоен, по какой причине встревожен. Он из тех, кто не станет без дела лезть в душу, но с удовольствием разделит с тобой тишину и думы, пусть даже сядет поодаль. С Хорикавой приятно молчать, даже если ты виноват… И вот ты, собравшись, наконец, с мыслями наберёшь полные лёгкие воздуха, чтобы выдать очередь тяжёлых для себя слов, а он просто опустит руку на плечо, улыбнётся и тихо ответит: «Я знаю». Удивительный. Думаю, было бы очень круто увидеться с мечами и других шинсенгуми… Каждый из них достоин и способен верой и правдой служить Саниве, беречь историю и мирное небо над головами людей. Уверен, придёт время, и мы точно встретимся!» Пробежавшись сосредоточенным взглядом усталых глаз по получившемуся тексту, Изуминоками одобрительно кивнул себе и, оставив всё на столе, который был небрежно отодвинут ногой в сторону, плюхнулся спиной на постель. Упаковать письмо и передать мастеру, которого не хотелось бы тревожить в столь поздний час, он успеет и утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.