ID работы: 7050119

Временная барабанщица

Three Days Grace, Skillet (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
ewilexfrei соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста

POV Джен Вот уже как три недели я житель Онтарио и барабанщица Three Days Grace. Несмотря на все мои надежды и ожидания, отношения с ребятами так и не изменились. Как бы я ни старалась быть милой и общительной, со мной все так же разговаривают через одно место. Но с другой стороны, стабильность это тоже результат, по крайней мере не стало хуже… Может быть потому что хуже и быть не может? Хотя они со мной здороваются… Почти все и почти каждый день, даже не сквозь зубы. Вчера уронила палочки и попросила Барри их подать. Так он, мало того, что поднял их, даже отдал в руки! Не стал возмущаться и говорить: «А вот Нил…» Быть может, что-то меняется в наших взаимоотношениях и я зря говорю о неизменности ситуации? Пройдет годик, и все смирятся с тем, что я тоже часть группы, хоть и временная, а там уже и Нил вернется. Осталось потерпеть всего ничего… Двенадцать месяцев! Господи, прошло всего лишь три недели, а я уже целыми днями разговариваю сама с собой, так и до раздвоения личности недалеко. Спасает только Сандерсон, хотя за все это время была у него раза три, потому что вряд ли бы его девушка обрадовалась, если бы я прописалась в его палате. Кстати с ней общение тоже сразу сошло на нет. Видимо каждый канадец считает своим долгом игнорировать мое желание подружиться, и исключением из этого правила является только один человек.

Конец POV Джен До тура оставалось все меньше времени. Уже через полторы недели группу встретит аэропорт города Минск. А в интернете все кипели споры по поводу того, кто же заменит великого Нила Сандерсона. Репетиции стали дольше на несколько часов. Джен почему-то было безумно жалко Мэтта — он так сильно выкладывался на каждой песне и, казалось, что голос может запросто пропасть в любой момент. Леджер чуть ли не спала в обнимку с партиями, так как страх забыть ноты или сыграть что-то не так усиливался с каждым днем. В голове Джен прокручивала всевозможные вопросы на интервью и ответы на них. Пару раз ей снилось, как посреди песни она роняет палочку, тянется за новой, но улетевшая была последней, как все смотрят на нее и с неодобрением свистят, выкидывая на сцену все подряд. Порой Джен казалось, что ее психика скоро не выдержит, а это всего лишь первый тур, который ей предстоит в этом году в составе Three Days Grace. Очередная репетиция проходила в том же темпе: несколько прогонов сет-листа, перерыв на полчаса, чтобы кто-то успел сбегать поесть, а кто-то поспать за установкой, как Джен. А после опять нескончаемые песни, идущие по кругу. Неотъемлемой частью репетиций были упреки Леджер в чем-либо: то она делает не те переходы, то она бьет не по тем тарелкам… Гитаристы указывали ей как стучать по барабанам. В отличии от первого дня, девушка стала проявлять характер и высказывать свое недовольство по этому поводу. На что ей всегда отвечали: «Если что-то не нравится — дверь прямо и налево». Но было бы глупо говорить это на полном серьезе, и с каждым днем приближающим тур, это становилось все яснее. «Вот же блин!» — возмутилась себе под нос Джен, заметив на тарелке трещину грандиозных, по ее мнению, размеров. Чтобы не отходить далеко от стула, Джен потянулась к дальней тарелке и, открутив болтик, аккуратно сняла ее. Девушку отвлёк голос Мэтта, он задавал вполне логичный вопрос: «Леджер, что ты творишь?» От неожиданности она потеряла равновесие, и чтобы не навернуться самой, выпустила из рук тарелку, которая так удачно приземлилась ребром на голову Уолста. Понадобилось подождать некоторое время, пока Мэтт перестанет размахивать руками и покрывать Джен трехэтажным матом, гневно высказывая, откуда растут ее руки и куда он ей запихнет эту самую тарелку. Наконец успокоившись, он сел на диван и провел рукой по голове. Посмотрев на ладонь, Мэтт увидел следы крови и с возмущением посмотрел на виновато улыбающуюся Джен. — Там перекись, сбегай, — он кивнул головой в сторону маленького холодильника. — Зачем вам в студии перекись? — Пока не появилась ты, она была предназначена для моего дурного брата, он у нас любит потренькать на басу без медиатора, а потом носится с кровавыми пальцами. Джен достала из холодильника перекись и принесла Мэтту. На ее предложение помочь он ничего не ответил, а просто вырвал из рук бутылек. Он выглядел как обидившийся ребенок, когда пытался найти царапину и попасть на нее жидкостью, которая разливалась во все стороны, но только не туда, куда нужно. Насмотревшись на выпендреж Уолста, Джен, закатив глаза, присела рядом и забрала бутылек. Вытирая кровь, она заметила, что Мэтт продолжает сверлить ее взглядом, будто контролируя каждое ее движение. Находясь так близко, как никогда раньше, Джен только сейчас заметила его длинные светлые ресницы и глаза. Серо-голубые, отливающие холодным блеском. Они завораживали, хотелось смотреть в них вечно… Задержав взгляд на Уолсте, Джен выпала из реальности. — Долго еще? — вопрос Мэтта вернул ее в сознание, и она кивнула головой в знак согласия. Через пару минут вернулись Барри и Брэд. Узнав о случившемся, Сток еще долго называл Мэтта последним лохом, а Уолст стал успокаивать младшего брата как в детстве, обещая разобраться со всеми, кто его обижает. Сыграв оставшиеся песни, ребята окончили репетицию, и уставшие музыканты разошлись по домам. Джен решила сходить к Нилу, так как на этой неделе они еще не виделись. — Ну как, ты освоилась? — спросил Сандерсон. — Да, все отлично, — снова приходилось врать Джен. — Что нового? — Да так, ничего особенного, — как всегда ответила Леджер, сначала решив не припоминать случай на сегодняшней репетиции. Но рано или поздно это всплывет, Джен сомневалась, что Мэтт упустит возможность рассказать такое Нилу. — Если не считать того, что на твоей установке минус одна тарелка, а у Мэтта на голове пометка от этой самой тарелки, — будто невзначай вспомнила девушка и посмотрела на Нила, наблюдая за его реакцией. Сандерсон вопросительно посмотрел на нее, вскинув брови, и кивнул головой в знак того, что ждет продолжения. — Я не знаю как это произошло, но твоя тарелка треснула. Я ее хотела снять и сменить на другую, а он трется постоянно возле установки, как будто я что-то стащить собираюсь! — чуть не задыхаясь от возмущения начала Джен. Она так увлеклась, что не заметила, как стала расхаживать по палате, вскидывая руки и задавать Нилу вопросы по типу: «И что ты думаешь?», «Знаешь что он сказал?», «Ты представляешь?». Он уже давно забыл суть разговора и просто, чуть ли не смеясь в голос, следил как с каждым словом лицо Джен багровеет все сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.