ID работы: 7050119

Временная барабанщица

Three Days Grace, Skillet (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
ewilexfrei соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Джен открыла дверь и произнесла: «Всем привет!» Ее встретили три пары глаз, выражающие явно не радость. — Я Джен… Леджер, — немного смутившись, начала девушка. Ответа не последовало, поэтому она попыталась опять завести разговор: — Давайте познакомимся, а то я только Нила знаю. — Мэтт медленно встал с кресла и подошел к микрофону, за ним потянулись остальные, беря в руки гитары. Джен все так же неподвижно стояла у двери и пока не совсем понимала, что происходит. Наконец она услышала: — Чего стоишь? Установку к тебе не попрем. Это Барри, а это Брэд, — он махнул рукой на ребят, — давай шевелись. Джен, застывшая с приоткрытым от удивления ртом, на ватных ногах зашагала к барабанам, думая что это какая-то шутка, и сейчас все начнут смеяться с ее реакции. — А можно… — начала Леджер, но Мэтт не дал ей договорить: — Ноты на стуле, смотри не сядь. Она старалась сохранять спокойствие «Наверное, не выспались… Что-то они не в духе, я надеялась на лучшее… Перед туром нервничают, осталось меньше месяца, а у них барабанщик новый… За Нила, может, переживают…» — пыталась хоть как-то успокоить себя Джен, находя оправдания их действиям. — С какой песни начнем? — спросила она. Рядом стоящий Брэд что-то буркнул в ответ, и Джен с трудом поняла, какая партия ей понадобится первой. Еще не просмотрев ноты до конца, Джен услышала гитару Барри. Он уже начал играть Painkiller. Быстро схватив палочки, Джен еле успела к своему вступлению. Она играла рок как всегда: вкладывая всю силу в каждый удар, к тому же хотелось произвести хорошее впечатление, чтобы никто из них не подумал, что Нил ошибся в своем выборе. Мэтт пел и расхаживал возле установки, не спуская глаз с барабанщицы, что немного напрягало Джен. Он был настолько близко, что она боялась вот-вот ударить его локтем. Наконец закончилась первая песня, Леджер подумала, что теперь, когда ее осмотрели с ног до головы и оценили игру, будет намного проще, например, Уолст больше не будет сверлить ее взглядом и с ней будут нормально разговаривать. — В конце был другой переход, — подметил Мэтт. — Я просто не успела просмотреть… — пыталась оправдаться Джен. — Нил так не играет, — оборвал ее Мэтт на полуслове. — Но я не могу играть в точности как он, — у Джен начало знатно «подгорать». — Просто барабань по нотам, импровизации от тебя не требуется, — устало попросил ее Барри, впервые повернувшись к ней лицом. Ком снова подкатил к горлу, а глаза начали наполняться слезами. «Так будет постоянно? Чем я им не понравилась? Что вообще здесь происходит?» — вопросы, на которые не было ответов, крутились в голове. С трудом взяв себя в руки, Джен подняла с пола листы и попыталась отбросить все мысли и эмоции, сконцентрировавшись на нотах. Ребята дали ей немного времени на подготовку — все-таки это в их интересах, чтобы барабанщик знал, что и как играть. Барри тихо перебирал струны на гитаре, Уолсты что-то бурно обсуждали, время от времени поглядывая на Леджер. Через десять минут все вернулись на свои места, а Джен последние секунды вглядывалась в ноты, надеясь на свою зрительную память. Разобрав с новой барабанщицей весь сет-лист несколько раз, было решено, наконец-то, разойтись по домам. Никогда Джен так сильно не ждала окончания репетиции, как сегодня. Уже подходя к дому, она услышала звонок. Это был Сандерсон, он попросил ее прийти в больницу. Настроение заметно поднялось. «Ну, хоть кто-то здесь хочет меня видеть», — подумала Леджер, забивая в телефоне адрес больницы. — Нил, привет. — Джен вошла в палату с пакетом апельсинов в руках и поставила их на стол. — Кого я вижу, — улыбнулся Сандерсон. Она была на седьмом небе от счастья, оттого что это первый человек, не смотрящий на нее с презрением. — Ну что, как тебе в Three Days Grace? — Дааа… Все отлично, — соврала Джен. — А ребята тебе как? Два дня их не видел, а кажется, как будто год. Так скучаю по ним. Скорее бы выписали, буду у вас на репетициях сидеть. Ты, наверное, первый день еще не познакомилась с ними нормально, они знаешь какие классные? Настоящие друзья. Я тут двое суток полумертвый валялся, а они сидели, не спали, представляешь?.. — Нил так воодушевленно о них рассказывал, и Джен оставалось только кивать ему в знак согласия. Ей не хотелось грузить его своими проблемами, а самокопанием она займется потом. Устроившись дома на диване, Джен много думала насчет своего первого дня на новом месте, в новом коллективе. До сих пор ей было не понятно, чем она вызвала недовольство ребят. «Да, я не могу за пару минут запомнить ноты, которые вижу впервые, да, я не играю в точности как Нил, да я даже не Сандерсон, черт побери! Все начало складываться слишком хорошо: переезд в Канаду, место в Three Days Grace, бесплатная квартира на месяц, тур… Что-то плохое должно было произойти, по-другому никак, когда же я это пойму? Конечно, Нил прав, у него отличные друзья, просто замечательные. Просто я новый человек в их жизни, им нужно время, чтобы ко мне привыкнуть. Пройдет неделька-две, и мы станем лучшими друзьями… Но это не повод вести себя как мрази сейчас! Или они, может быть, рассчитывают, что я все брошу и уйду из группы?! Ну уж нет, я не собираюсь останавливаться на полпути, тем более Нил на меня рассчитывает». Несколько раз за сегодня ее чуть не довели до слез. И вот, наконец-то она одна и может себе это позволить. Держать все в себе до последнего и не пускать слезы на людях и не показывать свою слабость было жизненным принципом Джен. Лучше поплакать дома одной, чтобы никто не видел, в этом и заключался, по ее мнению, огромный плюс вечного одиночества. Погрузившись в мысли, Джен не заметила как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.