ID работы: 7050146

Привычка

Фемслэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Что для вас доверие? Быть может, вы приравниваете доверие к свободе, в том ключе, что ваша вторая половинка без каких-либо вопросов отпускает вас выпивать по вечерам с друзьями в бар, или положительно относится к дружбе с бывшим партнером. Также вы можете считать, что доверие выражается в том, что дорогой человек беспрепятственно выкладывает вам пароли от всех своих соцсетей, позволяет читать переписки и очень часто ведет личные разговоры при вас по телефону. А может наоборот, доверие для вас может выражаться в разговорах между собой. В обсуждении общих и личных проблем. В том, насколько вы близки с вашим любимым человеком и насколько крепко связаны. В любом случае, доверие для каждого проявляется в разных вещах. Правда, боюсь, я отношусь к той категории людей, которая вообще старается доверять лишь себе. Я не могу никого обвинять в этой своей функции, по крайней мере никого конкретного, но зато точно знаю, кто ее усугубил. Я бы не назвала эту девушку своей любовью. Не назвала бы любимой. Скорее лишь попыткой отвлечься от другого человека. Вот только эта самая попытка зашла слишком далеко. Я сумела обмануть ее и даже саму себя, поверив на пару месяцев, что люблю. Вот только это было не так. Если бы мы с ней были героями сопливого романчика или заезженной мелодрамы на втором канале, все бы сказали, что я «разбила ей сердце». Вот только так ли оно было на самом деле. Не думаю. Из-за таких, как я, не переживают. Таких даже почти никогда не любят. Такие люди существуют в толпе, наблюдают и смеются над житейскими проблемами незнакомцев, пытаясь всеми силами убедить себя, что все человеческое им чуждо. Иногда им удается убедить в этом всех. А иной раз и самих себя. Мне всегда казалось, что быть таким человеком проще. Только вот я ошибалась. Не показывать чувства не значит «не чувствовать». Понимание приходит слишком поздно. Но я отошла от темы. Доверие конкретно к тому человеку, о котором я упомянула выше, подорвалось из-за самой банальной причины. Эту самую причину я также немного осветила в одной из глав этого сборника с говорящим названием «Грабли». Сюжет главы донельзя прост — моя на тот момент еще-не-девушка-но-уже-почти вернулась к своей бывшей и в очередной раз обожглась. Казалось бы, при чем тут я и мое доверие. Просто мне казалось, что человеку, который хоть чуть-чуть мне когда-то нравился, хватит ума не наступать на те же грабли. Мне не верилось, что она способна попытаться зайти в одну реку второй раз, хотя однажды чуть в ней не утонула. Я, несомненно, перебарщиваю с метафорами, но суть передана в целом верно. Мое доверие пошатнулось и рухнуло в связи с разочарованием. И это, как ни странно и ни прискорбно, стало последней каплей в море моего недоверия к людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.