ID работы: 7050519

Мой лучший враг

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Старые знакомые

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, я начала искать свой телефон. «Завтра будет вечеринка, нужно сходить за платьем.» Разблокировав телефон, я зашла в сообщения, чтобы написать преподавателю, что сегодня не приду, "заболела"… Решив ещё немного поспать, я развернулась на живот и подложила руки под подушку, чтобы было удобнее лежать. Не успела я закрыть глаза, как за дверью я услышала шаги подруги. Быстро вскочив на ноги, я подбежала к двери и резко открыла ее. Глаза Алексы увеличились в размере, а ее рука тянулась к двери чтобы постучать. Между нами повисла неловкая тишина. — Я тут, это… Не иду в университет. Вспомнила, вот и помчалась сломя голову, чтобы тебя предупредить… — не знаю почему, но мне было неловко. — С чего это вдруг ты не идешь? Я думала ты правильная девушка и не прогуливаешь пары. — закатив глаза, я рассказала все как есть. Алекса устало выдохнула. — Блин… Проблемная ты. — она приблизилась ко мне, и потрепала по макушке. На её лице я видела улыбку, только в глазах виднелась грусть. — Что-то не так? Глаза выдают тебя… — но, снова взглянув на неё, я отступила. -… Когда будешь готова, поговори со мной, не держи всё в себе. — я ясно дала ей понять, что она может полностью открыться мне. — Со мной всё в порядке, просто дала волю эмоциям. — она похлопала меня по спине и поплелась к выходу. — Я приготовила завтрак, покушай… — девушка запнулась, но продолжила говорить. — Не буду терять времени, так что пойду в универ. После ухода Алексы я поела и приняла душ. Врубив рок на полную катушку, я принялась приводить свои волосы в порядок. Пока я сушила волосы, в мою голову залезли мысли, что случилось с Алексой за ночь и почему сегодня вместо улыбчивой девушки я увидела поникшую и грустную? "Дала волю эмоциям", что она имела ввиду?

***

Время шло, а я, как ни в чем не бывало, уткнулась в телефон, сидя на лавочке напротив магазина с платьями. Я так и не смогла найти в нем то, что душа пожелает… «Если бы я не отказалась от помощи консультанта, то не сидела бы здесь от безысходности.» — пробурчав это в своей голове, я незаметно закатила глаза. Бросив взгляд чуть левее магазина платьев, я увидела свою подругу, с которой была знакома до приезда в город. Она была не одна, но второго человека я также знала. Они выходили из магазина, что-то бурно обсуждая. Арианна. Я знала практически всё про неё, но после того, как переехала в этот город, я прекратила с ней общение. Светлые длинные волосы цвета соломы, спадающие на плечи. Я знала её родителей. Мать — добродушная женщина, помнится, у них был свой завод, там она работала поваром: до сих пор помню её булочки с ягодами. Отец — военный, не часто его видела, но прекрасно понимала, что этот человек очень добр ко мне и к своим дочерям. Также была сестра, но я мало что про неё знала. Вторая девушка Софи. Она полновата, но ей это идет. Темно-русые волосы и радостные зеленые глаза. В школе мы мало общались, так как она была новенькой и к зиме она уехала в город. У её родителей свои бизнес, поэтому они и переехали. Арианна говорила, что поддерживала с ней связь, поэтому сейчас я не удивленна тому, что они вместе. Я как можно сильнее прижалась к спинке скамьи, чтобы они меня не заметили. //Во всех фильмах когда герои пытаются спрятаться от своих старых друзей, как на зло, они подходят и начинают разговор. Поэтому я даже не питала надежды на то, чтобы они прошли мило, и не начали разговаривать со мной.// Наверное бог меня настолько любит, что сделал меня заметнее, чтобы Арианна меня заметила. — Вот блять, да что за пиздец… — я сказала это шепотом, не отрывая взгляда от удивленной подруги. — Смотрите-ка кто здесь пытается спрятаться от старых подруг. — она ехидно улыбнулась толкая Софи в бок. — Я думала, что ты останешься в той деревушке и сдохнешь там же. — она захохотала так, что мы с Софи переглянусь и стали ждать пока она успокоиться. — Это была просто шутка, не воспринимай её в серьез. — Ха-ха… — я посмотрела на неё как на дуру. Просто встав со скамейки, я кивнула Софи, так как против неё ничего не имела, а вот Арианне я бросила взгляд, полный отвращения. - Мне незачем с тобой разговаривать, поэтому я сваливаю. - я поторопилась уйти, но меня схватили за рукав. - Слушай, я понимаю, что внезапно появилась в твоей жизни, но так дела не делаются. Давай ты проведешь с нами денёчек, давно же не виделись. - Прости, но сегодня у меня дела. Встретимся когда-нибудь ещё разок. - не забыв про ту "шутку", что она выдала, я улыбнулась так же как она и дала понять ей, что это навряд-ли произойдет. Выдернув свою руку, я развернулась, но она окликнула меня снова. - Запиши мой телефон, я действительно хочу с тобой нормально поговорить. Немного подумав, я всё таки согласилась и мы обменялись номерами, также я взяла номер у Софи. Пока они не ушли, я выдала очень странный вопрос. - Какой цвет мне больше подойдет? - я глуповато улыбнулась. Девушки удивились столь внезапному, совсем не к месту вопросу, но, немного подумав, предложили мне два цвета. Решив повторно пройтись по магазинам, из моей головы ни как не могли вылезти те слова "Синий, тебе очень сильно пойдет. Черный, подчеркнёт твои глаза и он также тебе пойдет." Я не думала, что мне будет сложно найти даже самое обыкновенное тёмно-синее платье. Я стояла напротив очередного магазина и все никак не решалась зайти в него. "Зачем мне туда заходить и тратить время, если я всё равно ничего не найду?" - постояв и подумав ещё немного, я двинулась внутрь магазина. Оглядев его, я как всегда ничего не нашла и, уже решив уйти, ко мне подошёл консультант и предложил помощь. Не став отказываться я сказала, что ищу тёмно-синие платье на вечеринку. Он улыбнулся мне и признался, что это не весь магазин, и что есть отдельное помещение с платьями на разные мероприятия. "Я так и знала, что нужно было спрашивать у консультантов, а вдруг у других магазинов такое же дополнение к магазину?" Парень был довольно высокого роста, рыжие короткие волосы, сине-зеленые глаза и как не странно его лицо было покрыто большим количеством веснушек. Он показался мне привлекательным, но что-то я не особо "запала" на него. Когда он отодвинул шторку и предложил войти первой, мои глаза распахнулись от удивления. Все выглядело очень красиво и богато. Я даже подумала, что мне не хватит на обычное платье. - Я нежно передаю вас в руки консультанту Энрике, думаю она лучше поможет вам. - он подмигнул мне и ушел обратно в другое помещение. - Итак, - девушка улыбнулась, и обняла за плечо. - расскажите, что вы ищите и как вы себе это представляете? Я немного смутилась, но рассказала, что ищу платье для вечеринки в черных и синих цветах. Желательно без блёсток или чтобы их было как можно меньше. Не сильно короткое, размера S. Выслушав, она посадила меня около примерочных и сказала немного подождать. После минут двадцати моего ожидания, Энрика ворвалась с кучей платьев и начала перебирать, показывая их мне. - Мне вот это платье понравилось, думаю тебе подойдёт. - она подала мне платье. Я стояла в примерочной и оглядывала сверху вниз свое худощавое тело. Я не была анорексичкой, просто в последнее время питалась не часто и маленькими порциями. Оклемавшись от прикосновения Энрики и, взяв платье, я натянула его на себя и застыла. Могу сказать, что я влюбилась в него с первого взгляда. - Это платье мне очень нравится, думаю я возьму его. Оплатив покупку я поплелась домой.

***

Придя домой, я повесила платье в шкаф. После написала Алексе СМС, что жду их. Ответа не последовало. Пока ждала подруг, я задремала. И снова этот сон....

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.