Глава 5
25 октября 2018 г. в 19:40
Буквально через час мы уже летели по трассе и ветер трепал мои волосы. В первые мне не было так страшно, неважно было куда едем и почему-то хотелось смеяться.
Через час мы вернулись домой и я без сил упала на диван и хихикнула.
— Что тебя так развеселило? — он кинул подушку в меня и свалился на ближайшее кресло.
— Не знаю, в первые мне так весело, нет правда. — я вздохнула.
Он только усмехнулся.
— У тебя тут можно курить?
— Только на пол не стряхивай, пожалуйста. — ответила я.
— Да я на балконе. — он встал и вышел.
За окном еще палило солнце и я смотрела сквозь тюль на очертания Шатохина. Такой всегда задумчивый и на своей волне, несомненно мне это нравилось. В голове опять школьный коридор и кровь, много крови из моего носа. То, как я стою и плачу у раковин и он тихий мальчик, который хоть и постоянно творил всякую дичь, но никогда не дрался, ударил того задиру, школьного обидчика. Иногда я думаю, что было бы неплохо чтобы со мной рядом всегда был такой друг, который защитит от любого обидчика, но я оставив всех друзей-фальшивок и свое алкогольное прошлое уехала далеко и не надеюсь уже вернуться туда, куда меня не ждут.
Он вывел снова меня из мыслей, в комнату ворвался прохладный, уже вечерний ветерок и запах дорогого табака.
— О чем думаешь?
— Да, это не важно, не интересно.
— Любая мысль — это интересно! Поверь, когда ты ушла от вопроса кем ты хочешь быть в жизни, ты же даже потом не задумалась.
— Да, но.
— Что «но»?
— Я хочу создавать музыку, играть на гитаре и путешествовать, но я сама же все загубила, я пила, пропадала с мерзкими, падкими людьми, которых прежде считала друзьями и совершенно не волновало меня образование, саморазвитие, творчество. Одна сплошная деградация.
Он звонко рассмеялся и качнул головой. Повисло молчания. Мне было тяжело от того, что я вот так вот позволила себе плакать в жилеточку этому новому знакомому.
— А ты в то время не была падким и мерзким человеком, если твой образ жизни не отличался от их образа жизни? — совершенно спокойным голосом спросил он.
Я опустила голову. Нет, это не слезы, правда. Я быстро поднялась с дивана и ушла в ванную. Да, это все-таки слезы. Предательство! Я не должна сейчас
плакать и делать из себя жертву. Он так просто смог за секунду ударить кинжалом прямиком в закоулки моей памяти.
— Прости, если я так тебя задел. — донеслось из-за двери.
Я лишь сползла по стенке. Что я сделала с собой? Где я, вечно извергающая шутки? Где?!
Утром я проснулась на том же самом диване. Я весь вечер просидела на холодном кафельном полу и тихо рыдала, Артема я с вечера так и не увидела, наверняка ушел к Феде или тусил где-то всю ночь. Сейчас меня это волновало меньше всего.
— Завтракать будешь? — он стоял на кухне и что-то готовил.
— Нет, спасибо.
— Мне больше достанется. — и вновь тот, леденящий душу смешок.
Только не плачь нет.
— Вчера… Короче…
— А что вчера?
Совсем не понимая о чем речь он повернулся ко мне.
— Ну не приснилось же это мне!
— Ааах, ты о том, что твои мысли тебя же душат? Да, такое бывает, просто не дай им поглотить себя. Я позволил себе лишнего, но и ты не поддавайся искушению пожалеть себя, тебе это не поможет. Не грузи ни себя, ни других проблемами. Это никому не нужно, детка.
— Ты прав, я хотела извиниться. Иногда я не могу противостоять своим мыслям, мне от этого не легче.
Затем я молча развернулась и ушла переодеваться.
Примечания:
Простите, извините. Бейте тапками, за такой долгий "перерыв".
Я исправлюсь.
Блен, ходили на концерт? Я да, это было бомбически ♥