ID работы: 7050692

Carolina Blue Eyes Demon

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Буквально через час мы уже летели по трассе и ветер трепал мои волосы. В первые мне не было так страшно, неважно было куда едем и почему-то хотелось смеяться. Через час мы вернулись домой и я без сил упала на диван и хихикнула. — Что тебя так развеселило? — он кинул подушку в меня и свалился на ближайшее кресло. — Не знаю, в первые мне так весело, нет правда. — я вздохнула. Он только усмехнулся. — У тебя тут можно курить? — Только на пол не стряхивай, пожалуйста. — ответила я. — Да я на балконе. — он встал и вышел. За окном еще палило солнце и я смотрела сквозь тюль на очертания Шатохина. Такой всегда задумчивый и на своей волне, несомненно мне это нравилось. В голове опять школьный коридор и кровь, много крови из моего носа. То, как я стою и плачу у раковин и он тихий мальчик, который хоть и постоянно творил всякую дичь, но никогда не дрался, ударил того задиру, школьного обидчика. Иногда я думаю, что было бы неплохо чтобы со мной рядом всегда был такой друг, который защитит от любого обидчика, но я оставив всех друзей-фальшивок и свое алкогольное прошлое уехала далеко и не надеюсь уже вернуться туда, куда меня не ждут. Он вывел снова меня из мыслей, в комнату ворвался прохладный, уже вечерний ветерок и запах дорогого табака. — О чем думаешь? — Да, это не важно, не интересно. — Любая мысль — это интересно! Поверь, когда ты ушла от вопроса кем ты хочешь быть в жизни, ты же даже потом не задумалась. — Да, но. — Что «но»? — Я хочу создавать музыку, играть на гитаре и путешествовать, но я сама же все загубила, я пила, пропадала с мерзкими, падкими людьми, которых прежде считала друзьями и совершенно не волновало меня образование, саморазвитие, творчество. Одна сплошная деградация. Он звонко рассмеялся и качнул головой. Повисло молчания. Мне было тяжело от того, что я вот так вот позволила себе плакать в жилеточку этому новому знакомому. — А ты в то время не была падким и мерзким человеком, если твой образ жизни не отличался от их образа жизни? — совершенно спокойным голосом спросил он. Я опустила голову. Нет, это не слезы, правда. Я быстро поднялась с дивана и ушла в ванную. Да, это все-таки слезы. Предательство! Я не должна сейчас плакать и делать из себя жертву. Он так просто смог за секунду ударить кинжалом прямиком в закоулки моей памяти. — Прости, если я так тебя задел. — донеслось из-за двери. Я лишь сползла по стенке. Что я сделала с собой? Где я, вечно извергающая шутки? Где?! Утром я проснулась на том же самом диване. Я весь вечер просидела на холодном кафельном полу и тихо рыдала, Артема я с вечера так и не увидела, наверняка ушел к Феде или тусил где-то всю ночь. Сейчас меня это волновало меньше всего. — Завтракать будешь? — он стоял на кухне и что-то готовил. — Нет, спасибо. — Мне больше достанется. — и вновь тот, леденящий душу смешок. Только не плачь нет. — Вчера… Короче… — А что вчера? Совсем не понимая о чем речь он повернулся ко мне. — Ну не приснилось же это мне! — Ааах, ты о том, что твои мысли тебя же душат? Да, такое бывает, просто не дай им поглотить себя. Я позволил себе лишнего, но и ты не поддавайся искушению пожалеть себя, тебе это не поможет. Не грузи ни себя, ни других проблемами. Это никому не нужно, детка. — Ты прав, я хотела извиниться. Иногда я не могу противостоять своим мыслям, мне от этого не легче. Затем я молча развернулась и ушла переодеваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.