Глава 7
25 марта 2019 г., 00:21
Я медленно подошла и увидела некоторых знакомых. Я их видела на выступлении Феди, это был Гриша, Даша и ещё один Федя. Они шутили и смеялись вовсю. Интересно, это все происходило под действием алкоголя?
Как и полагается я всех поприветствовала. Тут же ко мне протянул руку Гриша и подал стаканчик с каким-то розовым напитком. Я примерно догадывались что это и по началу неохотно протянула руку.
— Ой, привет, мы с тобой так давно не виделись. — при этом всем сказал Гриша.
А теперь, немного о наших взаимоотношениях с Гришей. Это настоящий весельчак, душа компании если так можно сказать. С ним мы общались немного, но он очень хороший друг, который всегда поможет. Вот сорвется в час ночи и приедет вытаскивать из кого-нибудь паба.
— Привет, рада тебя видеть, старичок. — я обняла его и поняла, что потеряла из виду Артема.
Мы сначала распивали спиртное, а потом мне стало плохо. Перебрала называется. Я шла пошатываясь вместе с остальными, но Шатохина я так и не видела. Неужели свалил? Ну и дурак! Тут и показался Тема, он шёл с какой-то девушкой и смеялся, увидев моё состояние он закатил глаза.
— Не умеешь пить — не пей! — язвительно бросил он в мою сторону и отвернулся.
Стало обидно. Он знал, знал ведь, что у меня проблемы с алкоголем, зачем тогда издевается. Я опустилась на мраморные ступеньки какого-то здания и Григорий сел рядом со мной. Он выпил раза в два больше, но был трезвее всех трезвых. Поразительно.
— Давай рассказывай чего нового.
— Да все прекрасно. — еле выговорила я, в глазах все плыло, кровь казалось сейчас закипит и я просто расплавлюсь на ступеньках.
И утром конечно же, меня в таком агрегатном состоянии обнаружит какой-нибудь охранник.
— Чет ты выглядишь неважно, Мариш.
— Отвези меня домой. — я сделала попытку встать, но ноги не слушались.
— Уу, ну это однозначно жесть какая-то. — он потянул меня за руку и я рухнула в его объятия.
А после этого ничего не помню, хоть убей. Я только слышала какие-то едкие высказывания Артёма, от которых меня выворачивало.
Утром я проснулась совсем в неожиданном для меня месте. В каком-то загородном доме, за окном еловый лес и дождь. Красивая картина если честно, но как и почему? Из-за угла показалось лицо друга. Он по-видимому был рад тому, что я жива хотя бы.
— Время рассказов о твоих приключениях. — он потер руками и сел на кресло.
— Гришаня, вот только не надо.
Он не слышал меня, он думал с чего начать.
— — Поехали, ты обблювала ступеньки перед отделением полиции, пристала к какому-то мужчине в плаще, называя его эксгибиционистом, а потом хотела нырнуть в пруд в парке. Но перед всем этим действием, ты отрубилась и нам пришлось тебя окунуть головой в этот самый пруд.
Я промолчала, в голове только сплошной мат. Гриша начал смеяться.
— Тебя сюда кстати помог Темыч притащить.
— Да ладно, он вчера лицо такое скукурузил при виде меня, что казалось его вырвет.
И тут меня накатило волной и я поняла, что сейчас снова опустошу желудок, я рванула хер пойми куда и тут же наткнулась на туалет, везение. Я обнимала фаянсового друга и слышала смешки. Ого, тут есть ещё кто-то?
— Доброе утро, женский алкоголизм не лечится. — буркнул один знакомый товарищ.
— Вооооды… — простонала я и села облокотившись о кафельную плитку ванной.
Артем подошёл ко мне, сел на корточки и протянул бутылку воды.
— Спасибо.
У меня не было сил больше ничего говорить. Голова гудела, мне ещё удивительно свезло, что меня не приняли товарищи полицейские, я бы отсидела ещё 15 суточек, слушая упреки Шатохина.
— О боже, мне нельзя пить. — я облилась водой, руки дрожали.
— Я твою пьяную тушу тащил сюда из такси, домой-то сама доедешь?!
— Нет, на шее своей прокатишь!
Гриша усмехнулся стоя на пороге. Забавляет видите ли эта картина.
Вот так началось ещё одно утро. Не знаю почему, но моя жизнь перестала быть спокойной.
Примечания:
Конец не за горами, уже прошла примерно половина :)
Нашла свою старую незаконченную работу ориджинал, так сказать, стоит ли выкладывать, как думаете? Естественно, она будет продолжена. На школьную тематику.