ID работы: 7050888

Затерянные в космосе 2. Завоевать пару.

Слэш
NC-21
Завершён
174
Нейло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 36 Отзывы 67 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
      — Ты совсем сошел с ума?! Что вообще с тобой творится?! — Элиасс тряхнул за грудки напрягшегося как струна Вонна. — Кого это ты собрался наказывать?! Шай — твоя пара!       Вонн стряхнул руки брата со своей груди, гнев клокотал внутри, как в жерле вулкана — бурля и выплескиваясь. — «Элиасс посмел упрекать его в жестокости по отношению к паре? И это после того, как он всеми правдами и неправдами пытался запретить ему идти?» — ему хотелось врезать брату посильнее, чтобы привести в чувство.       — Шай и твоя пара, и Тая! — прорычал он, отталкивая твинса. — Хоть один из вас подумал, когда отправляли его на эту опасную миссию? Вы оба были совершенно не против, чтобы ваша пара подвергала себя опасности. — Ярость кипела в нем, разливаясь по венам хмельным вином.       — Шай спас всех! За что его наказывать? — Элиасс рванул к Вонну и встал нос к носу, опаляя брата гневом.       Разделенные на троих эмоции, сейчас возросли десятикратно, искря и фонтанируя. И парни готовы были «начистить друг другу пятаки», как в детстве, когда не могли поделить игрушку. И оба пытались всеми силами уберечься от рукоприкладства, осознавая какие эмоции вынужден испытывать Тайнан, который, сдерживаясь и сохраняя лицо, оперирует Шая.       Элиасс прекрасно понимал, что управлять космической станцией такого класса Вонну нелегко, да еще и в условиях военных действий, когда на борту почти пара тысяч единиц десанта и личного состава, «Но наказывать свою пару… Да даже если и не пару, а простого десантника, спасшего всех!» — это не укладывалось у него в голове.       — Он нарушил приказ! — проорал Вонн.       — Но мы не на войне и… — начал оправдываться Элиасс.       — Следующий раз он нарушит приказ и во время боевых действий. И подвергнет всех нас опасности, из соображений мнимой гуманности. Элиасс, пойми, приказы должны выполняться неукоснительно. От этого зависит жизнь всех нас. И Шай, как член команды, не должен был принимать самостоятельное решение. Тай оказывает ему помощь?       — Да, он сейчас в операционной, колдует над его ногой, — голос Элиасса звучал низко и гулко, рождая в груди Вонна болезненные вибрации. Он подергал воротник форменного кителя, с каждой минутой дышать становилось труднее. Он знал, что оба его твинса испытывают те же эмоции, как следствие ранения их пары и большой кровопотери. И им сейчас как никогда следует быть вместе, одной командой.       В кармане затрещал коммуникатор. Голос Тая дрожал от волнения:       — Вонн, Шаю нужна кровь, много! — и отключился.       — Замени меня в рубке ненадолго, я схожу в медицинский блок, — сейчас, немного успокоившись, Вонн хотел видеть свою пару.       У него не было никакого желания наказывать его, но парень должен был понять, что любое решение, даже самое безобидное будет иметь последствия. И, порой, эти последствия могут быть непоправимы. И Шай, независимо от того, кто он на космической станции — их пара или простой солдат — будет отвечать за свой поступок. Элиасс согласно кивнул и вышел из кубрика, оставив Вонна одного. Перед внутренним взором Коммандера всплыл образ Шая, лежащего у черного жерла вентиляционной шахты, с рваной раной на ноге и в луже крови. И крупного кота рядом. Животное, каких Вонн еще не видел, доверчиво жалось к лежащему на холодных металлических плитах пола «Фобоса» парню, не подпуская никого. Вонну и твинсам пришлось ментально внушать этому огромному зверю, что они должны помочь ему, а не навредить. Лишь после этого котенок сдвинулся с места и позволил отнести Шая в лазарет, следуя за ними по пятам.       Вонн глубоко вздохнул, запустив руки в волосы, а затем ударил ладонью по сенсору на панели управления. Дверь с шипением откатилась, пропуская его. Он вновь дотронулся до считывающего устройства:       — Сириус, ты нужен мне, срочно! — широкими мощными шагами, он с присущей ему кошачьей грацией, отправился в медицинский отсек.       Стеклянная перегородка с тихим шуршанием поползла в сторону, закрывая от коммандера операционную, отделяя операционный блок от смотрового отсека и стационара. Вонн, задумавшись, стоял у входа и наблюдал за единственным на данный момент пациентом. Шай, как-то сразу похудевший и бледный, лежал на длинном чуть ли не вдвое больше его роста, покрытом экокожей и мягким уплотнением, подобии хирургического стола. Бледные руки, опущенные вдоль тела, выглядели настолько хрупкими и невесомыми, что казались прозрачными, и парень был похожим на восковую куклу. Румянец, обычно покрывающий персикового цвета кожу щек, сейчас отсутствовал. Длинные густые ресницы отбрасывали голубоватые тени на мертвенно бледную кожу лица. Сердце Вонна сжалось. От понимания того, что из-за своего безрассудства и никому ненужной гуманности, Шай едва не погиб, у Вонна внутренности скрутило в тугой узел.       Тайнан же пытался отрешиться от кавалькады чувств и мыслей, одолевавших его и закончить, наконец, операцию. Он набрал ряд символов на панели сенсора, и подобие стола поползло в большой аппарат, напоминающий капсулу. За ее прозрачным корпусом было хорошо видно, как Тай нанес на поврежденные участки регенерационный состав, и тонкий лазерный луч, двигаясь из стороны в сторону на большой скорости, сращивает мягкие ткани. Завтра их пара, если удастся раздобыть кровь, уже придет в сознание, но из-за большой кровопотери будет очень слаб. Вонн в который раз пожалел, что в их команде на «Фобосе» нет никого из представителей рас с той же группой крови. Шаю нужна была она и срочно.       — Сириус?! — проговорил Вонн, продолжая пристально наблюдать за действиями Тая.       Рядом слева от него воздух замерцал и появилось голоизображение искусственного разума «Фобоса»:       — Слушаю, коммандер, — мерцающее изображение парня склонило голову.       — Скажи кто из представителей рас здесь, на «Фобосе», обладает схожей с Шаем кровью?       Сириус замер на пару секунд и ответил:       — На «Фобосе» таких нет. Кроме вас, но это сходство весьма отдаленное.       — И ее никак нельзя использовать, — разочарованно, словно самому себе произнес Вонн.       — Теоретически можно, если изменить химический состав, — Сириус пытливо смотрел на него, — но практически, — он задумался. Вонн повернулся к нему:       — Продолжай…       — Практически есть одно «но» — может быть отторжение. Все будет зависеть от того, как организм парня отреагирует на обновленную кровь.       — Сириус, просчитай риски. Мне нужны точные цифры, — Вонн зашагал по коридору из стороны в сторону. — Он в критическом состоянии. Проведи все необходимые расчеты в реакциях превращения и просимулируй опыты. Просчитай если нужно результат при распаде, объединение и замещение веществ, короче, все, что угодно и выдели все необходимые компоненты для этих реакций. Мне нужен результат в короткий срок!       Вонн положил ладонь на стекло, будто хотел прикоснуться. О том, чтобы потерять свою пару, он и мысли не допуска.

***

      Просыпаться и открывать глаза было очень тяжело. Шаю казалось, что он через силу продирается через лабиринт из закоулков сознания. Будто он выдергивает свои онемевшие ноги, увешанные подобием тяжелых свинцовых грузил, из какой-то вязкой трясины, в которую увяз по самую грудь и не может выбраться. Сознание то и дело то прояснялось, и он слышал голоса, то вновь уплывало в небытие, скрытое то ли серыми сумерками, то ли завесой тумана. Короткие, редкие просветления не помогали прояснить и, как следует, оценить свое состояние. Какое-то смутное беспокойство одолевало время от времени, но Шай никак не мог понять, что именно его беспокоило. То голоса, то смутные образы посещали его, и парень пытался уцепиться за них, словно за тонкую ускользающую нить.       Наконец открыв тяжелые, налившиеся будто свинцом веки, он огляделся и, увидев уже ставшую привычной за последние несколько недель обстановку медицинского отсека, вздохнул. Тело казалось необычно легким и словно ему не принадлежащим. Но легкое беспокойство, одолевавшее его последнее время, не проходило, а наоборот нарастало, непонятным образом рискуя перерасти из легкой паники в истерику. Рядом медленно и равномерно пищал аппарат, отсчитывающий пульс. И синусоида медленно ползла по монитору. Шай задумался, стараясь отодвинуть в дальний уголок сознания эту навязчивую тревожность, попытался встать и не смог сдвинуть своих ног. Теперь совладать со своими страхами стало еще труднее, и шум в голове перекрыл все разумные доводы. Аппарат рядом на прозрачном стеклянном столике на литой изогнутой, словно подставка под рекламные проспекты, ноге, запищал еще чаще. Он приподнялся и осмотрел себя. Обнаженные до колен ноги были пристегнуты ремнями, но видимых ран на ногах не было. Ремни перехватывали ноги у щиколоток, под коленями и на середине бедра.       — Далеко собрался? — Шай не заметил, когда пришел Тайнан. Широкая открытая улыбка озаряла лицо мужчины. Синие, как небо, глаза загадочно мерцали на широком скуластом лице. — Как ты себя чувствуешь?       Паника, накрывшая было парня, отступила. В присутствии этого мужчины ему всегда было спокойно.       — Как долго я здесь? — Шай осмотрел крепления ремней стягивающих ноги ремней, намереваясь расстегнуть их.       Тайнан подошел ближе и в голову парню ударил одуряющий аромат, исходящий от мужчины.       — Почти неделю. Ты долго бредил, метался в лихорадке и мы вынуждены были принять меры, чтобы ты себе не навредил, — Тай отстранил руки парня. — Давай помогу, — расстегнул ремни и помог подняться на ноги.       Шай сначала неуверенно оперся на больную ногу, но боли не почувствовал вовсе. Осмотрел совершенно гладкую, без видимых повреждений кожу, переступил с ноги на ногу.       — Ну как? Не болит? — Тай с улыбкой двинулся вокруг него, и Шаю показалось, что его кожа словно наэлектризованная потянулась вслед.       — А как вообще чувствуешь себя?       — Тело кажется легким, почти невесомым. Но… Тай… — Шай сглотнул перехвативший горло ком, — скажи, что случилось с котенком, где он? — беспокойство, одолевавшее его в последнее время, наконец, оформилось в четкую мысль.       — Никуда он не делся, он… — стук в стекло прервал Тая на полуслове.       Развернувшись, Шай едва не задохнулся от радости. За стеклянной перегородкой медицинского отсека стоял Элиасс с котенком на руках. Ком сдавил горло, не давая доступа кислорода. Он рвано хватал ртом воздух, держась за край кровати. Эмоции рвались наружу, грозя перерасти в поток слез. Шай побледнел, глядя на хмурого Вонна за стеклом. Он не выполнил приказ уничтожить и мать и котенка, увидев это редкое существо, он не смог поступить иначе. Шай предполагал, что Вонн будет недоволен, но похоже дело обстояло еще хуже — во что выльется его самодеятельность, парень предположить не мог.       Вонн смотрел на него, не моргая, словно сканируя взглядом. И от этого мурашки поползли по телу Шая. Он попятился и опустился пятой точкой на кровать за спиной. Сердце готово было разорвать грудную клетку. В помещении раздался треск, похожий на помехи в радиоэфире, и из коммуникатора на груди Тая раздался строгий голос Вонна:       — Одевайся Шай! Тайнан, жду вас обоих и весь личный состав старших чинов в рубке через пятнадцать минут, — Шай же смотрел на движущиеся губы коммандера и бледнел все сильнее. Таким жестким он командира еще не видел.       «Да, я поступил по-своему и нисколько не жалею об этом! Случись ему принимать решение снова, оно было бы таким же!» — Шай в спешке натягивал одежду, поглядывая на хмурившегося Элиасса.

***

      В капитанской рубке яблоку негде было упасть. Многих из присутствующих офицеров он видел неоднократно, работая в пищеблоке, но с некоторыми встретился впервые. Коммандер стоял, задумавшись, и смотрел на большую проекцию космоса, отраженную фасеточными камерами. Весь его вид выражал недовольство. Длинная черная коса, увитая цветными лентами, обвилась вокруг руки, словно держась за нее. Он то и дело хмурился, словно перед стоящей перед ним дилеммой, хотя и недолго, после вздохнул и повернулся к присутствующим. Рядом стоял Элиасс, еле удерживая на поводке котенка.       Теперь, перед этой толпой, Шаю казалось, что он пришел на собственную казнь. Ноги дрожали, едва удерживая его, а от накатившей слабости тело покрылось липким холодным потом.       — Внимание! — громкий голос коммандера разнесся по рубке. — Я собрал вас здесь, чтобы проинформировать: опасности для команды и всего личного состава станции больше нет. И хотел бы поблагодарить от имени всех нас Шая.       Парень растерянно хлопал глазами, не зная, что сказать в ответ. Но предчувствие того, что все хорошее на этом и закончится, не отпускало.       — Но, при выполнении задания имело место быть нарушение приказа коммандера, — голос Вонна звонким эхом разносился в тишине, — уничтожить труп животного и котенка.       «Как в воду глядел», — Шай сжался от предчувствия неминуемой беды.       — Это военный космический корабль, на борту которого около двух тысяч жизней. Нарушив приказ, ты поставил под угрозу жизни других, — при этих словах парень сжался еще сильнее, мысли перескакивали с одной на другую, пытаясь проанализировать, был ли другой выход из этой ситуации. Приют для животных и ферма не годились однозначно, и выпади ему вернуться назад во времени, он поступил бы также. Руки сжались в кулаки, и ногти впились в ладони.       — За нарушение приказа ты будешь наказан.       — Но я всего лишь хотел спасти животное, найти ему новый дом! Ведь это единственный выживший и считавшийся вымершим Смилодон с Сантуриуса, — от злости и обиды Шай закусил губу, чтобы не наговорить лишнего.       — Повторяю! — Вонн говорил тихо, но непреклонно. — За нарушение приказа ты, Шай, будешь наказан: отныне, все заботы по кормлению, выгулу, выпасу и гигиеническим процедурам этого зверя ложатся на твои плечи. Ты не сможешь выпустить его где-то на Проксима Центавра. Я не уверен, что он, необученный матерью, сможет самостоятельно выжить в нашем мире. Теперь за него всецело отвечаешь ты, — мягкая, едва заметная улыбка осветила суровое лицо Вонна, словно иллюзия, мираж.       Злость прошла, как приливная волна, оставив ослабевшее тело. Шай привалился к железной переборке позади себя. Слезы радости и облегчения заволокли глаза, грозя выкатиться влажными дорожками по лицу. Шай поначалу даже подумал, что улыбающийся коммандер ему привиделся.       — Спасибо! — произнес одними губами и принял дрожащей рукой поводок Смилодона у Элиасса, открытая, широкая улыбка которого затопила сердце парня. Котенок тут же завертелся у ног, потираясь и громко урча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.