ID работы: 7050888

Затерянные в космосе 2. Завоевать пару.

Слэш
NC-21
Завершён
174
Нейло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 36 Отзывы 67 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Двигатели постепенно набирали обороты, и шаттл, все увеличивая скорость, рванул вперед, навстречу бесконечному пространству космоса. До внутренних ворот шлюза оставалось метров пятьдесят, когда внешние ворота вновь пришли в движение, вращаясь в обратном направлении. Шай замер, словно статуя, глядя на эту импровизированную ловушку, готовую захлопнуться.       — Вот же гад! Что он творит? Неужели так и не понял ничего? — рассуждая, скорее себе, чем Шаю, произнесла Фэйт.       — Господи, мы врежемся! — он вцепился в подлокотники кресла второго пилота онемевшими пальцами.       Наблюдать за управлением шаттлом ему пришлось впервые. На «Фобосе» он оказался с ранением и в бессознательном положении, а сейчас он не просто наблюдал, но и принимал непосредственное участие в этом процессе.       Фэйт заметила легкий крен влево при движении, и показания альтиметра подтвердили это.       — Шай, возьмись за штурвал и поверни на пару градусов вправо. Только осторожно, не рви сразу, потихоньку поворачивай! Я скажу, когда хватит, - Фэйт сосредоточилась на закрывающихся воротах шлюза.       Холодный пот побежал по спине парня, отчего даже волоски встали дыбом. Он кинул взгляд на Фэйт. Девушка довольно спокойно и сосредоточенно держала руки на рычагах управления. Подала штурвал чуть вперед, увеличивая скорость. Миг и они пронеслись под падающей сверху створкой внутреннего шлюза. Побелевшими от напряжения пальцами Шай вытер со лба пот и вновь устремил взгляд перед собой. Впереди, словно сужающийся зрачок глаза, закрывались внешние шлюзовые ворота.       — Мы не успеем… — прошептал, едва слышно. — Фэйт, мы не успеем! — чуть поворачивая штурвал.       — Достаточно, Шай! … Не забывай, я — лучший пилот на флоте, что бы ни думали и ни говорили обо мне твинсы, - Фэйт засмеялась и издала боевой клич.       — Это конец! Ты сумасшедшая! — Шай закрыл глаза, отдавшись воле судьбы. Сердце парня билось, словно попавшая в сети муха. Грохотало, готовое разорвать грудину, отдаваясь в ушах барабанным боем. Рядом послышался тихий смех Фэйт и скрежет металла о металл. Шаттл в последний миг проскользнул в отверстие закрывшихся створок, лишь вскользь задев их. Только гнетущее молчание и легкий шелест винтов шаттла нарушали тишину.       Фэйт вновь рассмеялась, взглянув на него:       — Эй! Ну ты что? Открывай глаза, посмотри, какая красота вокруг! — голос девушки был мягок и от волнения слегка дребезжал.       Шай, слушая эти незнакомые ему нотки в голосе Фэйт, всегда спокойной и сосредоточенной, подумал, уж не умер ли он, но глаза все же открыл, поддавшись порыву. Перед ним, насколько хватало взгляда, простиралось белое, словно разлитое молоко, пространство. И это все было настоящим, а не проекцией с фасеточных камер «Фобоса». Казалось, протяни руку, и коснешься этой вполне осязаемой «пустоты». Шай выдохнул, от облегчения тело обмякло в кресле, будто из него вынули все кости. А взгляд затуманили непрошенные слезы.       Пальцы девушки забегали по клавишам, включая ультразвуковое сканирование, и перед Шаем на панели управления развернулось изображение планеты со сканеров. Она стремительно приближалась, и изображение то увеличивалось, расплываясь, то вновь фокусировалось в нескольких точках. В динамике захрипело, и раздался до боли знакомый и ставший таким родным для Шая голос Элиасса.

***

      Элиасс смотрел вслед шаттлу, скрывшемуся за внутренними воротами шлюза третьего порта и улыбался. Его сестра самая лучшая на космофлоте из всех женщин их мира. Хоть папа и был категорически против ее обучения, она закончила космическую Межгалактическую Академию с лучшими из возможных показателями по всем статьям. Он прекрасно знал, закрывая ворота шлюза, что она прорвется. Вот только рассмотреть, кто полетел вторым пилотом, он не успел.       — Сириус, — Элиасс соединился с искусственным разумом станции, — мне нужна связь с Фэйт, — Аскорианец в ожидании замер. Спустя пару секунд, в динамике на стене шлюза затрещало, и послышался мягкий голос сестры: «Эй! Ну что ты? Открой глаза, посмотри какая красота вокруг!»       Элиасс напрягся от пробившего позвоночник неприятного предчувствия:       — Фэйт, ты слышишь меня?       «А, это ты, засранец! — в голосе девушки слышалось раздражение. — Ты задумал угробить меня?»       — Не говори ерунды, Фэйт! Ты лучшая на флоте. Тебе ничего не грозило в данной ситуации, — Аскорианец улыбнулся, но внутреннее напряжение не отпускало.       «Хорошо, Элиасс, что ты признаешь это!» — в голосе сестры он ощутил напряжение, и ему стало интересно: почему?       Той прочной связи, что соединяла его и твинсов, у них с сестрой не было. Но даже при всем этом, он ощущал ее напряжение и понимал лучше других братьев. Словно являлся своеобразным проводником.       — Фэйт, кто полетел вторым пилотом? — в динамике раздался треск разрываемой связи, но после пары мгновений связь вновь стала четкой. — Сестренка, я задал вопрос! — нотки в голосе Элиасса стали твердыми и вибрирующими, подобно гнущейся стали.       Еще через пару мгновений послышался глухой голос Фэйт: «Со мной Шай»       — Что? — громкий, отскакивающий от стен шлюза голос Элиасса прогремел сродни взрыву. — Ты посмела увезти нашу пару? — в голосе Аскорианца было столько угрозы, что будь на месте Фэйт кто-то другой, он бы побоялся возвращения и собственную смерть принял бы за благо.       «Давай не сейчас Элиасс! Он уже большой мальчик, и сам принимает решения. Поорешь, когда вернусь». — Девушка выключила динамики и вновь уставилась на монитор, с изображением L265CC.       Облака расступались постепенно, будто нехотя приоткрывая завесу тайны. Плотный темно-зеленый полог растительности развернулся перед глазами Шая, вызывая восхищение. В их мире из стекла и бетона практически не осталось этой трепетной красоты, раскинувшейся за бортом шаттла. А тот, что должен стать его домом был и вовсе «покрыт мраком».       — А ваш мир какой? Он похож на этот? — спросил с ноткой восхищения в голосе.       Шаю был интересен его новый дом, но он так и не успел спросить о нем хоть что-то. Был ли он похож на Сантуриус, или разительно отличался от него и чем, если это так? И были ли похожие на родной Сантуриус миры, если он вдруг не приживется на Проксиме.       — Он очень красив, Шай! Таких миров, как наш, мало. Я видела лишь два таких, — с грустью ответила Фэйт.       Они приближались к заданному квадрату, и в динамики ворвались голоса связных. Впереди простиралось выжженное пространство, оставленное вакуумными бомбами, в центре которого стояли ремонтные модули. Вокруг в полутьме то тут, то там вспыхивали огни взрывов и рассекали тьму голубые огни плазменных пушек.

***

      Вонн раздраженно расстегнул верхнюю пуговицу кителя, резко, рвано втягивая воздух. Тянущее ощущение в нижнем отделе тела не покидало его, а тревожность не давала сделать вдох полными легкими. Транспорт, на котором Элиасс покинул станцию больше пяти минут назад, так и не вышел на связь.       — Лиланд, ну что там? — Вонн остановился посреди рубки.       Связь пропала почти сразу, они даже не успели наладить контакт, и теперь шаттл шел в режиме «невидимки», даже отследить его не получалось. Вонн не мог никак взять в толк: что происходит, и почему Элиасс молчит.       — По-прежнему ничего, Секх-най… — во взгляде Лиланда сквозило разочарование. На Элиасса это было не похоже.       — Пытайся еще, постоянно, но достань мне его! — сверкая синими глазами, произнес Вонн.       Лиланд вновь забегал пальцами по сенсорной панели и приложил ладонь к сканеру.       — Сириус, установи удаленный доступ к системе связи с шаттлом Элиасса.       Несколько мгновений царила вполне осязаемая тишина. Казалось, ее можно резать ножом, настолько плотной она была. Затем раздался голос Сириуса:       «Связь с шаттлом выключается принудительно… Связь выключается принудительно».       Спустя еще минуту, в динамиках послышались треск и хрипы:       — Элиасс, ты слышишь меня! Почему молчишь? — закричал в микрофон Лиланд.       «Элиасс не полетел» — раздался в динамике голос Фэйт.       Вонн споткнулся на середине шага и грозно зарычал. Фэйт должна была находиться под арестом в своем кубрике. Мало того, что она самовольно вышла, так еще и нарушила приказ об отмене полета.       — Кто полетел вторым пилотом? — в грозном рыке Коммандера было очень сложно разобрать слова. Но Вонн был уверен, что Фэйт его прекрасно поняла.       Девушка молчала лишь миг, затем хмыкнула: «Вторым полетел Шай.»…       — Я убью тебя, Фэйт! — взревел Коммандер. — Ты посмела подвергнуть опасности нашу пару!       Позади зашипела дверь капитанской рубки и в открывшемся дверном проеме показался Элиасс.       — Я сам убью ее, когда вернется, — рыкнул он, показывая жестом Лиланду освободить место у пульта связи.

***

      Фэйт засмеялась и перевела взгляд на темно-зеленое море растительности впереди.       — Признай уже, Вонн, я лучшая!       Аскорианец грозно зарычал, но отпираться не стал. Усталость накатила волной, погружая тело в состояние полусна. Тело стало вялым, словно потеряло внутренний стержень.       «Ты лучшая, Фэйт! — В голосе Вонна сквозила покорность. — Верни его нам живым, верни живыми всех, кого сможешь»… — Коммандер обессилено опустился на стул и закрыл глаза рукой. Внутри все оцепенело, словно покрывшись коркой льда. Он чувствовал озноб, и его колотило, хотя на станции температура была вполне комфортной для всех типов рас, проживающих здесь.       — Верну, Вонн, верь мне! — Фэйт повернула штурвал и включила маневровые двигатели, заходя на круг для посадки на свободном участке возле модуля связи. Девушка была воплощением собранности и спокойствия. И Шай порадовался такой непоколебимости и твердости в характере слабой с виду женщины. — Захожу на посадку. Маневровые двигатели включены, — прокомментировала она, а Шай вновь вцепился в подлокотники кресла.       Шай смотрел вперед, напрягая зрение. На горизонте, в лучах закатного красного солнца планеты, на фоне неба выделялось огромное сооружение, увитое, как и все вокруг густой зеленью. Своими очертаниями оно напоминало идеальной формы ступенчатую пирамиду.       — Что это? Это рукотворное строение? Здесь есть люди? — он указал Фэйт на эту постройку.       — Вряд ли, Шай. Планета очень агрессивна. Это можно назвать генетической памятью планеты. Она хранит то, что было когда-то.       Растительность, до этого момента напоминавшая ковер с пушистым длинным ворсом, вдруг пошла большой волной, и внезапно из нее поднялось нечто, напоминающее толстый металлический трос с блестящим наконечником на конце, вроде того, что Шай видел в старых книгах и картинах музея на Сантуриусе.       Наконечник описал в воздухе дугу, словно прицеливаясь, и, вдруг изменив направление, двинулся навстречу шаттлу.       — Шай, пригнись! — заорала Фэйт и надавила на штурвал, уводя транспорт вниз. Парень рванул фиксирующие зажимы и согнулся, прикрывая голову рукой.       Транспорт накренился и маневрировал. Но острый наконечник прошелся по стеклу, оставляя зеленоватый светящийся след. Стекло в этом месте пошло рябью и начало плавиться, стекая на панель управления дымящимися каплями, жидкого стекла.       — Вот зараза! Он жалит кислотой! Держись крепче, малыш, мы садимся! — шаттл взревел и понесся к земле, с бешеной скоростью теряя высоту. — Это твой последний рейс, малыш Несс, — Фэйт погладила штурвал и вздохнула. — Прости!       Голос девушки завибрировал, как всегда в моменты волнения. И сердце заныло от тоски и еле сдерживаемых слез.       Шай хмыкнул:       — Ты разговариваешь с шаттлом? — удивленно посмотрел на Фэйт.       — Это мой личный шаттл. Посмотри влево, Шай, — парень перевел взгляд в указанном направлении и увидел незамеченную им ранее надпись на аптечке: «Нессей — собственность Фэйт», аккуратно выведенную любящей рукой.       Маневровые двигатели зашипели, и транспорт, чуть зависнув в воздухе, опустился на площадку рядом с шестым модулем. Задний шлюз шаттла пополз вниз, и Фэйт, расстегнув ремни безопасности, встала из кресла и направилась на выход, прихватив ранее незамеченное Шаем оружие.       На звук садящегося транспорта стали стягиваться десантники. Надежда на спасение, таявшая несколько часов, назад вернулась вновь. В лагере было много раненых, пятеро тяжелых, и убраться из этого ада живыми, всем и сразу, не представлялось возможным. Кого-то пришлось бы забирать вторым рейсом, а это равносильно смерти. Любой, кто остался бы здесь, ожидая, попросту не выжил бы.       — Школьный автобус прибыл, парни! — пилот спрыгнула с откинувшихся ворот шаттла. — Сержант, вы закончили? — Шай следом за ней поднялся с кресла и вышел наружу.       — Фэйт, рад видеть тебя. Мы очень надеялись, что ты придешь за нами. Мы отремонтировали лишь модуль связи. За шестой еще и не принимались. Наступает ночь, и нам приходится отстреливаться. Эти твари выползают ночью, — сержант указал на модуль. — Думаю, их привлекает запах крови. У нас много раненых.       — А где Тайнан? — Фэйт огляделась вокруг, ища брата.       — Он среди раненых, Секх-най… Всю ночь лечил больных, а утром упал сам. Видимо, та тварь, что напала на него накануне, занесла инфекцию.       — Грузите раненых, едем домой! И не называй меня так! - она развернулась и направилась к модулю.       Сержант включил коммуникатор и хриплый видоизмененный голос Аскорианца пронесся над прогалиной:       — Парни, подтягиваемся к модулям, мы отправляемся домой.       Спустя пару минут пилотируемый модуль связи поднялся вверх и скрылся за пеленой облаков. Все оставшиеся шаттлы стояли на старте с включенными маневровыми.       Раненых погрузили в короткие сроки, и десантники отстреливаясь постепенно подтягивались к шаттлам. Звуки стрельбы становились все реже и разрозненнее, а глухой грозный рев из джунглей все ближе и громче.       Фэйт заняла свое место и включила двигатели. Шаттл заурчал, завибрировал, постепенно набирая обороты. Шай, прошел между ранеными парнями и опустился на колени у ног Тая. Рана, зиявшая сквозь обрывки формы, была воспалена и покраснела. Края ее вздулись и покрылись зеленоватой слизью похожей на гной. Аскорианец стонал время от времени, бился в конвульсиях, и капельки пота стекали по вискам, скрываясь в волосах.       — Давно он в таком состоянии? — спросил у десантника, привалившегося к стене.       — Порядка шести часов, и в себя не приходил, — Шай потрогал лоб Тая. Аскорианец горел, словно в огне. Парень оторвал от собственной рубашки полосу снизу и вытер лоб своей пары. Эти слова, проносившиеся в сознании, ложились музыкой на сердце Сантурийца. Они казались правильными, и Шай удовлетворенно вздохнул, словно наконец обрел дом, семью и покой.       Ощутив запах пары, такой сладкий и родной, Тай зашевелился. Бредовый туман покинул сознание, и он услышал тихие голоса. А затем ощутил прикосновение нежных рук и запах Шая ударил в голову, опьяняя. Он открыл глаза и подумал, что умер, когда увидел склонившегося над ним мальчишку, которого не должно было быть в этом страшном месте.       Фэйт развернулась к нему и хмыкнула:       — Привет, братец! Ну что, поехали домой?       Тай молча перевел на нее суровый взгляд, будто сканируя обстановку. Вновь посмотрел на Шая:       — Я убью тебя, Фэйт!.. Когда вернемся… — добавил, сделав паузу. Нога горела, и сознание вновь поплыло.       — Становись в очередь, дорогой! — расхохоталась девушка, наконец отрывая от земли транспорт. Шлюз поплыл вверх, отсекая находящихся внутри представителей разных миров, от этой жестокой планеты.       — Мой чемоданчик… Прошелестел Тай, — там все противоядие, что есть на станции. Твари ядовиты.       Шай оглянулся в поисках искомого кейса с большим красным крестом на крышке. Его нигде не было.       — Я сейчас, я принесу! — крикнул, вскакивая на ноги и бросаясь наружу. Он вспомнил, что видел его в шестом модуле.       — Блять, нет! Шай, вернись! Опасно! — Фэйт, отстегнув карабины ремней, подхватила пушку и бросилась следом. Зависший в воздухе транспорт покачивался, оставляя на земле следы гари и запах жженой травы. Шай, спрыгнув на землю, рванул к шестому модулю, петляя как заяц, и скрылся внутри. От ужаса того, что может случиться, у Фэйт на голове зашевелились волосы, а коса светлым жгутом туго опутала руку, сновно страшась происходящего. Девушка, ожидая его, отстреливаясь короткими очередями, нервно оглядываясь.       За спиной раздались быстрые тяжелые шаги и девушка резко развернулась, замерев на месте, на нее, шипя и отплевываясь, смотрело чудовищное существо с огромной зубастой пастью и удилищем похожим на стальной трос на массивной голове. Фэйт, чуть скосила глаз, не выпуская монстра из поля зрения.       Шай выскочил из модуля, тяжело дыша, и остановился, едва не свалившись на колени. Огромная гребнистая тварь, била мощным, в руку толщиной хвостом и отрезала ему путь к шаттлу. Он с тоской смотрел на замершую с оружием Фэйт, мысленно прося прощения у всех, кто остался беззащитными в шаттле из-за его порыва.       Аскорианка скосила на него взгляд и вскинула пушку:       — Пригнись, Шай! — парень мгновенно упал и прикрыл руками голову, частично скрывшись за огромным кейсом.       В то же мгновение воздух распороли звуки выстрелов и рев с громким грохотом свалившегося монстра. В предсмертных судорогах оно било удилищем по сторонам, стараясь достать Фэйт. Наконечник стремительно и почти незаметно взвился в воздух и прошил ее тело от плеча до бластера, висящего на талии. Девушка задохнулась от пронзившей грудь боли и стала оседать на черную выгоревшую землю.       Шай вскочил на ноги и, подхватив чемодан, пронесся к ней, подхватывая легкое девичье тело.       — Помоги, прикрой меня…. Никто не должен знать. Там, — она указала на кейс, — внутри есть антидот, в синей ампуле. Достань.       Шай забросил кейс на край шлюза и открыл крышку. Синие ампулы антидота торчали из кармашков, словно патроны в ленте. Он достал одну и обломил край. В нос ударил горький раздражающий запах препарата. Фэйт вцепилась дрожащими пальцами в ампулу и опрокинула содержимое в рот. Первые пару секунд ничего не происходило, а затем, девушка передернула плечами и выпрямилась. Покрытые сероватой бледностью золотистые щеки заиграли лихорадочным румянцем.       — До станции этого хватит, — она подхватила плазменную пушку и забросила ее в шаттл. — Помоги, — Шай запрыгнул внутрь и подал ей руку, подтягивая внутрь. — Дай ампулу Таю. Он единственный медик на станции, он должен выжить. Неизвестно, что нас ждет дальше. — проговорила едва слышно и заняла свое место в кресле пилота.       Шаттл взмыл в воздух, одновременно закрывая шлюз. Белый клубящийся туман окружил транспорт, и Шай с облегчением выдохнул. Открыл и влил в рот Тайнана препарат, и, закрыв глаза, повалился на бок, прижавшись к горячему телу своей пары. Его бил нервный озноб, напряжение последних пары часов, наконец, отпустило, уступая место апатии.

***

      Вонн и Элиасс не находили себе места, с тех пор, как связь с Фэйт резко прервалась. Последний ее крик: «Шай, пригнись!» до сих пор звоном стоял в ушах. Радиолокационный модуль прибыл минут десять назад и уже успел пристыковаться. Бригада ремонтников, получив время на отдых, отбыла по своим кубрикам. Следом прибыли все девять шаттлов с десантом, лишь «Нессей» Фэйт отсутствовал и по-прежнему не подавал признаков жизни.       — Она сможет, верь, брат! Фэйт — лучшая! — Элиасс положил руку в утешительном жесте на плечо твинса. — Они живы, ты же чувствуешь?       Вонн утвердительно кивнул, но стоять на месте гребаной статуей не мог. Он вновь зашагал по доку, прислушиваясь к каждому шороху. В огромном пространстве дока послышался треск, и Элиасс сорвал коммуникатор с пояса, вместе со шлевкой и карабином, едва не выронив его.       Сквозь треск послышался слабый голос Фэйт:       «Сириус, открой шлюз третьего дока!» — Вонн, не дожидаясь продолжения фразы, ударил по панели управления, и вращающиеся ворота шлюза поползли в стороны, открывая доступ, словно зрачок глаза. Пара секунд, и последний транспорт занял место на стапелях «Фобоса». Ворота шлюза шаттла поползли вниз, и Элиасс не дожидаясь, пока они полностью откроются, запрыгнул внутрь.       — Здесь раненые! — крикнул наружу. Обхватил лицо Фэйт большими горячими ладонями, прижался губами к уголку рта. — Блять, Фэйт! Я точно тебя придушу! — Обнял девушку, прижимая к груди.       Фэйт застонала и закрыла глаза. Элиасс отстранился, с тревогой заглядывая в лицо сестры.       — Осторожно, она ранена, — проговорил с полу Шай, наконец, поднимаясь на ноги, — как и Тайнан… — парень замялся лишь на мгновение и бросился в жаркие объятия Аскорианца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.