ID работы: 7050888

Затерянные в космосе 2. Завоевать пару.

Слэш
NC-21
Завершён
174
Нейло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 36 Отзывы 67 В сборник Скачать

Неожиданное задание

Настройки текста
      Шай спустился в зимний сад, надеясь застать там Фэйт. Последнее время она часто проводила там свободные часы вместе с Элизой. Девочка заметно поправилась, как физически, так и душевно, уже не пугалась каждого шороха. Её юное тело обрело плавность движений, грациозность, гармонию и симметричность, утратив угловатость, присущую юности. И сейчас она в сопровождении Пеппер кувыркалась на траве у пруда, время от времени бросая что-то в воду, подкармливая водоплавающих птиц. Пеппер настороженно водила маленькими бархатными ушами, но в воду лезть не решалась. Шай улыбнулся.       На последней ступени он затормозил, будто споткнувшись, различив на скамье у пруда еще одну фигуру. Сверху, со второго уровня, он бы их даже не заметил. Раскидистая голографическая смоковница закрывала обзор, пряча сидящих на скамье от любопытных взглядов. Шай, задумавшись над своими проблемами, поначалу даже не уловил чьего-то присутствия. Но сейчас, словно выплыв из тумана, присел на ступень, краем глаза уловив движение и резкий голос Лиманца, обращенный к рассерженной девушке, синие глаза которой полыхали яростью.       — Когда мы прибудем на Бетельгейзе, не вздумай даже высовываться из своего кубрика, Фэйт! — глаза Стьюи полыхнули красным, а маленькие едва заметные наросты, выглядывающие из его роскошной каштановой шевелюры, вдруг стали увеличиваться, напоминая рога. Красивые, изогнутые, цвета красного вина, увитые черными прожилками. — Я и так слишком много позволяю тебе, дорогая… — добавил едва слышно, и Шаю пришлось порядком напрячь слух.       Он вскочил, рывком прижал ее к своему могучему торсу одной рукой, при этом нежно, едва касаясь, ведя подушечкой большого пальца второй руки по золотистой щеке девушки. Фэйт казалась крошечной куклой в могучих объятиях Лиманца. Она тяжело и рвано дышала, прикрыв глаза. На лице, до этого момента прорезанном морщинкой на лбу, отразилось выражение всепоглощающего удовольствия, а до Шая докатился тихий грудной смех Стьюи.       Фэйт вновь вспыхнула, отталкивая его от себя. Но справиться с огромным медведеподобным Лиманцем было непросто. Руки девушки яростно упирались в широкие плечи.       — Ты мне не муж! Не смей мне приказывать, Стьюи!       — Я твой… Анкжис най — так, кажется, это звучит у вашего народа. И ты не можешь отрицать это, как бы тебе не хотелось, — Лиманец приподнял подбородок девушки, глядя в полыхающие яростью глаза, и с мягким утробным рычанием склонился, запечатлевая нежный, словно опасливый, поцелуй.       Фэйт приникла к Стьюи как к источнику влаги, впитывая нежность ласку и раскаленные, словно пламя, эмоции своей пары. Пальцы девушки запутались в густой шевелюре, оплетая и поглаживая основание рожек. В ответ раздалось утробное ворчание, напоминающее рычание зверя.       «Стьюи — пара Фэйт! Охренеть!» — Шай, осознав это, спотыкаясь и едва не завалившись на бок, попятился назад, понимая, что наткнулся на то, что видеть никто не должен был. Да сколько он был на этом звездолете, эта парочка готова была убить друг друга.       Он едва начал подниматься вверх по бегущим ступеням эскалатора, как движение резко прекратилось, и парень, по инерции подавшись назад, едва не зашиб пятую точку. Дыхание, и без того сбившееся неожиданным для него открытием, на мгновение перехватило, будто сжав горло холодными крючковатыми пальцами. Он, стремглав, развернулся и был захвачен пронзительным взглядом Аскорианца.       — Куда спешим? — улыбка, словно застывшая маска, украшала пухлые темные губы. Но глаза выражали крайнюю озабоченность. — Я искал тебя в пищеблоке. — Элиасс окинул парня голодным взглядом, словно видел впервые.       Бледное лицо, большие испуганные глаза и лихорадочные пятна румянца на щеках. Из-под ворота на шее виднелись едва заметные пятна засосов. Глаза Аскорианца подернулись дымкой, делая их еще более глубокого синего цвета, когда в памяти всплыли фрагменты их любовной игры.       — Стьюи дал мне перерыв, — вымученно произнес Шай и улыбнулся капралу Чензу, проходящему мимо. Тот с улыбкой помахал в ответ и скрылся за поворотом. Элиасс резко развернулся и, не увидев никого, снова обратил взгляд на парня. — Нам надо поговорить, — указывая на зимний сад внизу.       Знали ли твинсы о существовании пары у Фэйт или это станет для них неожиданным открытием, Шай не знал. И подставить девушку, пусть и ненароком, он не желал вовсе.       — Нет, давай пойдем в кубрик. Я что-то устал, — воскликнул как-то очень громко, и Элиасс подозрительно сузил глаза, осматриваясь вокруг, но ничего не ответив, подчинился. «Твоя подозрительность попахивает паранойей, дружище», — одернул сам себя, но пошёл вслед за Шаем.       Только озвучив это, парень понял, что второй день ощущает странную усталость. И его постоянно клонит в сон. Прислушиваясь к себе, он не видел ничего необычного, но даже сейчас понял, что едва сдерживает зевоту. Они дошли до кубрика, говоря ни о чём. Точнее говорил Шай, отвлекая сам себя от навязчивых мыслей о Фэйт, а Элиасс, поджав губы, кивал и изредка поддакивал, бросая ни к чему не обязывающие фразы. Делая это как-то невпопад, чем приводил Шая, внимательно наблюдавшего за ним, в состояние безудержного веселья.       Галантно открыв для него дверь и пропустив парня вперёд, Элиасс прислонился к спиной к закрывшейся створке и замолчал, не зная с чего начать разговор.        Шай сложил руки на груди и уставился на него, чуть приподняв брови. Глядя на замешательство вечно улыбающегося и никогда не унывающего Элиасса, он едва сдерживал смех, пытаясь сохранить серьёзный вид.       — Что случилось? Ваша планета перестала существовать? И мы больше не летим туда? — он понимал, что шутка была довольно злой, но нужно было что-то радикальное, чтобы привести Аскорианца в чувство.       — Не шути так, — выдохнул Элиасс. — И да, домой мы не летим.       То, что их вновь отправили на задание, Шай понял еще из разговора Фэйт и Стьюи. Но то, что твинсы скрывали от него эту информацию, словно он чужой, было обидным.       — Куда же мы все-таки летим, позвольте узнать? — в замечании Шая теперь сквозило раздражение, и у Элиасса засосало под ложечкой.       Он понимал, что скрывать это не стоило, но не мог сказать парню, что их возвращение откладывается немногим более чем на пару месяцев. Весь вчерашний день они занимались расчетами и прокладкой оптимального курса до Бетельгейзе, оттуда до Земли и лишь после до Проксимы Центавра. И все это время их беременной паре придётся находиться на «Фобосе».       — На Бетельгейзе, и тебе придётся провести это время в кубрике.       «Да что такого в этом Бетельгейзе?» — мысленно возмутившись, Шай едва не ляпнул это вслух, успев вовремя прикусить язык. Сказать что-либо или возмутиться он не успел, Элиасс шлёпнул ладонью по сканеру и скрылся за её тут же закрывшейся створкой.

***

      «Третий день! Сука, третий день я сижу запертым в этом кубрике! И конца этому странному и нисколько не оправдывающему себя заключению не видно», — Шай вздохнул, в который раз обойдя кубрик по периметру, от стены к стене, огибая кровать. За эти бесконечные три дня он уже видеть не мог ни эти стены, ни эту огромную кровать, в которую он зарекся ложиться.       «В который раз» — зло бросил в пустоту кубрика, глядя на этот пустующий трое суток траходром.       Твинсы пропадали целыми днями, оставляя его одного в запертом кубрике. Единственный, кто согласился составить ему компанию, был Сириус. И тот, как подозревал Шай, был приставлен Аскорианцами.       Материализовавшаяся посреди кровати голограмма Сириуса вальяжно закинула руки за голову:       «Ну что ты грустишь? Посмотри, какая красота вокруг!» — он окинул кубрик широким приглашающим жестом, и на стене перед Шаем развернулась проекция космического пространства.       Глубокая чернота, усеянная вкраплениями звезд, притягивала и манила не хуже магнита. У парня перехватило дыхание. На космос можно было смотреть бесконечно, и каждый раз как впервые. Восхищённый взгляд скользил от звезды к звезде, рассекая пространство и пронзая его невидимыми нитями, словно плёл паутинку.       — А какой он, Бетельгейзе? — Шай развернулся к Сириусу. — Показать можешь?       Шаю было интересно, что же такого в этой звёздной системе. Спустя несколько мгновений, перед ним развернулась проекция звёздного неба в созвездии Ориона и ее самая крупная и яркая звезда — Бетельгейзе. Этот красный супергигант занимал собою едва ли не половину звёздного неба. Яркий, пышущий жаром и огнем в хитросплетении протуберанцев. Время от времени то тут, то там на нем вспыхивало и взрывалось звёздное вещество.        «Это умирающая звезда. Вокруг нее вращается одна одноименная планета и несколько непригодных для жизни спутников. Они скорее сырьевая база», — изрек Сириус, печально глядя перед собой. Затем резко замолк, словно произнёс лишнее. А после перед Шаем развернулась панорама самой планеты — жёлтая иссушенная поверхность, практически лишённая влаги, местами прорезанная каньонами или каскадами гор.       — Как же здесь живут? — Шай поднял растерянный взгляд на Сириуса.       «Терранианцы живут под землёй» — искусственный разум вновь замолчал, будто раздумывая над чем-то, и проекция схлопнулась.       Перед Шаем появилась фигура с абсолютно белыми до талии волосами, чуть вытянутым и каким-то бесцветным лицом с тонкими аристократическими чертами. Широкий открытый лоб с изящными, словно крылья бабочек, надбровными дугами, придавал лицу представителей Бетельгейзе своеобразную красоту. Одетая в черную кожу фигура была огромна, по внешним данным намного больше семифутовых Аскорианцев и восьмифутовых Лиманцев. Темный плащ шлейфом волочился за спиной, делая Терранианцев похожими на гигантских летучих мышей.       Внезапно все проекции свернулись, и Сириус исчез, словно и не бывало. Шай зло выругался. Опять коротать время в одиночестве. Он вновь со вздохом повернулся к хромированной и отшлифованной поверхности стены и потер зудящую грудь. Какое-то время рассматривал свое отражение, а после взял коммуникатор и набрал Тайнана.

***

      Медицинский блок — наверное, самое спокойное и тихое место на «Фобосе», хоть тут и лежало, порой, до двух-трех десятков пациентов, по большей части тут царили тишина и покой. А запах медикаментов и тихий перезвон перебираемых инструментов, действовали на Тайнана, как всегда, умиротворяюще. Он в очередной раз загрузил стерилизатор инструментом, вынув из него стопку постельного белья, и прошёл в смотровой кабинет, где его ждала документация. Сел, включил компьютер, дождался, пока система загрузится, и начал забивать в базу данных сведения о пациентах, вставляя в гнездо принимающего устройства платиновые картриджи с данными по каждому раненому на L265 десантнику. Тай в очередной раз за сегодня проверил данные на оставшихся восемь из трех десятков пациентов и вздрогнул, когда в кармане легкого медицинского костюма сработал коммуникатор, сигнализируя о входящем сообщении.       Тай без задней мысли вытащил его из кармана, все ещё глядя на экран компьютера. Открыл сообщение и едва не поперхнулся, когда узнал в развернувшейся голопроекции Шая, обнаженного по пояс и смотрящего на него с улыбкой, демонстрируя напряженные мышцы. Выраженная линия груди, рельефные кубики пресса. Тай даже почувствовал пряный, чуть вяжущий вкус его кожи на языке.       Как ни странно, но лица у голопроекции не было. Но и без него Тай с уверенностью узнал бы в нем свою пару. Он сжал пальцы, кончики которых покалывало, словно прошитые током. Он ещё тысячу лет помнить будет каждое прикосновение к этому точёному телу.       Еще несколько мгновений у него ушло на то, чтобы прийти в себя и осознать, что он что-то говорит. Тай вновь набрал комбинацию воспроизведения и прослушал сообщение:       «Вот решил заняться собой. Тебе не кажется, что мое тело как-то изменилось?»       Холодный пот прошиб Тая с головы до кончиков ног: «Неужели он знает, догадался? Да нет, не может быть, откуда?» — Тай еще какое-то время позависал в мыслях, сомневаясь, а ему ли это сообщение адресовано. Но рассудив, что он единственный медик на «Фобосе» и вопросы о физическом состоянии естественно касаются его, торопливо написал ответ:       «Это естественно, ты растёшь, мужаешь»       Следующее сообщение пришло буквально через пару секунд, словно Шай ждал и был готов его отправить, значит точно адресовано ему. Оно вновь развернулось проекцией тела Шая, только более хрупкой и с плавными линиями тела. Глаза невидяще скользили по телу, а голос пел над ухом, урчал:       «А как лучше, как было или сейчас?»       Тело хрупкое, аристократичное, в хитросплетении тонких синеватых прожилок под самой поверхностью кожи, будоражило воображение. Тай сглотнул и попытался сосредоточиться на работе, но сигнал коммуникатора вновь отвлек его. И перед Аскорианцем вновь развернулась проекция его юной пары.       Шай снова крутился перед глазами, поворачиваясь из стороны в сторону, плавно ведя подушечками пальцев по изгибу щеки, по тонкой жилке, пульсирующей на шее под самой поверхностью. И было отчетливо видно родинку, а он, Тай, любил их все, изучил их географию.       Здесь заметны изменения, и парень выглядит по-особенному тонким и хрупким. У Аскорианца ныло под ложечкой от такой картины. Его инстинкты вопили сорваться с места и рвануть к парню, укрыть его от глаз людских, как ослепляющий бриллиант. Спрятать ото всех и эгоистично присвоить себе. Он не мог себе этого позволить сейчас, когда в палате интенсивной терапии лежали трое пациентов, нуждающиеся в постоянном наблюдении. Тайнан сглотнул ком и срочно напечатал:       «Я не могу сосредоточиться на работе. Не отвлекай!».       Тут же пришло новое голоизображение: «Как думаешь, может мне постричься?»       — Ты издеваешься? — пальцы Тайнана запорхали над клавиатурой.       Новая проекция крутилась перед ним, собрав волосы в хвост и высоко подняв их над головой. И Тая вело от желания прикоснуться губами к этой жилке, пульсирующей в лунке чуть выше тонкой выпирающей ключицы. Прикусить и зализать укус, свести с ума своей нежностью и ощутить трепетное биение сердца под рукой. Его губы вспомнили тот пульс, ударяющий каждый раз, когда он касался ими тонкой шеи в поцелуе. Вкус некоей власти над строптивым сорванцом пьянил. Вызывал зависимость. Тай невольно облизнулся — пересохшие губы отчетливо чувствовали сбивчивое горячее дыхание мальчишки. А в ладони фантомно разливались волны, текущей по венам крови.       «Не смей!»       Следом пришло уже текстовое сообщение на портативный планшет, прикрепленный к запястью и вложением к нему запрос на видеозвонок. Глаза лихорадочно побежали по строчкам, а Шай на видео, поворачиваясь, медленно перебросил длинные распущенные каштановые локоны на грудь.       «Может их отрезать вот так?» — тонкая рука с красивыми пальцами поползла вверх по телу и остановилась чуть выше темной горошинки соска, такой напряженной, торчащей в камеру, зовущей прикусить и зализать, всосав в рот, зажать зубами, вырывая глубокий стон или даже всхлип.       Тайнан смахнул каплю пота, побежавшую по виску, и глубоко задышал. Перед глазами все плыло, а член настойчиво требовал внимания. Бельё не резиновое, и он уже ощущал ноющую боль там, где больше всего хотел прикоснуться к себе.       «Или может отрастить вот так?» — пальцы мальчишки провокационно поползли вниз, едва касаясь бедра и отодвигая резинку трусов. Сползшее вниз по бедру бельё оголило едва заметный холмик, покрытый упругими темными колечками волосков, и остановилось на чуть налившемся желанием члене, он пульсировал и приподнимал тонкий хлопок.       Эта картинка как стоп-кадр поселилась мозге, пульсировала, требуя прям сейчас сорваться на бег, пришпилить строптивого парня к кровати собственным телом и трахать, трахать до одури, пока искры не посыпятся из помутневших от желания глаз или у него и в мыслях не останется так шутить с кем-либо из них.       На негнущихся ногах Аскорианец подошел к двери, набрав комбинацию запер её, надеясь, что не перепутал с кодом, и сполз по ее поверхности на пол. Идти к кушетке у стены сил уже не было.       Шай томно облизнул губы и прикусил подушечку указательного пальца, захлопав ресницами. Тай понял, что парень придумал изощренный способ мести за эти трое суток, что он провел в одиночестве. Способ мести, когда ни один из них не сможет оторваться от работы и наведаться к нему. Но нужно было дать время плоду хорошо укрепиться в этом юном организме, и предстоящий полет на Бетельгейзе позволил им всем держаться от него подальше. Что стало бы совершенно невозможным, будь они вместе.       Тело Тая обдало нестерпимым жаром. Он расстегнул крючки и карабины на форме и запустил руку внутрь, обхватывая свой налившийся член. Сидя на полу он яростно надрачивал собственную плоть, готовую в любой момент взорваться от напряжения. Как несовершеннолетний подросток, готовый кончить от одного лишь вида обнаженной плоти.       На экране Шай повернулся лицом к зеркалу и в камеру отчетливо были видны округлые пышные ягодицы, с едва держащимся на них бельем, и манящую ложбинку между ними. У Тая потекла слюна с уголка губ, он всхлипнул, сжался и вдруг выгнулся дугой, пачкая брызгами спермы себя и пол вокруг. Выпачканная в сперме рука обессилено сползла на бедро, а пульсирующий ещё член подрагивал, медленно опускаясь на ладонь. Аскорианец счастливо вздохнул и прикрыл глаза, балансируя на грани реальности, в то время как с экрана планшета раздавался рассерженный голос его пары:       «Тай! Тайнан! Ты что? Только не говори, что ты сделал это… Сделал, да?!» — мальчишка обиженно рыкнул, и камера отключилась.       Тай протяжно выдохнул и уставился перед собой невидящим взглядом. То, что парень задаст им всем жару, когда узнает о беременности, неоспоримо. Сначала дед должен провести ритуал спаривания. Но чем ближе они подлетали к Проксиме Центавра, тем чаще посещала мысль — Шай, все еще до конца не понимая смысл «пар», не согласится на спаривание. Она, как навязчивая идея, грызла мозг, отравляя душу и сея еще больше паники и сомнений.       Громкий сигнал внутренней связи прервал размышления, заставив подскочить. В абсолютной тишине раздался громкий синтезированный голос Сириуса, а над дверью медицинского отсека на темном табло появилась надпись: «Внимание, Attention»       Резкий раздражающий звук давил на перепонки, заставив поморщиться:       «Внимание всем постам. Всем служащим занять свои места и приготовиться к вхождению в атмосферу Бетельгейзе. Всем пассажирам занять свои места и зафиксироваться».

***

      Шай обиженно бросил коммуникатор на кровать и уставился на свое отражение в отшлифованной поверхности стены, заменяющей зеркало. Слегка повернув голову на бок, он критически оценивал свою внешность. Тело явно менялось. Кожа стала нежной и шелковистой и словно наполнена светом, а линии тела плавными. Быстро перебирая пальцами, заплел каштановые локоны в косу и перебросил ее за спину. Еще раз оценивающе осмотрел себя.       Тело влекло, манило своей плавностью, грацией, отсутствием резко выпирающих мышц. Его хотелось. «Но, видимо, не всем…», — промелькнуло как укол. Твинсы три дня ночевали неизвестно где, только не в своей кровати. И как выяснить, почему — оставалось для него загадкой.       «Может им не понравилось? Может я что-то сделал не так? — Шай прикусил губу. — Фэйт! Надо спросить Фэйт!» — сестра твинсов была единственной, кто мог ответить на его вопросы и развеять сомнения. Он огляделся в поисках чего-то, что смог бы использовать, чтобы открыть дверь. Но ничего подходящего в спартанской обстановке кубрика не было. Стол, кровать, комод. Взгляд скользнул по стене и наткнулся на решетку вентиляционного хода. Шай улыбнулся — похоже, вентиляция стала единственным местом на «Фобосе», которое он изучил почти полностью.       Ослабить болты и отогнуть забрало, прикрывающее вход в вентиляционную шахту, было делом нелёгким, но спустя пару минут и погнутую ножку секстанта* он, наконец, смог выкрутить болты и отогнуть край решётки. Из открывшегося отверстия веяло холодом и пылью, но Шай, точно наметив план действий, не собирался отступать от него.        «Сириус!», — парень набрал комбинацию символов на коммуникаторе, вызывая искусственный разум. — «Мне необходим план вентиляционных каналов второго уровня в районе четвертого стыковочного модуля!» — пальцы бегали по сенсорному экрану, набирая текст.       Ждать пришлось недолго. Через несколько секунд перед Шаем развернулась трёхмерная модель вентиляционных ходов, и, выделив нужный сегмент, парень нырнул в шахту.       Короб в этом месте был довольно узким, и передвигаться приходилось ползком, подтягиваясь на руках. Плечи едва протискивались в узком, запыленном, похожем на гроб пространстве, но Шай упорно передвигал руки и подтягивал тело, упираясь ногами в периодически попадающиеся швы между металлическими стыками. Дыхание скоро сбилось и стало тяжёлым и рваным.       Резкий сигнал внутренней связи и приказ Сириуса зафиксироваться, застал его на середине пути и легкая паника подняла свою уродливую голову, заставив нервничать. Лоб покрылся холодными липкими каплями пота. Шай ухватился за ближайший торчащий стык. Спустя минуту весь корпус «Фобоса» завибрировал, отдаваясь легкой болью где-то внутри, и Шай сжал до скрежета зубы и закрыл веки до белых всполохов под ними. Побелевшими от напряжения пальцами он ухватился за быстро нагревающуюся поверхность корпуса и замер.       Время текло так медленно, а жар становился почти нестерпимым, и парню казалось, еще минутка, еще миг, и он воспламенится в этом железном гробу. Руки нещадно болели, а дышать становилось все труднее. Шай уже был готов орать, чтобы его вытащили оттуда, но вибрация прекратилась, также внезапно, как и началась. Мерное движение прохладного воздуха восстановилось, и Шай, расслабившись, уронил голову на сомкнутые в замок руки. Рвано дыша, горящими огнем легкими, он хватал ртом прохладный воздух. Передвинул согнутую в колене ногу и уперся в очередной стык. Скрежет и ослабевшая вдруг под ним опора, стали неприятным сюрпризом. Пытаясь ухватиться за край короба и не дать рухнуть вдруг потерявшему опору телу, он вскрикнул и на миг повис, зацепившись карабином на рукаве комбинезона. Но непрочная ткань не выдержала его веса, и с громким криком парень полетел вниз.       Секста́нт, секстан* — навигационный измерительный инструмент, используемый для измерения высоты Солнца и других космических объектов над горизонтом с целью определения географических координат точки, в которой производится измерение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.