ID работы: 7051005

Однако здравствуйте

Джен
R
Завершён
2581
автор
Размер:
284 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2581 Нравится 702 Отзывы 1062 В сборник Скачать

11. Тишина

Настройки текста
Дазай и Джирайя нашли общий язык. Нет, даже не так: Джирайя и Дазай нашли общий язык и, кажется, немного даже подружились, насколько вообще могут подружиться саннин и простой, однорукий джонин. Учиха вдобавок. Какаши перевернулся на кровати в гостинице, прижимая подушку плотнее к уху. Слушать их веселую болтовню за стеной было... не то чтобы невыносимо... просто три ночи подряд, после которых старшие отправляли на поиски Цунаде младших, а сами отсыпались. Учиха, конечно, первый день пытался выйти "на службу", однако под скептическими взглядами Шисуи и Какаши быстро сдался и вернулся в гостиницу. Вот что делает с исполнительными Учиха вседозволенность тайчо. Как искать Цунаде ни Шисуи, ни Какаши не представляли, хотя нинкены и вороны постоянно прочесывали город. — Ками-сама, — очередной взрыв хохота, на соседней кровати ворочается Шисуи. Потом тяжело вздыхает и встает. — Схожу-ка я до старших. Учиха каким-то шестым чувством знает, что Какаши не спит, хотя тот неподвижно лежит вот уже второй (третий?) час подряд. Слишком устал, чтобы что-то делать, и слишком "бодр", чтобы спать. Смех на какое-то время затих, и после возвращения Шисуи тишина за стенкой была идеальная... Какаши начал засыпать, когда громогласный хохот Джирайи-сама и звон "чоканья" вновь вырвали его из сладкой полудремы. Шисуи тяжело вздохнул. — Они сказали искать Цунаде-сама в игорных домах. За городом. Какаши мысленно стукнулся лбом о стенку. Три дня они прочесывали город. Три чертовых, выматывающих дня. А надо было искать не в городе, а за ним. Очень захотелось отчитать Дазая за халатное отношение к миссии, доверенной ему Хокаге. И Фугаку-сама заодно помянуть... чтоб совесть наверняка проснулась. *** — Как Яхико? — Нагато топтался возле дома старосты, который временно сделали полевым госпиталем. Вышедший Минато протянул ему свиток. — Пока мы ничем не можем ему помочь, — и прежде чем Нагато заговорит, продолжил. — Я сказал "пока", как только наш ирьенин вернется, мы обязательно вылечим твоего... друга. Ты пока в Амэ за главного, поэтому пусть свиток с ним будет у тебя, когда придет время, мы пригласим вас в Коноху. Нагато молча поклонился. Он не умел выражать благодарность, но сейчас это казалось ему так... правильно. — Фугаку, готов? Выдвигаемся, — окликнул мимо проходившего Учиха Минато. Последние два дня, что они провели в Амэ, Нагато заметил, что отношения между этими двумя стали гораздо теплее, чем в Конохе. Куда-то исчезли суффиксы и неловкая отстраненность. — Хай, дай мне полчаса, я почти закончил, — отозвался тот не останавливаясь. Хокаге весело хмыкнул. — Ладно, — Минато растрепал волосы Нагато и вернулся в дом. Узумаки прикрыл глаза, от удовольствия щурясь на солнце. После смерти Ханзо дождя еще ни разу не было. — Хокаге-сан, — Конан поймала их на выходе из поселения. Минато с Фугаку, приняв дары и благодарности, покидали Амэ. — Позвольте еще раз поблагодарить вас за помощь. Девушка поклонилась, а потом посмотрела на них очень внимательно, одними губами прошептав. — Я думаю, вы должны знать. Во время войны к нам приходил человек в маске. Он предложил план о создании мира, в котором никогда не будет боли и войн. Безумный план, — потом выпрямилась и лучезарно улыбнулась, лишь потом почти не шевеля губами, добавив. — Ему нужны биджу. И отступила, давая Хокаге с Учиха пройти. *** Некоторое время они шли в абсолютной тишине, а потом Минато спросил. — Что думаешь? Читать по губам они умели очень хорошо — профессия обязывает, поэтому оба "услышали" то, что хотела донести до них Конан. — Что мне это не нравится, — пожал плечами Фугаку. — Если это правда, и этот человек действительно собирается действовать, то нужно обезопасить наших джинчурики. Я думаю, Коноха будет первой на очереди. Санби и Кьюби — не последние по силе биджу. — Даже "последний" по силе биджу дьявольски разрушителен, — пожал плечами Минато. Они переглянулись и снова погрузились в свои мысли. На родной земле шел снег. Зима в этом году была странная, временами настолько холодная, что в Академии отменили занятия, а временами настолько теплая, что весь снег таял и люди начинали ходить в жилетах и кофтах. Вот снова... снег. Пошутив на эту тему, они устроили короткий привал, чтобы подкрепиться, когда Минато предложил. — Что если найти того, кто в маске? — И что мы с ним сделаем? — вздернул бровь Фугаку. — Такие идеи на нормальную голову не приходят, так что поговорить вряд ли получится. Да и что он может сделать с миром с помощью биджу? Разве что уничтожить его. — Надо будет поискать информацию. Фугаку молча согласился. В любом случае, сначала дом, потом все остальное... как бы Микото его не убила по возвращении, не предупредив исчез почти на пять дней (день пути, три дня в Амэ, и вот еще один день пути), а это вам не шутки... беременная Учиха обладала крайне взрывным характером, копируя свою подругу. Так что... Судя по сочувствующему хлопку со стороны Хокаге, тот понял, о чем думает Фугаку. *** Какаши с Шисуи нервно крутили между пальцев кунаи, постоянно оглядывались и искали не Цунаде-химе, а выход с этого страшного места... и желательно поскорее. Потому что бордель-казино-таверна-бордель и так далее, это явно не то, к чему готовила их жизнь. Тем более заходить в каждое здание, под насмешливые взгляды им уже порядком надоело. Призывов, почему-то, никуда не пускали — даже на порог, поэтому приходилось ограничиваться своими силами. А при мысли, что цель уже покинула сию дружелюбную обитель становилось... по-крайней мере досадно. — Слушай, Какаши, — Шисуи шел почти вплотную. — Тебе не кажется, что это уже издевательство? Абсолютно серьезный тон и маска... и веселые искорки в глазах. Закатив глаза, Какаши молча согласился с приятелем. Издевательство. Явное. Открытое. Беспощадное. *** — Можно я некоторое время у вас поживу? — когда впереди показалась Коноха, спросил Фугаку, представляя что будет дома. Жену он нежно любил и обожал, но вот рука у нее, джонина, была более чем просто тяжелая. Вот так вот сильнейшими шиноби и становятся женщины, ведь заставить бояться человека, победившего Саламандра и разобравшегося с прочими — это надо уметь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.