ID работы: 7051109

Любовь вне дурдома

Слэш
R
В процессе
118
SonyaSDD бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Обед всегда подавался вовремя, и это было единственное, что радовало абсолютно всех — от работников до учеников. С наступлением большой перемены раздаётся радостный звон колокольчика, игриво и задорно зовущий приступить к трапезе. Дети рвутся в столовую, чтобы одним из первых вкусить горячей и невероятно вкусной еды. Тогда разлетается смех и разговоры по большому помещению, где ещё потом долго витает приятный тёплый запах. Одной из многочисленных задач Арти является дежурство у входа в столовую, а затем и во время обеда. «Следи, чтобы все заходили по очереди, и никто не бегал», — сказал Директор вскоре после того, как принял юношу в ряды «помощников». Соответственно, Арти оставался единственным, кто не ел на большой перемене. — Да я и вовсе не хочу есть. Мне даже запах не нравится!.. — иногда бормотал он, отмахиваясь, однако живот на это довольно красноречиво возмущался. Очередной обед в этой не особо уютной столовой. Привычные запахи и звуки не доходили до юноши. Они уже не пытались завлечь, заинтересовать его, а просто пролетали мимо, в итоге сливаясь где-то воедино. — Хей, Арти! — вдруг окликнул детский девчачий голос. — Почему ты не ешь? Это была та самая «девочка со скакалкой» в красном платьице и полосатых колготках. Она смотрела на Арти своими большими и бездонными глазами, будто бы пыталась заглянуть в его далёкую душу. — Я не могу. — Почему? — Как ты могла заметить, я стою. — Почему? Арти терпеливо вздохнул. На самом деле иногда, в минуты скуки и неприятной глубокой задумчивости, ему было приятно побеседовать даже с этим маленьким и неугомонным созданием. Оно ведь такое забавное и… — У меня очень-преочень важное задание. — Какое? — тут вдруг девочка оживилась и ещё больше округлила глаза. — Я должен защищать всех нас от… опасных духов, что могут помешать поедать пищу в спокойствии. — У-у-у-у-у… — кажется, что и так объёмные кудрявые волосы девочки стали ещё больше и ещё кудрявее. — Но не волнуйся, — юноша наклонился к ней и, насколько мог, искренне улыбнулся, — сейчас вы в безопасности. Девчушка лучезарно улыбнулась, показав все свои молочные зубки, и, ничего не сказав, ускакала куда-то вглубь столовой. Вскоре она, такая маленькая, растворилась среди других детей, многие из которых были намного старше неё. «…она такая солнечная…» Тем временем за учительским столом восседали мистер Балди и Директор. Они не без доли важности обедали и периодически оглядывали все остальные столы. Если постоять рядом с этим «главным» столом, то можно услышать, как временами учитель математики посмеивается. Это означает, что он поймал взгляд какого-нибудь ученика. — Мистер Балди, мы с вами уже неоднократно говорили на данную тему, — кашлянув, произнёс Директор. — Не составит ли вам труда сказать мне всё-таки, зачем, а главное, зачем, вы бьёте детей? — О, Директор, вы, верно, не поняли, — мужчина отвечал так, словно говорил о прогнозе погоды. — Таков мой метод обучения. Ну просто не существует иных способов воспитывать этих паразитов. Они же все поголовно тупые и совершенно неспособные. — Но это совсем не педагогично, коллега. — Отнюдь! –мистер Балди оторвался от тарелки и взглянул на собеседника с наигранно доброй улыбкой. — Вы сами частенько злоупотребляете этим. — Я поспорю с вами. Это другой уровень и другая ситуация. Я могу вам доказать, что отношусь к своему помощнику лучше, чем вы к своим ученикам. Учитель ничего на это не ответил. Он продолжил есть и смотреть на учеников. К концу перемены детей стало заметно меньше. Арти надоело стоять, так что он решил присесть за один из свободных столов. Оставшиеся ученики лишь мельком посмотрели на него и продолжили свой увлечённый разговор. — Скоро урок начнётся. Вам лучше поторопиться. — Арти, ты здоров? — к юноше подошёл Директор. Его серые и блеклые глаза смотрели с обеспокоенностью, но вместе с тем с каким-то равнодушием. — Что? — не сразу понял Арти. — Спрашиваю: ты не заболел? А то какой-то ты бледный. — Н-нет, будьте уверены — со мной всё в порядке. Хотя возможно и правда немного душно. — Я разрешаю тебе отдохнуть немного. Но перед этим не забудь убрать здесь всё. А, и ещё: подойди в мой кабинет через сорок минут. — Хорошо, сэр. Директор, стуча каблуками, удалился из помещения. Юноша приступил к уборке посуды со столов. Не то от какой-то детской обиды, не то от неуместной усталости он всё думал: «Почему ученики сами не убирают посуду? Не многовато ли для них услуги?» Размышления вдруг прервал детский голосок. Арти взглянул на подошедшую к нему девочку. У неё было непривычно серьёзное выражение лица. Она что-то держала за спиной. — Знаешь, папочка тебя совсем не ценит! Ты защищаешь нас каждый день от всякой опасности, и от всяких монстров и вообще от всякого разного плохого. Короче! На! — маленькие покрасневшие ладошки крепко держали яблоко с блестящим боком. Юноша не смог ни двинуться с места, ни проронить и слова. Девочка на это совсем не обиделась. Она широко улыбнулась, положила осторожно яблоко на стол и ускакала прочь, напевая какие-то детские песенки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.