ID работы: 7051109

Любовь вне дурдома

Слэш
R
В процессе
118
SonyaSDD бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Арти нисколько не устал. Наоборот, он ещё больше распалился для рисования. Именно поэтому он остался в кабинете и приготовил новый холст, установив его перед окном. Вид в ту ночь был особенно очарователен. Арти всегда казалось, что ночью всё становится лучше. Голые деревья теперь не просто голые деревья, а некое продолжение тёмного и бесконечного неба. Тонкие веточки пропадают где-то в небосводе, сливаясь с ним. Пустой двор превращается в долину со множеством жёлтых озёр. Фонари становятся многочисленными звёздами. Густая краска. Широкая кисть. Умиротворение нашло на художника. А он всё писал и писал, словно погрузился в транс. Раздался тихий стук в дверь. Арти был сильно увлечён процессом, так что совершенно не обратил никакого внимания на звук. Дверь тихонько приоткрылась, затем закрылась. Тихими шагами кто-то подошёл к юноше сзади. Арти ощутил, как его волосы зашевелились от чужого глубокого дыхания. — Привет, бро. Не спится? — спросил Свип. Его голос тихо дошёл до слуха художника, заставив вздрогнуть. Арти ответил не сразу. Он без удивления понял, что молчал чересчур долго. Губы слиплись, а горло будто высохло. Не прерывая свою работу, юноша, сглотнув, ответил почти шёпотом: — Вдохновение. — Понятно, — сказал уборщик. Какое-то время он наблюдал за тем, как Арти вырисовывает забор. — Чел, ты знаешь, сколько сейчас времени? — Понятия не имею, ибо время для меня ничего не значит. Особенно когда я занят поистине любимым занятием. — Да, так странно. Почему-то когда делаешь что-то родное сердцу, то времени, кажется, совсем не хватает. Лол, а когда делаешь что-то неинтересное, то времени необычайно много. — Это логично, ведь в любимое дело ты готов окунуться с головой. Тебе плевать на сроки и ограничения. Ты просто наслаждаешься, — Арти, закончив с деталями, отложил кисть и потянулся, вытянув руки вверх. — Ах-ах-ах, ты настолько мелкий, что только вытягивая руки и вставая на носочки, можешь коснуться моей макушки, — посмеялся Свип. — Ха-ха, а может наоборот — кто-то слишком высокий, — юноша наконец-то повернулся к собеседнику и взглянул на него со спокойствием. — Эй, ты ведь не просто так пришёл. Лоб уборщика в ту же секунду нахмурился, а глаза вдруг забегали. Свип заломал пальцы одной руки до хруста и, не смотря в глаза Арти, ответил: — Бро, можно попросить тебя сделать для меня ещё один портрет? Необязательно большой! Просто неофициальный. Лично для меня. Художник немного подумал. — Конечно можно, в чём вопрос? Свип выдохнул. Он теперь выглядел так, словно освободился от очень тяжёлого груза. — Ура! Спасибо, бро. Уборщик почему-то очень обрадовался, даже обнял Арти, чего обычно не происходит, ибо юноша не любит, когда к нему прикасаются. Дверь спешно закрылась. Художник снова остался один. Он осмотрел свою наполовину готовую картинку, затем взглянул на часы. Было уже без пяти шесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.