ID работы: 7051109

Любовь вне дурдома

Слэш
R
В процессе
118
SonyaSDD бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
В маленькой коморке было тихо, сухо и тепло. Уютный жёлтый свет расслаблял. Одеяло, накинутое на плечи, мягко обнимало. Арти вдруг поймал себя на мысли, что не хочет выходить отсюда. Ему нравилось, что пространства мало и поэтому здесь лишь самое необходимое. Юноша с удивлением понимал, что ему нравится слушать Свипа, чьи истории, порой, доходили, казалось бы, до абсурда. -…и, в общем, после этого я никогда не спускался в подвал, — с некоторой гордостью заключил уборщик, улыбаясь. — Серьёзно, чел, не иди туда, — тут же добавил он, посерьёзнев. — Я и не собирался, — Арти хихикнул, ибо ему казалось это всё смешным и чрезвычайно глупым. — Я правда надеюсь, что ты туда не полезешь… Арти, взглянув на друга, ничего не ответил на это. Взяв бутылку, юноша обнаружил ту опустошённой. — Пойдём в столовую. — Окей! Свип прибрал одеяло, взял бутылку и выключил лампочку, пока Арти подползал к двери. — Если честно, — сказал неожиданно тихо он, — я ни разу в жизни не выходил ночью куда-нибудь. Особенно в столовую. — Лол, чел, серьёзно? — Да. Уборщик, стоя сзади, осторожно открыл дверь. «Обычно в такие моменты раздаётся громкий и протяжный скрип,» — подумал Арти, вспоминая все прочтённые романы жанра ужасы. Однако дверь не издала ни звука, что поразило юношу. И видимо его удивление отразилось на его лице, ибо Свип, взглянув на него, усмехнулся. Юноша аккуратно шагнул в коридор и осмотрелся: везде темно, пусто, тихо. Казалось, что даже дыхание его эхом отражается от стен. Вдруг что-то громко хлопнуло, а потом щёлкнуло. Арти подпрыгнул, вскрикнул. Он, часто дыша ртом, вертел головой во все стороны, пока не увидел Свипа. Тот смотрел на юношу несколько секунд в полной тишине, а потом разразился неистовым смехом. Его спина содрогалась от хохота, который всё стремился вырваться из грудной клетки через усиленно прикрываемый рот ладонью. Глаза уборщика уже начали слезиться, когда он всё-таки решился сдаться. От бессилия он, в конце концов, упал на колени. Однако Арти было совсем не до смеха. Он ещё больше напрягся, ибо боялся что вот-вот придёт Директор или, ещё хуже, мистер Балди. От мыслей о худшем руки неприятно закололо. Сердце забилось, как птица в запертой клетке, а по лбу потёк холодный пот. — Прекрати. Это слово было произнесено холодно, твёрдо и чётко. И, к удивлению, Свип резко перестал смеяться. Юноше даже показалось, что тот испугался. Но то показалось лишь на мгновение, ибо уборщик снова начал улыбаться. — Ладно, ладно, прости, — сказал он, вставая. Когда друзья уже шли по коридору, Свип вдруг снова начал хихикать. — Да ты бы видел своё лицо! Ха-ха-ха! — Да прекрати ты, придурок! — по правде говоря, Арти уже не мог злиться на уборщика. Поэтому юноша, посмеиваясь, толкнул Свипа в плечо, отчего тот отшатнулся. — Ах вот как! — Свип толкнул юношу в ответ. Тот, чуть не встретившись со стеной, с разбегу врезался в уборщика. Так они оба и упали, смеясь. «Может, я не так уж сильно и боюсь этих учителей? Ведь не без причины во мне переменилось настроение столь быстро, — задумался Арти. — Или может так Свип на меня влияет? Не он сам, разумеется, а его аура, которая положительная, которая игривая и манящая». Юноша посмотрел на друга, который в ответ взглянул на него и улыбнулся. Арти улыбнулся в ответ: «Я хочу быть с тобой, ибо только с тобой мне не страшно». Дверь в столовую, жёлтая и железная, не без усилий открылась. Свип достал из кармана маленький фонарик и направился к другой двери, ведущей на кухню. — Что же они тут на пожрать оставили, интересно! Арти тихонько закрыл дверь и, медленно шагая, пытался что-то разглядеть в полутьме. «Жаль свечи с собой нет…» — думал он, ощупывая руками воздух. Тем временем на кухне зажёгся бледно-жёлтый свет. Затем послышались радостные возгласы Свипа с последующим его бурчанием. Слышалось также, как он шарит в холодильнике и в шкафах. Арти сел за стол, ближайший к кухне, не зная, куда ему деться. «Лучше уж не мешаться, я полагаю,» — решил он, слушая тихое и торопливое бурчание уборщика. — Дружище, попей пока воды, — на стол был поставлен обыкновенный гранёный стакан с прозрачной водой. Юноша поблагодарил и выпил сразу половину. Тут появились какие-то новые звуки. Арти обернулся и встретился с маленькими тупыми, однако крайне хищными и опасными глазками-бусинками. Они злобно разглядывали юношу откуда-то из столов, а затем медленно вырос и их владелец. — Чё ты тут забыл, тряпка половая?! — низким и хриплым голосом сказал Билли. — О, привет, Билли-ворчали! Как твоё ничего? — ответил вместо Арти Свип, выглядывая из кухни с парой консервных банок. — А тебе лучше приподзакрыть свою пасть! — сказав это, парень харкнул на пол. — Всё равно утром всё мыть, — словно для собственного успокоения проговорил уборщик, пожимая плечами. — Чел, хочешь консерв? Их тут ещё пара банок. Билли вместо ответа молча сел за стол, неподалёку от Арти. — Пожалуй одной тебе не хватит… — пробормотал уборщик и скрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.