глава 12
30 апреля 2020 г. в 13:00
— Ты уверен?
— Абсолютно.
— Ок’ей, бро. Но если что — забегай.
— Хорошо. Спасибо.
Арти было сделал шаг в сторону Свипа, чтобы обнять его, однако быстро передумал и, помахав рукой, пошёл в сторону своей каморки.
Юноша, держа руки в карманах брюк, ступал тихо и всё больше отдалялся от слабого света, исходящего из приоткрытой жёлтой двери. Очень хотелось спать, однако при этом — страшно. Арти не желал снова оказаться в каком-нибудь кошмаре.
Комнатка юноши была чуть побольше, чем у Свипа, однако она было совершенно неуютной и неприветливой. Одинокий матрац покоился в углу, а рядом — тумбочка, нижняя полка которой вдоль и поперёк заставлена книгами. В другом углу, прямо на полу, валялся школьный устав в мягком переплёте. Арти, взглянув на него печально, поморщился и отвернулся.
Юноша не включил лампочку на тумбочке. Он ненавидел её белый и бесчувственный свет. Сняв с себя футболку и брюки, Арти устроился на матраце, обернулся в колючее одеяло. Он какое-то время просто лежал, вглядываясь в темноту.
«Пусто…» — с грустью заметил тот. Мысли в ту же минуту убежали на пару часов назад, когда он ещё лежал рядом со Свипом, обнимал его руку и иногда смотрел в глубокие зелёные глаза, в которых всегда читались радость и какая-то нежность. Арти, неожиданно для себя, потянулся за свитером и обнял его. Свитер был тёплый, мягкий.
Он пах им. Он пах Свипом.