ID работы: 7051109

Любовь вне дурдома

Слэш
R
В процессе
118
SonyaSDD бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Через несколько дней рано утром Директор устроил общее собрание, на котором сообщил с гордым и важным видом, что скоро приедет проверка. — И я вот что скажу, — мужчина поднял вверх указательный палец. — Обычно вам всё сходит с рук, но сегодня никто не имеет права нарушать устав. Это особенно касается тебя, Свип. Директор посмотрел исподлобья на уборщика, который, часто почему-то моргая, отвёл взгляд куда-то вверх. Неожиданно Директор подошёл очень близко к Свипу и также неожиданно, взяв его за грудки, прошипел ему в лицо: — Если попадёшься мне или проверке — ты уволен. Свип никак не отреагировал на это. Однако Арти обратил внимание на то, что его кулаки сжались. — Так, — директор отступил обратно. — Арти, твоя задача будет помогать мне. Балди, я уважаю всей душой ваши методы преподавания, однако сегодня вам следует быть спокойней. — Всё что будет в моих силах! — широко улыбнулся учитель математики, зажимая в ладони линейку. — Что ж, малый коллектив, за работу. Сегодняшний день обещает быть насыщенным. «Надеюсь, он пройдёт как можно скорее…» — со вздохом подумал Арти, оглядывая Свипа, который твёрдым и спешным шагом вышел из кабинета. Балди тоже поторопился покинуть директорскую. Вдруг зазвонил тревожно телефон. Директор поднял трубку и после нескольких «ага», «да» и «разумеется» сказал бегло: — Идём встречать. Чем ближе Арти и мужчина подходили к главным дверям, тем больше юноше приходилось прибавлять шагу. — Сэр, прошу прощения, вы нервничаете? — Не неси откровенную чушь, мальчик. И вот они выходят на улицу. Небо всё так же серо, а воздух влажен. Даль совсем не было видно из-за образовавшегося тумана. Земля, голая и тёмная, похрустывала под ногами. Однако при всём при этом было свежо и свободно. Арти с наслаждением набрал грудью воздух. — Не отвлекайся и не расслабляйся. — Понял, сэр. Большая калитка уныло скрипнула, и на дороге показались трое: высокий и плотный мужчина в чёрном пальто, женщина средних лет в странного вида куртке цвета тухлого лимона и ещё один довольно упитанный мужчина в меховом пальто. — Приветствую вас, дорогие ревизоры! — звонким голосом воскликнул Директор, улыбаясь. Пока он пожимал руки гостям, юноша заглянул в оставшуюся открытой калитку. Дорога заворачивала вправо, а впереди, в тумане, виднелись силуэты деревьев и, кажется, домов. — Арти, закрой калитку! — Кто он? — с удивлением спросил один из мужчин. — Да так, помощник. Прошу, не обращайте на него особого внимания. Если только не хотите чего-то попросить, — послышался громкий гогот. — Арти. Закрой калитку. — Да. Сейчас. Юноша с невероятным трудом оторвал взгляд от того, что было за пределами забора и поспешно, хоть и с огромным сожалением, выполнил «приказанное», снова против воли ограждая себя от свободы. Директор водил проверку по коридорам и кабинетам и говорил очень важно и учтиво. Ревизоры что-то записывали, иногда перешёптывались и многозначительно кивали. Арти шёл следом тихо и незаметно, однако если Директор звал его, — был тут как тут. В очередной раз, когда юноша выполнил какую-то просьбу мужчины и уже снова отступал назад, к нему обратился мужчина в пальто, наклонившись. — Мальчик… Арти, верно? Скажи мне, пожалуйста, искренне, каково тебе здесь? Мужчина вместе с Арти отошёл в конец и говорил практически шёпотом. — Ну… Как вам сказать… — Арти мельком глянул на Директора и, убедившись, что тот занят, продолжил торопливо и тихо: — По правде говоря, здесь не так замечательно, как может показаться. — К примеру?.. Арти снова посмотрел на Директора и быстро ответил: — У нас нет свободы выбора. У нас нет свободы слова. У нас нет свободы… Мужчина подумал. — А что насчёт регулярных выездов на природу и в культурные центры? — Выезды?.. — Ох, мистер Рил, что же вы отстаёте! — тут подошёл Директор. Он оглядел гостя и Арти. — Господа ревизоры, прошу идти дальше. Не слушайте мальчишку. Порой он сам не ведает, что говорит! Мы скоро к вам присоединимся! Затем мужчина схватил юношу за плечо и отвёл за угол. — Что ты ему сказал? — прошипел Директор, хотя на его лице не дрогнул ни один мускул. — Я сказал ему, что помимо математического направления, у нас можно изучать искусство. Мужчина отпустил руку Арти и, смерив его взглядом, полным подозрения, вернулся к гостям. «Кажется, я сказал глупость. Он не поверил, не поверил…» — Арти нервно сглотнул. Руки снова начали дрожать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.