ID работы: 7051109

Любовь вне дурдома

Слэш
R
В процессе
118
SonyaSDD бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
Сопровождение ревизоров, как и ожидал Арти, оказалось совершенно нудным и невероятно медленным занятием. Юноша устал уже считать, сколько раз он смотрел на часы, время на которых словно замедлилось. Казалось, что стрелки крутятся не быстрее улитки. Проверяющие осмотрели столовую, несколько кабинетов, поприсутствовали на уроке Балди и осмотрели портреты работников. — Очаровательно! Просто очаровательно! — криво улыбалась женщина. — Хочу сказать, что особенно ваш портрет вышел безумно красиво! — Благодарю, благодарю, миссис Лай, — кланялся Директор. Арти стоял в стороне и разглядывал свою лучшую работу, и ему было совершенно всё равно, о чём говорят взрослые. — Скажите, а кто автор? Мне тоже хочется заиметь такой чудесный портрет, — хихикнул мужчина в меховом пальто. — Арти! Слышишь? У тебя новый заказ, — Директор подтянул юношу за рукав свитера. — Арти, это и впрямь ты написал? — спросил мистер Рил, наклонившись немного к Арти. — Да, сэр. — Невероятно! — воскликнул мужчина. — Просто невероятно! Директор, вы совершенно не цените своего помощника. У него явный талант! У него может быть большое будущее, скажу я вам. Арти, мальчик мой, не думал ли ты о художественной карьере? — Я… — Ему и здесь замечательно! — встрял Директор, однако его перебили. — Позвольте сказать мальчику. И все устремили свои взгляды на Арти. — Я думал над этим… Но, боюсь, ничего не выйдет. Я учился сам. — Это не беда, Арти! Всё можно нагнать, всё можно доизучить. — Мистер Рил, я… — Нет-нет, ни слова больше. Я дам тебе свою визитку. Если ты вдруг надумаешь, то позвони мне. — Он ещё несовершеннолетний, — наигранно вежливым тоном сказал Директор, скрещивая руки на груди. — Можно считать, я его опекун. И я не позволю ему связываться с вами. Мистер Рил даже не взглянул в сторону мужчины. Его сейчас интересовал лишь Арти. — Что скажешь? «Это твой шанс сбежать отсюда! Быть на свободе!» — кричал внутренний голос в голове. Арти казалось, что он оглохнет от этого крика. Возможно именно поэтому он немного поморщился. — Я подумаю над вашим предложением. Спасибо. Арти взял визитку и положил её в карман. — Вот и замечательно! — выпрямился мистер Рил и оглядел присутствующих радостными глазами. — Это же так замечательно — наблюдать новое талантливое поколение. Я считаю, что мы существуем, чтобы помогать нашим преемникам развивать свои способности и делать этот мир несомненно лучше. — Солидарна. — Отлично сказано, мистер Рил. Великолепно. — Да-да, это всё прекрасно, но я предлагаю продолжить проверку, — уже похолодевшим тоном твёрдо произнёс Директор. — Действительно. Что-то мы задержались здесь, — согласился мистер Рил. Прежде чем пойти дальше, он улыбнулся Арти и похлопал его по плечу. «Я смогу серьёзно заняться рисованием… — думал Арти. — Я смогу продавать свои картины. Их будут покупать… Появится возможность жить самостоятельно!» По правде говоря, он ещё не до конца верил. От прилетевшей совершенно неожиданно надежды защекотало внутри всё. Арти захотелось громко посмеяться не то от лёгкости, не то от абсурдности происходящего. Только когда все дошли до директорского кабинета, Арти отпустили. Он всё ещё не мог успокоиться и лишь больше будоражил разум невероятными, казалось бы, мыслями. Юноша то медленно, то быстро шёл по коридору куда-то. Иногда Арти и вовсе останавливался и на пару секунд засматривался на стену или потолок. — Арти, Арти, Арти! Привет! — подскочила Мэри. — О чём думаешь, Арти? — О всяком разном… — А это «всякое разное» скучное? — Не могу сказать, — Арти даже улыбнулся. — Почему? Юноша решил промолчать. «Это скорее важно и волнующе. Не думаю, что здесь имеется что-то скучное,» — подумал он, глядя в пространство. Он уже не слышал Мэри, которая несколько раз окликнула его. Вскоре она оставила юношу в покое и куда-то поскакала. — Привет, бро! — Что? — Арти «очнулся» в совсем другой части коридора. Он не помнил, как пришёл сюда, отчего стало немного не по себе. Арти взглянул на Свипа. — А. Привет. — Как настроение? «Стоит ли ему говорить о предложении мистера Рила?» — в какой-то степени юноше почему-то пока что не хотелось делиться произошедшим. Ему казалось, что ситуация пока не разрешена и неустойчива. — Я в порядке. А ты как? — Не очень, — Свип как-то тяжело вздохнул. — Уныло убираться вот так вот, без беготни и погоней, без криков. — Сочувствую, бро. — Спасибо, бро. Юноша вдруг почувствовал, что его другу нужна поддержка. — День скоро закончится, и ты снова сможешь наводить порядок как любишь, — и обнял его. Свип ответил на объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.