ID работы: 7051109

Любовь вне дурдома

Слэш
R
В процессе
118
SonyaSDD бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста
Школьные обязанности и мелкая рутина быстро сместили все остальные мысли. Арти попросту не успевал думать о чём-нибудь другом. Ему важно было выполнять поручения, следить за порядком и избегать Свипа. Уборщик поначалу не понимал причину такого странного поведения со стороны друга, однако быстро оставил его в покое. Юноша по ночам многократно видел, как Свип высказывает ему всё своё недовольство, кричит и уходит, не принимая извинений. С наступлением утра Арти ощущал, как щиплет глаза, и что подушка под щекой влажная. Раны на спине более-менее зажили, однако продолжали немного болеть время от времени при каком-нибудь случайном движении. Арти привык к этому и даже перестал обращать внимание. Его волновали лишь поручения. Спустя неделю такого режима Арти получил заслуженный выходной. Весь день он мог делать что угодно, что не нарушало бы Школьного Устава. Вечером, перед грядущей свободой на двадцать четыре часа, юноша продумывал, что будет делать. В итоге пришлось взять блокнот с ручкой, ибо мыслей было невероятно много. Они все толпились в черепной коробке, желая быть услышанными, отчего заболела голова. Однако уснул Арти вполне спокойно. Снег к зиме так и не укрыл землю белым одеялом, так что она уже вся промёрзла. Деревья и кусты тянули свои тощие руки к ярким фонарям, думая, что так согреются. А тем временем уж светлело. Пока все спали, по коридорам тихо и мягко шёл юноша. Он часто останавливался и прислушивался — не открылась ли где дверь. Одной рукой Арти опирался на стену, словно боясь упасть, а в другой держал много раз сложенный лист бумаги. В здании ещё было темно. «Главное не ошибиться», — приговаривал юноша, вспоминая расположение одной маленькой каморки, в которой только матрац и помещался. Дойдя, в конце концов, до одной двери, Арти для начала несколько раз удостоверился, что это именно та, нужная дверь, а после этого, прислушавшись, подсунул записку в щель между полом и дверью. На обратном пути Арти чуть не попался самому Директору, так некстати решившему прогуляться с утра пораньше. Юношу спасла доставшая эти стены мелодия, насвистываемая мужчиной. «Вроде не услышал меня…» — думал Арти. Он стоял за углом и задержал дыхание, когда Директор проходил мимо. — Так, стоп. Куда это он? — одними губами проговорил юноша, напряжённо наблюдая, как мужчина подозрительно идёт в направлении той комнаты, у которой сам Арти был недавно. Помявшись немного, он решил всё же поддаться вновь пробудившемуся любопытству и проследить за мужчиной, хоть это и было чересчур опасно и рискованно. То, что юноша не успел отойти далеко от каморки, сыграло ему на руку. Не пришлось придумывать обходные пути. Достаточно было лишь спрятаться за одним поворотом и не высовываться лишний раз. И ведь действительно, Директор целенаправленно шёл к Свипу, который наверняка ещё спал в это время. Раздалось три стука. Затем ещё три. После этого послышалось, как дверь, скрипнув сонно, приотворилась. — Доброе утро, Директор, — кашлянув, проговорил парень. — И тебе того же, — ответил нейтрально мужчина. Поначалу он что-то зашептал. Тяжёлое непонятное бормотание расползлось по коридору, но Арти, к сожалению, ничего разобрать не смог. Лишь периодически слышались ответы уборщика, ибо он не собирался переходить на шёпот: «ой, да это я оставил, выкинуть надо», «понимаю», «нет». — На днях тебе нужно сходить в город и купить некоторые вещи. Вот список. Прошу не затягивать с этим, — деловито заговорил мужчина уже более громко. — А почему я должен это делать? — зевнув, спросил явно недовольно Свип. — Я не могу покинуть школу, у мистера Балди уроки, а ты остаёшься единственным совершеннолетним. — Я, конечно, прошу прощения, но знаете, дел много. Там помыть, здесь протереть, тут очистить… сами же дали указ, — Свип намеренно растягивал слова, и Арти готов был поклясться, что он в тот момент хитро улыбался. — Ты и так слишком много бездельничаешь, — прошипел Директор. — Тогда пошлите своего помощника, он же… — Хорошо-хорошо, будет тебе выходной! — И-и-и? Мужчина раздражённо вздохнул. — И ты получишь премиальные. — Договорились, шеф! — Свип довольно засмеялся. Арти, слушая, сам невольно улыбнулся, однако бдительности не потерял и быстро скрылся в глубине коридоров. Когда Директор пришёл к каморке юноши, тот уже как пять минут сидел и читал. На вопрос о том, почему тот покраснел и вспотел, Арти ответил, что решил заняться зарядкой и размяться. В течение дня мужчина больше не подходил к Арти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.