ID работы: 7051468

Называется отдохнула

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
62 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Куда Вы меня ведете? — Поинтересовалась я, стараясь не выдавать страх. -Тут неподалеку есть один прекрасный домик, где мы с тобой сможем переговорить наедине. — Ответила Ровена. Все то время, пока мы шли я продумывала пути побега. Может ее можно чем-нибудь ударить, и она отрубится? А что дальше? Мне ее даже связать нечем, а учитывая, что она ведьма, ну или по крайней мере похожа на нее, то навряд ли веревки помогут. Я вспомнила, что в рюкзаке у меня лежит оружие, но, во-первых, не факт, что я смогу его достать, во-вторых, оно может не сработать, что предвещает летальный исход явно не для нее, а для меня. Теперь идея побега от братьев не казалась такой прекрасной и хорошей. Я почесала руку. -Я могу попить? -Конечно, что за вопросы? Ты у меня не в плену, милая, ты у меня в ученицах. — Ответила женщина, взглянув на меня. -А разве это не одно и тоже? — Чуть не вырвалось у меня, но я смолчала и просто открыла рюкзак. Немного попив, я убрала бутылку обратно и с огорчением посмотрела на оружие. Шли мы еще недолго и, вскоре, правда оказались в каком-то небольшом городке. Если бы не ситуация, то я бы сейчас остановилась и сфотографировала. Двухэтажные дома с красными крышами и чисто-белыми стенами. У каждого также имелся внутренний садики с клумбами, где росли различные цветы. Улички были не широкие, но ухоженные и чистые. Я шла за Ровеной и наслаждалась этой красотой насколько было возможно в такой ситуации. Где-то на закоулках мозга гуляла мысль, что такая возможность предоставляется мне в последний раз, но я все же мужественно ее отгоняла. Вскоре женщина остановилась около какого-то такого же небольшого домика. Порывшийся в сумочке, она выудила оттуда ключи и, открыв дверь, пропустила меня. Зайдя вовнутрь от безвыходности, я сразу же поняла, что здесь что-то не так. Пройдя в гостиную, я увидела лежащих на полу мужчину и женщину. Мне стало плохо. -Пришлось их убить. Слишком уж домик мне понравилась. Располагайся. — Спокойно сказала ведьма, как будто это все в порядке вещей, хотя, наверное, правда в порядке. Осознав, что меня сейчас реально вырвет, я поспешила переместиться на просторную кухню. В вазе лежали еще свежие фрукты, что свидетельство о том, что убийство произошло сегодня, впрочем, как и отсутствие тошнотворного запаха. Женщина последовала за мной. Войдя на кухню, она скинула свой плащ и подошла к столу, поставив сумочку на один из стульев. -Чай? — Я отрицательно покачала головой, усаживаясь за стол и рядом ставя свой рюкзак. Как ни странно, но мои руки не тряслись и инфаркта не предвещалось. Знаете, вот, если честно, я просто хотела упасть на пол, забиться в истерике и кричать на весь город: «Я хочу домой! Отвезите меня домой! Оставьте меня в покое!». Мда, меня довели до такого состояния меньше, чем за день. А я еще считала себя терпеливой. Кстати, а как бы отреагировала на это Ровена? Я, наверное, уже и впрямь бы решила найти ответ на каверзный вопрос, но меня все-таки опередили. -А теперь обсудим. — Женщина уселась напротив меня. Я приподняла бровь. -Что обсудим? -Для начала, кто ты. -Подождите, Вы просто приперлись на заправку, тыкнули пальцем на того, кто там стояли и сказали: «Пусть будет она.»? -Почти. Я решила, что мне нужны ученицы и решила найти для начала хотя бы одну. Я чувствую силу, исходящую от человека и могу понять, сможет ли он колдовать или умрет. -И что? -Ты сможешь. Из-за этого я и взяла тебя. -Я типа сейчас должна визжать от счастья? -Да, иначе бы я тебя убила. — Я присвистнула. -Тогда, я визжу. — Пробормотала я в ответ, уронив голову себе на руки. — Значит, я предполагаю, что вы даже имени моего не знаете. -Правильно предполагаешь. — Ответила ведьма, продолжая размешивать ложечкой сахар в чашке. -Что же, раз так, то меня зовут Андреа. — Недовольно и неохотно представилась я. -Неплохое имя. -Спасибо. — Буркнула я. — И мое единственное желание: вернуться домой. -А где твой дом? -Индиана. -Далеко. Но… Это не мои проблемы. -Странно бы было, если бы Вы сказали: «Ах, ну да, прошу прощения, я верну тебя домой, и мы благополучно разойдемся.» — Фыркнула я. Ровена ухмыльнулась, отпивая небольшими глоточками чай. -Да, ты права, такого никогда не произойдет. -Объясните мне вот что: я могу как-нибудь от Вас уйти? Например, найти того, кто лучше подходит на роль Вашей ученицы. Я уверена, что я не единственная. -Да, конечно, ты не единственная. Но давай так. Как давно ты пропала из дому? -Примерно, две недели. А что? -Тебя уже не хвататься. Наверняка, тебя считают мертвой или что-то в этом вроде. Маловероятно, что можно найти еще какого-нибудь с такой же историей в довольно-таки короткие сроки. — Я облизала губы. -Но Вы же выбрали меня рандомно? -Не совсем. -А как же? -Если согласишься на ученичество, то расскажу. -Знаете, между свободой и ответом на мой вопрос, который в последствии мне никак не поможет, угадайте, что я выберу. Правильно, свободу, а вернее еще хоть какой-то шанс вернуться домой. Так что у меня есть предложение. Я найду подходящего человека и приведу его к Вам в течении десяти дней, а за это вы меня отпустите. — Ровена сощурилась. -Предположим, я соглашусь, но как ты узнаешь сможет быть она ведьмой или нет? -Я уверена, у Вас есть какое-нибудь заклинание, которое поможет мне. — Я ободрилась, надеясь на скорую победу. -Ладно. Договорились. — Как-то очень скоро сдалась ведьма, что меня немного насторожило, но я уже не стала задумываться над этим. — У тебя неделя, иначе я тебя убью. -Мило. А я предлагала десять дней. -Неделя. — Отрезала она. — Через десять минут все будет готово. — Сразу же добавила она. поспешно вставая и удаляясь в гостиную. Кивнув, я закрыла глаза. Хоть что-то. А оказывается, неделя-не такой уж и большой срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.