ID работы: 7051468

Называется отдохнула

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
62 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я зашла на заправку и принялась оглядывать прилавки, в поиске чего-нибудь съедобного. Шла я уже часа четыре и фактически делала это бесцельно. Первым делом я схватила две бутылки воды, так как уже очень хотела пить, так же я взяла какой-то сэндвич, жевательную резинку со вкусом цитрусов и пошла к кассе. Вроде мне больше ничего не требовалось. Продавец очень странно покосился на меня, но все пробил, и я, убрав бутерброд и одну из бутылок в рюкзак, расплатилась и пошла дальше. Телефон уже зарядился, так что я смогла проложить себе маршрут до дома. Конечно, на машине этот путь занял бы полтора дня, но я уже никуда не спешу. Главное-у меня есть цель. Мои родители живут в Индиане, а туда примерно 1200 км, моя средняя скорость 5 км/ч, что после не тяжелых вычислений можно понять, что идти туда 240 часов или 10 дней, но это, если я буду идти без передышки, без остановок на сон, что, логично невозможно, тем более меня преследует эти Винчестеры. Ладно доберусь до дома и сразу же позвоню в полицию. Погодите-ка, а что мне мешает это сделать сейчас? Не отследят же они звонок из телефонной будки? А если даже и отследят непонятно каким способом то это ничего не даст, потому что я буду уже в совершенно другом месте рядом с копами. Я огляделась и увидела то, что мне нужно. Приготовив мелочь, я зашла в телефонную будку и набрала нужный номер. Через некоторое время мне ответили. -Здравствуйте. – Прозвучал в трубке. – Что у Вас случилось? -Здравствуйте. Меня взяли в плен, но я смогла сбежать. Прошу Вас, можете прислать какую-нибудь машину, чтобы меня отвезли домой? -Конечно, не волнуйтесь, говорите Ваш адрес. -Я на заправке на 31 километре от Лоуренса, Канзас. -Ждите там, постарайтесь укрыться, скоро за вами приедут. -Спасибо. - Я улыбнулась и повесила трубку. Выйдя из кабинки, я направилась обратно в помещении. Стало спокойней и появилась надежда на в какой-то мере спасение, что еще больше грело душу. Зайдя вовнутрь я прислонилась к стенке и закрыла глаза. Конечно, это казалось подозрительным, так что ко мне вскоре подошел продавец, который и сначала-то меня не особо жаловал. -Простите, что с Вами? – Как можно вежливей поинтересовался он. Я вздрогнула и открыла глаза. -Со мной все хорошо, спасибо. Просто жду кое-кого. -Ладно, хорошо, как Вам угодно. – Он кивнул и направился снова на свое место, изредка оглядываясь и поглядывая на меня, будто я сейчас достану нож и кинусь на него. Хотя что я еще могла ожидать в шортах и кофте, которая размера на два, если не на три, больше, одетой на футболку с коротким рукавом с совой. Через некоторое время дверь открылась и в помещении зашла женщина лет 30 в черном облегающем платье до пола. У нее были рыжие, вьющиеся волосы длиннее плеч, что очень мне понравилось, хотя я сама никогда не был против своих пепельно-блондинистых волос по пояс, которые недавно подстригла и теперь они был намного короче. Так же на ней был черный плащ, а в руках небольшая сумочка. Женщина окинула помещение глазами, а потом, увидев меня, замерла. В голове промелькнула мысль, что она явно не из полиции, да и мигалок тоже нет. Незнакомка чуть улыбнулась и кивнула головой в сторону улицы. Да что им всем от меня что-то надо! Я отрицательно мотнула головой и постаралась снова встать в изначальную позу и успокоится. Кто бы мне дал это сделать... -Милая, да что с тобой? – Услышала я рядом с собой. Интересно, как она так тихо смогла пройти на каблуках по каменному полу? -Я Вас не знаю. Наверное, Вы ошиблись. - Сразу принялась защищаться я, надеясь отвязаться от новых приключений, которые мне совершенно не нужны. -Нет, не ошиблась. В тебе есть потенциал. -Чего? Только если попадать в неприятности. Простите, но мне пора. -Нет, я про другое. – Я усмехнулась и посмотрела на нее, как можно более спокойно. -И про что же? -Про ведьмовство. -Ууу… Еще одна безумная. Не думала, что Канзас-штат сумасшедших, но видно это так. До свидания. – Огрызнулась я, огибая подозрительную женщину и направляясь к двери. Незнакомка в свою же очередь чуть улыбнулась и начала что-то говорить. В тот же момент я услышала крики. Обернувшись, я увидела продавца с красными глазами, с ненавистью смотрящие на меня. Хотя, нет, не с ненавистью. Я поняла, что для него сейчас я добыча. Вскрикнув, я попятилась к двери, которая, как и ожидалось, оказалась закрытой. Впервые за все время, мне пришло в голову, что это просто сон или кома, но от этих мыслей оторвал меня голос незнакомки. -Предлагаю сделку. Он не убивает тебя, а ты выслушиваешь меня. Договорились? Кстати, меня зовут Ровена. – Я переводила взгляд с продавца на женщину и обратно, а потом все-таки кивнула. – Ну и славно. – Ответила предполагаемая ведьма и снова что-то прошептала. Кассир упал на пол, а после послышался щелчок, что значило, что дверь открылась. Конечно, мне очень хотелось смыться отсюда, как можно быстрей, но нутро подсказывало, что меня так просто не отпустят, тем более учитывая произошедшее. -Кто… Кто Вы? - Немного заикаясь, спросила я. -Ведьма. А ты моя ученица. – Улыбнулась рыжеволосая. Я испуганно посмотрела на ее коварную улыбку. Интересно, я попала или пропала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.