ID работы: 7051468

Называется отдохнула

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
62 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Четыре дня безуспешных поисков. А разве жизнь обещала быть легкой? Только под конец пятого дня я почувствовала, как мешочек, который мне дала Ровена, начал нагреваться и тянуть меня к кому-то. Подчинившись ему, как и велела ведьма, я позволила привести меня в какой-то неплохой, даже дорогой, бар. Как и ожидалось, там сидели одни напыщенные девицы, которым работать и не надо, чтобы хорошо жить. Заколдованный предмет продолжал тянуть меня все вперед и вперед, но я остановилась и уселась за один из столов, принимаясь оглядываться. Ко мне подскочил официант и дал меня, изредка брезгливо поглядывая на меня. Ну да, выглядела я явно неприлично для такого заведения. Заказав себе мороженое, я стала ждать и присматриваться. Эти дамочки периодически менялись, но мешочек продолжал греть мой карман. Я уже съела сладость, когда, наконец, осознала, что мешочек становится холодней. Быстро оплатив, я вылетела из помещения и снова позволила ведьминому колдовству вести меня. Вскоре, я догнала небольшую группу ребят, состоящую из двух девочек и трех мальчиков. Все выглядели лет на 20, что немного, но облегчало задачу. Они громко смеялись, а из телефона одного из парней играла музыка. Мешочек вел меня к звезде этой группе. У нее были черные длинные волосы, губы, накрашенной самой яркой помадой, которую когда-либо я видела, да и еще она постоянно делала их «уточкой», что меня жутко бесило. И в тоже время она ни разу не упустила возможности покрасоваться перед парнем, который шел справа от нее, который не пытался успокоить свою подругу, а, наоборот, еще больше выставить ее дурой. Либо остальные к этому привыкли, либо для них это было нормальным явлением по жизни, но никто на это особого внимания не обращал. Я молча пристроилась за ними и стала думать, как я приведу ее к Ровене. Сейчас я находилась, примерно, в трех часах ходу от заветного городка. Машины у меня вроде как не наблюдается, да и рычагов давления тоже, учитывая, что я вижу ее в первый раз в своей жизни. Но это не самая главная проблема. Важнее всего, что ее будут искать, а это очень не понравится ведьме. Закусив губу, я продолжала следовать за группой, когда тот самый парень оглянулся и взглянул на меня. Перехватив его взгляд, я вздрогнула. Его глаза были черными. Вспомнив, что мне рассказывали братья, я невольно согласилась, что это демон, от чего у меня пробежали мурашки по коже. Неужто я начинаю верить в эту дурь? Впрочем, почему бы и нет, раз я сейчас работаю на ведьму? Улыбнувшись, парень снова повернул голову обратно. До меня дошло, что его задачей является убийство моего, похоже, последнего шанса. Мне стало страшно. Навряд ли я успею в последние три дня найти еще кого-нибудь, подходящего на роль волшебника из страны Оз, учитывая, что поиски этого чуда заняли пять дней. От этой мысли легче не стало. Я продолжила идти за ними, пытаясь делать вид, что мне нет никого дела до них. Минут через десять демон взял девушку за руку и что-то прошептал ей на уху. Та в ответ заулыбалась и кивнула, а потом с вызовом посмотрела на свою подругу. Внутри похолодело от осознания последствий. Руки потянулись к рюкзаку. Расстегнув молнию сумки, я нащупала пистолет, а после свернула в сторону домов и остановилась. Меня трясло от страха, но я все же достала оружие. Никогда не думала, что стрельба из пневматики* по банкам на даче может мне помочь когда-нибудь, но оказывается, что может. Парочка, как я и предполагала, уже скрылась между домами, а оставшиеся ребята продолжали разговаривать и посмеиваться, периодически посматривая в сторону, куда ушли их друзья. Мне же было совершенно не смешно. Взведя курок, я аккуратно начала продвигаться дальше. Нет, я не спецназ или секретный агент, я просто обычная второкурсница в Гарварде, которой приспичило по жизни стать сумасшедшей. Разное бывает, правда? Интересно, почему во всех фильмах по людей, которые попадают в аналогичные ситуации, обычно дух захватывает, они двигаются, как профессионалы, ни на секунды, не задумываясь о том, что они сейчас сами скоро умрут? Хотелось бы и мне также. Но, как говорится, мечтать не вредно. В эти длительные секунды я поняла, что значит «ватные ноги», потому что именно такими они сейчас и были. Я еле-еле заставляла свои конечности двигаться вперед, а не остановиться и упасть. Страх-штука сильная. Я вспомнила, что если я сейчас не отважусь на один чертов выстрел, то меня саму потом убьёт ведьма и что-то, кажется, не мгновенно. Сглотнув, я прижалась к стене и посмотрела за угол. Пистолет из рук уже был готов выпасть, но я благополучно продолжала сжимать его. Палец лежал на курке. Интересно, а что будет, если я промахнусь? *Пневматика-сокращено пневматическое оружие. Разновидность стрелкового оружия, в котором снаряд вылетает под воздействием газа, находящегося под давлением. Современное пневматическое оружие предназначено преимущественно для спортивной и развлекательной стрельбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.