ID работы: 7051468

Называется отдохнула

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
62 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я промахнулась. Если честно, то я вообще не представляю, как заставила себя нажать на спусковой крючок, учитывая, что, как мне кажется, ни одна часть моего тела меня не слушалась. Но ладно, сейчас проблемы поважней, чем гадания, как я умудрилась нажать на спусковой крючок. Намного важней и серьезней, ведь теперь меня разыскивает демон. Хорошо, что хоть в девушку не попала, которая теперь стояла, прижавшись к стене и тресясь крупоной дрожью. Эх, как бы я тоже хотела иметь так же возможность. Но это не возможно, так как выстрел, наверняка, слышали многие, а значит, что скоро к нам прибудут мирные жители, которым, как мне кажется, не особо повезет быть свидетелями убийства двадцатилетних девушек демоном по средству щелчка пальцами. Быстро убрав пистолет, я достала клинок. В основном это было из-за того, что навряд ли я еще когда-нибудь смогу выстрелить из огнестрельного оружия. Сжав рукоять одной рукой, я еще больше вжалась в стену и затаила дыхание, прислушиваясь к шагам демона. Внутри все похолодело, но я заставила себя остаться на месте, а не сорваться и не убежать. Хотя, разве это вышло бы? Очень маловероятно, что у меня получилось бы скрыться. Закусив губу, я закрыла глаза и стала прислушиваться. Шаги становились все ближе и ближе. Наконец, парень вырулил из-за угла, и я со скоростью метеора вонзила ему клинок в плечо, а потом, обогнув, закричавшего от боли монстра, бросилась к девушке, которая с ужасом смотрела на своего парня. Схватив ее за руку, я потащила ее за собой, во внутрь домов. Не знаю, откуда столько взялось у меня сил и адреналина, но неслись мы еще долго, наверное, минут пять, не останавливаясь. Мы виляли между домов, изредка выскакивая на улицы и пугая прохожих своим видом. Клинок до сих пор так и был у меня в руке, так что периодически с его лезвия капала кровь, что никоим образом не облегчало задачу. Наконец, я завернул в очередной закоулок и, отпустив руку девушки, прижалась к холодной стене, в попытках отдышаться. Моя, в какой-то степени пленница, упала на землю. Немного приведя дыхалку в порядок, я аккуратно выглянула из-за угла, но там ничего экстраординарного не происходило. На улице светило солнце, ездили машины, ходили пешеходы, и погони вроде не намечалось. -Кто ты? — Отвлекла меня от раздумий девушка. Я вздрогнула и перевела взгляд на нее. -Та, кто спасает жизнь нам обеим. -Отпусти меня домой. -Не могу. — Я открыла рюкзак и убрала туда клинок. Вид крови явно бросал девушку в панику, но, к счастью, не меня. Не пересчитать сколько раз я ломала кости, разбивала голову, получала синяки, а тем более маленькие и большие раны. Для меня кровь всегда была обычным делом, конечно, не в такой ситуации, но меня хотя бы не тошнило, в отличии от нее. -Слушай, я бы с радостью тебя отпустила бы сейчас, но я не могу. -Почему? -Меня тогда убьют. -А меня нет? -А тебя нет. Как, кстати, тебя зовут? - Собеседница закусила губу, раздумывая отвечать мне или нет. - Если не хочешь, то... -Жасмин. - Прервала она меня. -Хорошо. Вот, кстати, коснись, пожалуйста. — Я выудила из кармана мешочек, который уже похоже скоро должен был прожечь мой карман. Девушка сощурила глаза и аккуратно подошла ко мне. После, ю она еще немного постояла, а затем нерешительно дотронулась до волшебного предмета пальцем. Мешочек засветился, а после прямо в моей руке превратился в прах. Как и обещала Ровена. Стряхнув пепел, я тоже поднялась, теперь уже достав телефон я быстро проложила путь до нужного нам городка. -Идем. -Куда? -В твой новый дом. Нам туда чапать часа четыре, чуть больше. И прошу тебя, не убегай, хорошо? — Девушка кивнула. Похоже я вызывала у нее страх, но если честно, то на ее месте я бы тоже не осмелилась куда-либо дернуться. Повесив рюкзак на плечи, я кивнула в сторону улицы и направилась к Ровене. Жасмин посеменила за мной. Может, хоть что-то пройти гладко в моей жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.